Рецепт клубничного тирамису - ингредиенты:
1 кг клубники
1,5 стакана молока
Смесь в пакете для ванильного пудинга – 100 г
Сыр маскарпоне – 220 г
2 чашки сваренного и охлажденного кофе
2 стакана взбитых сливок
80 г печенья песочного круглого
170 г темного шоколада
Как приготовить клубничный тирамису:
Клубнику вымойте, очистите от хвостиков. Оставьте одну- две для украшения.
Нарежьте клубнику. Разведите смесь для пудинга в молоке, оставьте на 2 минуты, а после поставьте в холодильник на 5 минут.
Взбейте сыр маскарпоне до консистенции крема.
Влейте 2 столовых ложки кофе, добавьте пудинг из холодильника и взбитые сливки.
Каждое печенье обмокните в кофе.
Выложите третью часть печенья на дно глубокой салатницы с плоским дном.
Поверх печенья выложите слой клубники, поверх него натрите шоколад и выложите слой маскарпоне.
Чередуйте слои, каждого продукта должно быть три слоя.
Украсьте клубничный тирамису клубникой.
Охладите торт в течение нескольких часов в холодильнике.