-Рубрики

 -

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в жулдыз

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

домоводство; (вязание.шитье кулинария......всего по немногу....все интересное- мода

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) ВСЕ_ДЛЯ_ДЕТЕЙ Miroslava_Duma_com О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.10.2011
Записей: 6412
Комментариев: 85
Написано: 6511


Без заголовка

Четверг, 22 Января 2015 г. 10:36 + в цитатник
Цитата сообщения мама_ежика КАПЮШОНЫ.




kapyushon_vizio (540x700, 213Kb)



tmp2EE-198 (286x195, 23Kb)
Классический капюшон
Капюшоны фантази моделируют, драпируя ткань непосредственно на голове, не производя никаких построений. Поэтому рассмотрим наиболее простые виды капюшонов.

Классический капюшон. Эта модель представлена на рисунок 545.
Снимите дополнительные мерки:
1 — обхват головы. Мерка снимается свободно, без натяжения (например, 60 см);
2 — высота головы. Измеряют по прямой сзади от середины горловины спинки (надсечка А) до верха головы (например, 24 см; надсечка В);
3 — ширина верхней части головы. Измеряют без учета объема волос (мерку снимают в верхней части головы сзади).
Для построения лекала капюшона проведите линии середины спинки, горловины и плеча с базового лекала того вида одежды, для которого требуется капюшон (например, пальто).
Начертите слегка вогнутую плечевую вытачку от горловины раствором 1 см и длиной 7 см (рисунок 546). Расширьте линии горловины и плечевого среза на величину раствора вытачки.
Соедините лекало спинки и переда по линиям плечевых срезов и переведите линию горловины и часть середины переда. Проведите перпендикуляр к линии середины переда, как показано штриховой линией, и поставьте надсечку х на расстоянии 2 см от горловины. Надсечку х соедините плавной линией с горловиной спинки в высшей точке плечевого среза.
От надсечки А вверх отложите отрезок АВ, равный мерке высоты головы плюс 2 см (рисунок 547). Через точку В проведите влево горизонталь, равную половине мерки ширины верхней части головы (мерка 3). Отметьте надсечку Е.



tmp2EE-199-1 (205x261, 19Kb)
Затем от надсечки В вниз отложите отрезок, равный 1/3 обхвата головы (мерка 1), и поставьте надсечку С (например, 60:3=20 см). Через надсечку С проведите влево горизонтальную линию и отложите на ней полученную выше величину плюс 1 см
(надсечка D)

Перегните бумагу по линии ED и переведите влево от нее линии BE, BC и СО. Поставьте надсечки G и F.
Закончите край капюшона, соединяя надсечки D и х. плавной линией.
В зависимости от способа соединения обеих частей капюшона (посередине верха или посередине сзади) направление долевой нити укажите на одной из этих линий.
Подкладку капюшона из основной ткани можно расположить по всей его поверхности, используя полученное лекало, или только на видимой в опущенном состоянии части, заключенной между надсечками А, С, D и х, с широким припуском. В этом случае под остальную часть можно подкроить подкладочную ткань.


Капюшон типа чепчика
Лекало такого капюшона (рисунок 548) можно получить, перемещая швы в лекале классического капюшона.




tmp2EE-199 (340x261, 29Kb)
На копии лекала модели, данной на рисунок 547, проведите, начиная от надсечки Е, линии, параллельные сере- дине капюшона сзади и середине верха (рисунок 549).
Соедините эти прямые плавной линией и поставьте на ней надсечку О, отстоящую на равном расстоянии от прямых. На равных расстояниях от нее поставьте надсечки 1. Измерьте расстояние между надсечками 1 и О и отложите этот отрезок по прямой вправо от над- сечки 1 (надсечка о).
Проведите линии о2 параллельно линиям EG и ЕВ. Полоска в верхней и задней частях капюшона выкраивается цельной, соединяясь по линиям о2.
Вытачку на задней части полоски переведите, как показано на рисунок 549.
Направление долевой нити наметьте на боковой детали.



tmp2EE-200-1 (180x234, 18Kb)

Капюшон анорак



1f0d2d6c86b5b0f9babf48c880eb1dde (600x600, 169Kb)
Этот капюшон (рисунок 550) строят на основе любого из двух предыдущих капюшонов так, чтобы шея была закрыта до подбородка.
Снимите копию лекала, данного на рисунок 547 в статье Классический капюшон, не забудьте указать надсечки D и х. Продолжите линию FD вниз от надсечки D и укажите надсечку Н, расположенную на 3 см ниже надсечки D (рисунок 551)
Чтобы определить длину отрезка Hi, 1 / 3 мерки обхвата головы разделите на 4 (например, 60:3=20 см; 20:4=5 см). Влево по перпендикуляру к линии Hi отложите тот же отрезок (5 см) и поставьте надсечку а. Соедините надсечки j и D плавной кривой.
Чтобы найти точку, через которую пройдет линия горловины капюшона, отложите от точки j в направлении, указанном волнистой линией, отрезок, равный Dj, и поставьте точку К. Точку К соедините плавной кривой со старой линией горловины, как показано на рисунок 551.
От середины задней части капюшона отложите отрезок, равный длине его горловины с учетом раствора вытачки, и уточните расположение точки К. Исправьте, если надо, линию Dj (в данном примере она слегка опущена).



tmp2EE-200-2 (312x238, 26Kb)



2cdc56464594e07efb0f183d1c1892b04fa43a104954384 (250x189, 16Kb)
На базовом лекале жакета или пальто проведите линию горловины капюшона, цельнокроенного с подбортом. Длина линии горловины капюшона должна быть равна длине линии горловины базового лекала (рисунок 552, надсечка 1).
Продолжите линию середины воротника кверху и отложите отрезок АВ длиной 35 см. Через точку В вправо проведите перпендикуляр к линии АВ длиной 30 см и поставьте надсечку С.
Продолжите линию горловины вправо от середины переда на 5 см и отметьте надсечку D). Соединив надсечки D и С, получите передний край капюшона. Продолжив его вниз, можно получить линию лацкана модели.
Долевая нить в этом капюшоне может проходить посередине капюшона сзади или посередине верха. Направление долевой нити можно указать, как в одном из предыдущих капюшонов.



tmp2EE-200-3 (194x246, 17Kb)



80472797_large_3919915_kapushon1 (449x624, 103Kb)
1. На основе чертежа переда отложить отрезок А4О влево, равный ширине горловины спинки (8 см).

2. Из точки О вверх проводим линию и откладываем на ней 4 – 6 см, получаем точку З2.

3. Соединяем точку З2 с точкой А31.

4. Из точки З2 перпендикулярно З2-А31 проводим прямую вверх, на которой откладываем высоту стойки, которая равна у нас 3 см. Получаем точку З3.

5. От точки З3 вверх по линии откладываем расстояние равное 7 – 12 см (ширина воротника посередине), и ставим точку З4.

6. Из точки З2 к линии горловины провести касательную, точка касания – это Ф5.

7. На середине отрезка З2-Ф6 ставим точку в, из которой проводим перпендикуляр вправо и откладываем по нему 1,5 см, ставим точку в1.

Через точки З2, в1, Ф6, А6 и далее до отлета воротника, до точки Л провести линию втачивания воротника.

Оформление линии отлета по модели.

8. Из точки З3 провести плавно линию перегиба стойки воротника, параллельно линии втачивания.

9. На основе «шальки» можно построить капюшон, в этом случае вверх от точки З2 отложить 35 – 40 см, и оформить капюшон по модели.

Модель очень красивая и простая, используется в основном в пальто.
Смотрится изумительно. Меняя некоторые величины, можно создать свой неповторимый экземпляр.

Так, например, можно менять ширину борта или сами размеры и форму капюшона.

Верхний капюшон кроится с передом частично. Слитно кроится до места чуть ниже первой петли. Это необжодимо для того, чтобы не было видно шва стачивания. Этот капюшон цельнокроенный с передом. Расход ткани на эту модель больше, чем на отрезной, но он и смотрится иначе. Если же нужно съэкономить ткань, то лучше делать отрезной капюшон. Тут уж каждый сам для себя выбирает форму, размер и расход ткани.
http://rukodelkino.com/kroika/modelirovanie-odeldi...ni/555-kapjushon-vorotnik.html
Рубрики:  вязальная машинка ........)/головные уборы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку