-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мисс_О

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.10.2011
Записей: 1661
Комментариев: 46
Написано: 1768


Нежнейший абрикосовый пирог с пудингом!

Среда, 04 Июля 2018 г. 07:36 + в цитатник
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Нежнейший абрикосовый пирог с пудингом!

3925073_2362153_71754710x550x (700x542, 91Kb)

Хочу предложить нежный, ароматный, сочный пирог. Готовится с консервированными абрикосами (можно заменить персиками) и фруктовым пудингом. Для приготовления фруктового пудинга используем сироп от абрикосов и яблочный сок. Рецепт взят на немецком сайте, автор Silvia, спасибо ей большое большое.

Потребуется:

Тесто
 
Мука пшеничная  / Мука  — 200 г 
Сахар  — 75 г 
Яйцо куриное  — 1 шт 
Масло сливочное  (мягкое) — 100 г 
Ром  — 1 ст. л. 
Разрыхлитель теста  — 1 ч. л. 
Соль  (щепотка) 
Ванильный сахар  (8г) — 1 пакет. 
 
Начинка
 
Абрикос  (820г,консервированные половинки) — 1 бан. 
Пудинг ванильный  (37г) — 1 пакет. 
Сахар  — 2 ст. л. 
Сок яблочный  (любой) — 200 мл 
 
Заливка
 
Яйцо куриное  — 3 шт 
Сахар  — 80 г 
Соль  (щепотка) 
Сметана  (у меня 30% крем) — 200 г 
 
 
Как приготовить Абрикосовый пирог с пудингом
 
 
Разъемную форму 26-28см застелить пекарской бумагой, смазать дно и бока маслом.
 
3925073_2362158_44883640x480 (640x480, 80Kb)
 
 
В чашу миксера поместить все ингредиенты для теста.
 Взбить миксером - насадка крюк.
 
3925073_2362160_32840640x480 (640x480, 85Kb)
 
В тесто добавить немного муки, собрать в ком. Тесто мягкое.
 Перенести в форму.
 Руки припылить мукой, разровнять тесто по форме.
 Указательным пальцем, припыленным мукой, прижать тесто по краю формы, чтобы оно немного поднялось вверх.
 
3925073_2362170_85647640x480 (640x480, 93Kb)
 
Пальцы опускать в муку и сформировать борт из теста.
 Выровнить дно.
 Форму с тестом накрыть пленкой и убрать в холодильник на 60мин.
 
3925073_2362173_40067640x480 (640x480, 71Kb)
 
Готовим абрикосовую начинку.
 У абриков сцедить сироп. Сироп нам пригодится для приготовления фруктового пудинга.
 Жидкости должно быть 500мл. К сиропу я добавила 200мл яблочного сока, сахар и пудинг. Хорошо перемешать, чтобы пудинг и сахар растворились.
 
3925073_2362232_14567640x480 (640x480, 70Kb)
 
Сварить пудинг, постоянно помешивая, до за густения. Снять с огня и остудить.
 Периодически помешивая, чтобы не образовывалась корочка.
 
3925073_2362230_93105640x480 (640x480, 54Kb)
 
Абрикосы выложить на тесто. Сверху заполнить пудингом (наливать на лопатку). Разровнять.
 Выпекать пирог в разогретой духовки до 180С 30-40мин. (следите за своей духовкой).
 
3925073_2362233_72884640x480 (640x480, 81Kb)
 
Пока пирог выпекается, подготовим заливку.
 Отделить белки от желтков, делайте аккуратно, чтобы желток не попал в белок.
 В белки добавить соль, взбить в крепкую пену.
 
3925073_2362235_22730640x480 (640x480, 53Kb)
 
Желтки взбить с сахаром в крепкую пену, добавить сметану, взбить.
 
3925073_2362236_84149640x480 (640x480, 70Kb)
 
Белки добавить в желтки, перемешать верчиком, снизу вверх.
 Залить выпеченный пирог и продолжать выпекать при той же температуре еще 30-40мин. (следите за своей духовкой). Если верх начнет пригорать прикройте пирог фольгой.
 
3925073_2362567_97661640x480 (640x480, 64Kb)
 
 
Пирог остудить в форме на решетке (не спешите, пусть хорошо остынет), чтобы заливка схватилась, иначе потечет.
 
3925073_2363047_13563640x480 (640x479, 90Kb)
 
Освободить пирог из формы, для этого нужно пластмассовым ножом пройти по бокам.
 
3925073_2362154_77527nothumb500 (500x375, 67Kb)
 
3925073_2362152_29331nothumb500 (500x375, 56Kb)
 
автор: mtata
Поваренок 9 уровня
Рубрики:  Выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку