-Рубрики

 -Я - фотограф

я и Валера, лето2014г
1 фотографий

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Анжеличка

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

астрология.эзотерика.вязание крючком

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.11.2011
Записей: 12764
Комментариев: 2254
Написано: 27028


Мармеладка

Пятница, 09 Декабря 2011 г. 15:58 + в цитатник
Цитата сообщения Мастерская_Нормы_Рихтер Лимонный мармелад к завтраку


Рецепт я взяла у ПоваренокСПоварешкой, give_rose ссылочка внизу сообщения ))



1018034_DSC_0655 (700x465, 303Kb)



Да, этот мармелад отличается от привычного нам ))) он из английской кухни. Рекомендуется к тостам для утреннего завтрака, я же намазала на маковый корж и слопала с вечерним чаем ))) Думаю, такую кисло-сладкую намазку можно успешно использовать для прослойки тортов, покрытия пирожных, для блинов и оладушек.





Пропорция на 4 лимона, но как предлагает автор (и я с этим согласна), сварите для пробы из одного (так я и сделала)))), если понравится, тогда можно приготовить полную порцию. Из одного лимона получается небольшая розетка мармелада 200-250 мл



Нам понадобится:



220 гр сливочного масла, 350 гр сахарной пудры, 4 крупных лимона, 4 яйца.



Масло порезать кубиками в кастрюльку, добавить сахарную пудру, цедру и сок лимонов. Кастрюльку поставить на водяную баню (то есть поставить в кастрюлю большего диаметра с кипящей водой). Отдельно взбить венчиком (миксером) яйца, добавить в них постепенно 4 ст. л. горячего масляного сиропа. Как только яйца превратятся в крепкую пену, вылейте в кастрюльку с сиропом. Всё время помешивайте, пока смесь не загустеет, она должна как бы липнуть к ложке. На этот процес с уйдёт 5-8 минут. Горячий мармелад переложить в чистую ёмкость, накрыть крышкой и поставить в холодное место на 12 часов. За это время мармелад загуститься. Рекомендую!



P.S. Цедру с лимонов я снимаю тёркой. т.е. предварительно вымытые горячей водой лимоны тру на средней тёрке. Шкурка прекрасно снимается.



http://blog.kp.ru/users/735975/post104857179/page2.html#BlCom600521501



1018034_DSC_0635 (700x465, 288Kb)

Рубрики:  Кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку