Торт "Килиманджаро |
Торт "Килиманджаро"
Этот рецепт торта увидела на сайте: fotostrana.ru и он мне очень понравился. Поэтому решила, что вам наверное, захочется испечь вкусный торт, когда вы познакомитесь с рецептом. А посмотрите, как красиво он смотрится в готовом виде. И хотя вам покажется, что его сложно сделать, то это не так. Приготовление быстрое, а получается торт очень вкусным. Берите рецепт и пробуйте его приготовить. Несколько фото помогут вам выбрать способ, как украсить торт.
Ингредиенты:
Для бисквита:
- яйцо - 5 шт.
- сахар - 180 г
- мука - 100 г
- крахмал кукурузный - 30 г
- какао - 30 г
- сливочное масло комнатной температуры - 50 г
- разрыхлитель - 1,5 ч. л.
- ванилин - 1 пак.
Крем-начинка:
- сливки 35% - 250 мл
- йогурт (абрикосовый или персиковый) - 400 г
- абрикосы консервированные - 425 г (1 банка) ( можно взять мандарины, персики, ананас)
- желатин - 13 - 15 г (порошок)
- сахар, если сливки несладкие - по вкусу
Приготовление:
Взбить белки с 90 г сахара до устойчивых пиков.
Отдельно взбить желтки с 90 г сахара, добавить сливочное масло.
В отдельной чашке смешать муку, кукурузный крахмал, какао и разрыхлитель.
К желткам присоединить мучную смесь, затем осторожно подмешать белки и все перемешать лопаткой.
В форму 20 - 22см вылить тесто и поставить в разогретую духовку до 180С на 35 - 40 минут. Оставить бисквит остывать на решетке.
Крем - начинка: в 100 мл сливках растворить желатин (на инструкции написано как это сделать). Остудить его и перемешать с йогуртом и взбитыми сливками.
С абрикосов слить сироп (он еще понадобится) и половину абрикосов мелко порезать. Другую половину отложить.
Мелко порезанные абрикосы перемешать с кремом.
Глубокую куполообразную форму или миску диаметром 18 см застелить пленкой и налить в нее крем. Поставить в холодильник до застывания.
Как только крем застынет, можно начать собирать торт.
Бисквит разрезать по горизонтали на 2 коржа. Один корж пропитать сиропом. Другой корж (верхний) разрезать на 12 частей. На целый корж выложить застывший крем.
Теперь каждую из 12 частей коржа обмакнуть в сироп и поставить вокруг крема напротив друг друга, немного прижимая их к крему.
Все хорошо держится. Осталось посыпать сверху сахарной пудрой и в серединку положить порезанные абрикосы или персики.
Приятного аппетита!
А можно украсить и так!
Рубрики: | торты, пироги, рулеты буду готовить... |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |