-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мисс_О

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.10.2011
Записей: 1661
Комментариев: 46
Написано: 1768


Морковный тортик со сметанным кремом и апельсиновой помадкой

Четверг, 15 Февраля 2018 г. 05:14 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Морковный тортик со сметанным кремом и апельсиновой помадкой

Вот честное слово, не фанатка я морковной выпечки... будь-то кексы или торты))) Но этот тортик меня просто покорил!!!!! Ну ооочеееньь вкусный!!!!! Легкий, ароматный, не приторный, с моей любимой апельсиновой ноткой, и без явного вкуса моркови))) Тесто готовится совершенно без масла, но при этом коржи выходят совершенно не сухими! В общем тортик одно удовольствие!!! Очень надеюсь, что и вы его оцените!!! Угощайтесь!!!



Для коржа (на форму d=20 см):

  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан мелко натертой моркови (желательно вкусной и сладкой)
  • 1 стакан муки
  • 1 ч.л. соды погашенная уксусом
  • цедра 1/2 апельсина

Для крема:

  • 250 гр. густой сметаны
  • 2-3 ст.л. сахарной пудры (или по вкусу)
  • ваниль по вкусу

Для помадки:

  • 1 апельсин
  • 65 гр. сахара
  • 1 яйцо
  • 20 гр. сливочного масла
  • 40 гр. белого шоколада


Приготовление:
Для теста, яйца взбить с сахаром до бела, добавить натертую морковь и апельсиновую цедру, перемешать. Всыпать просеянную муку и добавить соду погашенную уксусом, вымешать.
Форму для выпечки d=20 см смазать растительным маслом, выложить тесто и разровнять.
Испечь при 180 градусах 25-35 минут до готовности.
Готовый пирог остудить и разрезать на 2 коржа.

Для крема, сметану взбить с сахарной пудрой и ванилью. (Если будете использовать сметану не жирную, то стоит добавить еще и пакетик закрепителя при взбивании).

Получившимся сметанным кремом смазать нижний корж и накрыть верхним. Оставить на столе при комнатной температуре пропитаться.

Тем временем приготовить апельсиновую помадку, в основе которой лежит апельсиновый курд с добавлением белого шоколада)))
С апельсина снять цедру и смешать с сахаром. Добавить выжатый из апельсина сок и яйцо, предварительно взбитое вилкой до однородности. Перемешать и оставить на пол часа при комнатной температуре.
Затем эту смесь процедить, добавить сливочное масло и поставить на средний огонь. Проварить помешивая до загустения примерно 10 минут.
Снять курд с огня и добавить поломанный белый шоколад. Вымешать до полного растворения шоколада и однородности. Немного остудить.

Получившейся помадкой покрыть тортик сверху. 
Украсить по вкусу и желанию. Я украсила кусочками апельсина и посыпала тертым белым шоколадом)))

Поставить тортик в холодильник на пару часов и можно угощаться!!!

Приятного вам аппетита!!!
 

 

Автор: 

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

Рубрики:  Выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку