-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мисс_О

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.10.2011
Записей: 1661
Комментариев: 46
Написано: 1768


Шоколадные бискотти с вяленой вишней

Четверг, 12 Января 2017 г. 12:51 + в цитатник
Цитата сообщения Сараева_Катющка Шоколадные бискотти с вяленой вишней "Подарочные"



1.
1854725_47771nothumb500 (500x571, 439Kb)

Мука пшеничная (+1-2 ст.л. для рабочей поверхности) — 240 г
Сахар коричневый (нерафинированный Демерара от Мистраль) — 180 г
Шоколад темный (горький) — 100 г
Миндаль — 100 г
Вишня (вяленая) — 50 г
Какао-порошок — 1 ст. л.
Яйцо куриное (крупное) — 2 шт
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Соль — 1 щепот.
Ванильный сахар — 10 г



Вяленую вишню порезать кусочками (обязательно порезать, т. к. и в вяленой вишне и в вяленой черешне могут попадаться косточки, либо осколки косточек). Отмерить нужное количество сахарного песка. Сегодня будем печь с тростниковым сахаром Демерара. Сахар и крупно поломанный шоколад выложить в чашу блендера. Размолоть смесь до состояния мелкой крошки, как можно мельче. Муку и какао просеять в миску, добавить разрыхлитель. Перемешать. В отдельной таре хорошенько взбить яйца, добавив соль и ванильный сахар. Затем добавить шоколадно-сахарную крошку и еще раз взбить в течение 2-3х минут до однородного состояния. Добавить постепенно в смесь просеянные муку и какао, не прекращая смешивания. Тесто получится очень вязким и липким. При помощи лопатки перемешать тесто вручную. Добавить миндаль и вишню. Перемешать. Присыпать - распылить на рабочую поверхность 1-2 ст. л. муки. Отделить лопаткой половину теста и выложить ее на подготовленную поверхность. Мука нужна только для того, чтобы тесто не прилипало к рабочему столу. Сформировать валик, размером примерно 25 х 8 см. Аналогично поступить с оставшимся тестом. Уложить валики на противень для запекания, покрытый бумагой для выпечки. Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке 40 минут. После чего достать из духовки и дать 10 минут постоять.
Срезать небольшой треугольник с одного конца у основания (под небольшим острым углом), затем разрезать весь прямоугольник на равные «ломтики», примерно 2 см шириной. Выложить бискотти одним срезом кверху (если противень небольшой, выложить половину). Отправить снова в духовку на 10 минут. После чего перевернуть печенья другим срезом кверху и снова подсушить в течение 10 минут. Дать печенью остыть и подсохнуть в течение нескольких часов. После чего можно убрать в контейнер и хранить в нем довольно долгое время.

Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/136045/
Рубрики:  Выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку