-Рубрики

 -Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ольга_к

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) AbhaziaTrip О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.10.2011
Записей: 5325
Комментариев: 1250
Написано: 11417


ОТВЕТЫ НА ПОПУЛЯРНЫЕ ВОПРОСЫ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ-ПРО ЭКИПИРОВКУ ЛЫЖНИКА.

Суббота, 24 Ноября 2012 г. 19:01 + в цитатник
ОТВЕТЫ НА ПОПУЛЯРНЫЕ ВОПРОСЫ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Lyzhny_kostyum[1] (300x223, 26Kb)otvet.mail.ru

Чайники одевают все что угодно,продвинутые любители и профи- термобелье,разминочный костюм-комбез или гоночный комбез.,плюс жилет(по погоде.) Наиболее распространенный материал для лыжной одежды-флис.

ski-salon.ru

Чем отличаются лыжи?

Длиной, жесткостью, весом. В зависимости от перечисленных характеристик беговые лыжи различаются по стилю катания (классические, коньковые, универсальные).
Материалом изготовления (деревянные, пластиковые, изготовленные с использованием обоих материалов).
Ценой, которая зависит от материала изготовления и имени производителя.

Как определить жесткость лыж?

Сложите лыжи так, чтобы скользящие поверхности соприкасались. Опустите руку на 3 см ниже центра тяжести и сожмите ею лыжи. Сила кисти приблизительно соответствует весу человека, поэтому вы легко сможете выбрать лыжи подходящей вам жесткости. Если лыжи выбраны правильно, зазор между ними при сжатии должен составлять 1-1,5 мм.
В специализированных магазинах имеются стенды для проверки лыж. Назвав свой вес продавцу-консультанту, вы можете использовать такой стенд для подбора лыж необходимой жесткости.

Как правильно хранить лыжи?

Лыжи, в производстве которых использовано дерево, не следует хранить вблизи источников тепла, а также на расположенных с солнечной стороны здания балконах. Беговые деревянные лыжи необходимо связывать у носков и пяток, помещая распорку посередине, и оставлять на лето в вертикальном положении.

Как хранить пластиковые лыжи?

Изготовленные из пластика лыжи можно хранить без использования распорок.
Внимание! И на пластиковые, и на деревянные лыжи на лето надеваются герметичные целлофановые чехлы, препятствующие высыханию лыж и проникновению в них влаги.

Как ухаживать за лыжами?

Купив лыжи, очистите их от производственного парафина. Используйте растворители или смывки.

Правильно осуществляйте транспортировку лыж: не давайте им скрещиваться, используйте защитные чехлы, липаки.

Храните лыжи в теплом помещении,но подальше от нагревательных приборов.

Не оставляйте лыжи на улице после катания.

Проводите регулярный осмотр скользящей поверхности и кантов на предмет повреждения.

Вовремя затачивайте и полируйте канты.

Обрабатывайте поверхность лыжной мазью или парафином несколько раз в сезон.

Один раз в сезон используйте метод горячей смазки.

В чем кататься на лыжах и как правильно выбрать лыжный костюм?

Спортивный костюм, предназначенный для катания на лыжах, должен состоять из трех «слоев»:

термобелья, утепляющей одежды (кофты, свитера, флисовой спортивной формы), верхней одежды из влаго- и ветронепроницаемой ткани. Лыжный костюм, будь то комбинезон или штаны с курткой, должен быть функциональным, иметь свойство отведения влаги от тела.

Выбирая лыжный костюм, обращайте внимание на следующие характеристики:
показатели паропроницаемости и водостойкости (чем выше — тем лучше);
качество пошива костюма (швы должны быть проклеены);
крой костюма (оптимален облегающий крой).

Как выбрать лыжные очки

Определяясь с выбором лыжных очков, обратите внимание на модели с защитой от ультрафиолета. Качественные очки оснащены двойными линзами (не запотевают), противотуманным покрытием и вентиляционными отверстиями.

ski-medik.com


Если лыжа поломалась

Но это все пропаганда, перейдем к практике. Итак, вы уходите в лес на маршрут в 25 – 30 километров. Вокруг снег по пояс и лыжня – дорога жизни. Возникает вопрос – как не сломать лыжи и что делать, если не повезло. Предлагаем вам несколько маленьких советов:
- Чтобы не заниматься ремонтом лыж в пути, тщательно проверяйте их дома;
- Лыжи нередко ломаются в носковом изгибе. Для предотвращения этого рекомендуется усиливать носки одним – двумя слоями капрона или стеклоткани, пропитанными эпоксидным клеем с пластификатором;
- Опытные лыжники рекомендуют вместо отломанного носка надеть шубенку;
- Надломившийся носок скрепляется липкой лентой, которую следует наматывать в сторону носка.
- В вашем ремнаборе кроме мотка изоленты может быть и отвертка. Поскольку у лыжной пятки тоже есть загиб, то можно перевернуть крепление на 1800 и закрепить на два винта.
- Можно сделать металлический носок, который крепится к лыже винтовыми зажимами или шурупами.
- Отломанный носок укрепляется с помощью накладок из фанеры и жести, заранее сделанных по размерам и форме носка. Фанерную пластину следует даже выгнуть. Пластинки обычно скрепляются гвоздями, которые вбиваются сверху в фанерную накладку, загибаются снизу по форме скрепки и острым концом вбиваются в лыжу. Загнутые так гвозди меньше тормозят скольжение

winterlife.ru

Как выбрать палки для беговых лыж

Подбор палок для беговых лыж для детей и взрослых.

Беговые палки по длине подбираются отдельно для "классики" и для "конька" индивидуально для каждого человека, в зависимости от его роста. Длина палок обычно определяется следующим образом. Для "классики" - рост минус 25-30 см, а для "конька" - минус 15-20 см. Когда вы стоите, "классические" палки должны упираться в подмышки, а "коньковые" - должны быть чуть выше плеча.
Смотреть таблицу на сайте.

Как выбрать ботинки для беговых лыж

Современные лыжные ботинки - это сложный технологический продукт, учитывающий такие параметры, как использование их в сложных погодных условиях, активное воздействие на них механических нагрузок, анатомические особенности строения человеческой ноги, требования гигиены и комфортности, защита от холода и осадков.

Лыжные ботинки спортивного направления. В них обычно используют самые высокие технологические новинки, отрабатывают новые системы крепежа, ставят современные утеплители.

Спортивное направление разделяет ботинки по назначению на классические (для классического хода на лыжах), коньковые (для конькового хода) и комбинированные ботинки со съёмной манжетой (используют одни ботинки в классическом и коньковом ходе - соревнования «пурсуйт»). Купив такие ботинки, вы приобретете дорогую высоко надёжную качественную обувь, получите колоссальное удовольствие от катания на лыжах, они прослужат вам долго и верно, как любая профессиональная вещь.

Лыжные ботинки для спортивного туризма. Эта обувь работает в тяжёлых условиях бездорожья, часто перестёгивается с лыж на альпинистские кошки или используется просто для пешего подхода к намеченному пути.

Лыжные ботинки для оздоровительных прогулок. Здесь представлены различные по комфорту модели от простых до сложных. Материалы используются самые разные: от сложнокомпонентных до простых и испытанных.

Лыжные ботинки для детей. Главная задача таких ботинок: тепло, уют, комфорт, гигиена. Надёжная подошва должна обеспечивать безопасное передвижение ребенка до и после прогулки на лыжах.

Как выбрать крепления для беговых лыж

В настоящее время во всем мире наибольшее распространение получили три типа креплений - это ROTTEFELLA (система NNN), SALOMON (система SNS) и NORDIC 75. Первые два типа креплений в основном предназначены для лыжников-спортсменов, а более дешевые NORDIC 75 (или 75 мм) - для лыжников-любителей. Система закрепления ботинка у креплений SALOMON и ROTTEFELLA не имеет кардинальных внешних различий. В обоих типах креплений ботинок прочно закрепляются за скобу в носке.

Крепеж ботинка может быть автоматическим, либо механическим. Если крепление с автоматическим крепежом, достаточно вставить скобу ботинка в паз, и крепление защелкивается. Этот тип креплений в основном предназначен для лыжников-любителей. Крепления с механическим крепежом, закрывающимся вручную, дают более надежное закрепление ботинка. То есть снижается вероятность того, что крепление случайно отстегнется (например, если на крепление попадет палка). Поэтому большинство профессиональных креплений имеет именно такой крепеж.

Оба типа креплений универсальны в том смысле, что их можно "подогнать" под любой размер ботинок. Исключения составляют крепления для маленьких детей (до семи лет) и подростков. SALOMON и ROTTEFELLA выпускают специальные детские и юношеские крепления. От "взрослых" они отличаются большой ручкой защелки, чтобы было удобно браться за нее в варежках. Кроме этого, детские крепления имеют более мягкий механизм крепежа, чтобы маленький ребенок мог свободно надевать и снимать лыжи.

Так же важные моменты: одежда для беговых лыж, экипировка для беговых лыж, лыжи для конькового хода, лыжные ботинки для конькового хода.
Рубрики:  лыжи, Олимпиада


Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку