-Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в КЛЕМЕНТИНА

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Мои_Сундучки Мода_и_стиль_с_Сусловым WiseAdvice О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.10.2011
Записей: 2044
Комментариев: 223
Написано: 2566


Готовим из грибов

Понедельник, 28 Ноября 2011 г. 20:54 + в цитатник
Цитата сообщения Tka4ewa

79026054_52506279_IMG_2260_новый размер (320x240, 45Kb)

 

Салат куриный с грибами или салат грибной с курицей.

 

150 г вареной курицы, 150 г обжаренных грибов (лучше – лисичек, но любые другие, съедобные, тоже сойдут), 100 г лука, 100 г огурчиков маринованных, 100 г сметаны, зелень (петрушка или укроп), соль, перец по вкусу.

 

Лук нарезать тонкими кольцами и слегка обжарить на подсолнечном масле. Отваренное в подсоленной воде куриное филе (или просто вытащенное из бульона, пока бульон не превратился в суп – какая разница, в желудке все равно все перемешается), маринованные огурчики и прожаренные грибы нарезать соломкой. Все это смешать, заправить сметаной, добавить зелень, соль, перец.

 

Грибная запеканка.

0,5 кг грибов, 1 кг картофеля, 200 г репчатого лука, 100 г сыра – любого, даже самого дешевого, молотые сухари, 5 яиц, соль, перец, специи по вкусу.

 

Предварительно обжаренную картошку с луком (экономные хозяйки могут даже использовать жареную картошку, оставшуюся с обеда) и слегка обжаренные грибы (обжаривать их надо только до того момента, как они начнут «потрескивать», когда вода из них испарится) смешать и выложить на противень (или глубокую сковороду), смазанную маслом и посыпанную молотыми сухарями. Все это надо залить смесью из сметаны и взбитых яиц, заправленную специями. Поставить в горячую духовку, выпекать минут 15-20. Посыпать тертым сыром и оставить томиться еще минуты на три. И сразу на стол, пока сыр горячий.

 

«Глазастое» рагу из грибов.

1 кг капусты, 1 кг грибов, 300 г ветчины, 3 луковицы, 6 яиц, 50 г любого тертого сыра, перец, соль по вкусу.

Капусту промыть, нарезать тонкими полосками. Грибы очистить, промыть, нарезать ломтиками. Ветчину покрошить до соломки. Лук – тонкими кольцами или полукольцами. Все это поджарить в растительном масле (сначала – капусту, потом грибы, а затем лук и ветчину), потом добавить соль, перец и немного сливок.

 

Все это выложить на противень с высокими краями, сделать в капустно-грибной массе несколько углублений (я делаю два ряда по три углубления на противень), в каждую ямку разбить по яйцу. По периметру и по краю яичных ямок обсыпать тертым сыром. Мои домашние очень любят, когда желток остается целым и после выпекания он получается оранжевый, оформленный по краям в расплавленный сыр – очень красиво, все стараются заполучить к себе на тарелку именно такой кусочек рагу. Поставить в горячую духовку на 15 минут.

 

Грибные тосты.

 

4 тоста, 150 г грибов, 1 небольшая луковичка, 1 вареное яйцо, 4 (по числу тостов) столовых ложки тертого сыра, немного майонеза, соль, перец, зелень по вкусу.

 

Грибы обжарить, добавить к ним мелко нарезанный лук и обжарить опять. Мелко нарезать вареные вкрутую яйца и половину натертого сыра. Все это надо тщательно перемешать, при необходимости измельчить (должна получиться почти однородная масса, никаких выступающих кусков), заправить майонезом, добавить соль, перец, мелко нарубленную зелень по вкусу. Выложить на поджаренные тосты и опять посыпать сыром. На пару минут положить в горячую духовку (или на 1 минуту в микроволновку), чтобы верхний слой сыра расплавился и «шапкой» покрыл тосты. Подавать горячими.

Серия сообщений "грибы":
Часть 1 - Готовим из грибов

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку