-Цитатник

Без заголовка - (0)

Маленькие ажурные салфетки крючком + советы по накрахмаливанию! Искала для себя схему мал...

Стильный топ - (0)

Стильный топ Если Вы любите стильную вязаную одежду - этот пост для Вас. Делюсь схемой для краси...

Супер паста для ногтей - (0)

Супер паста для ногтей Возьмите на заметку  Для крепких и белых ногтей приготовьте п...

Без заголовка - (0)

Женственный синий джемпер с крупными ажурными узорами спицами! Крупные ажурные узоры укра...

Без заголовка - (0)

Как вязать кофту-реглан сверху без швов — мастер-класс Как вязать кофту-реглан сверху без швов...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Танюшка1510

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.10.2011
Записей: 3149
Комментариев: 99
Написано: 3330


Без заголовка

Понедельник, 07 Апреля 2014 г. 08:54 + в цитатник
Цитата сообщения Добрая_Фея Катлама с маком (выпечка татарской кухни)

Катлама с маком

Вкусная выпечка татарской кухни 

Тесто:

1 яйцо
125 гр воды или молока
0,5 ст. ложки сахара
50 гр сливочного масла
соль щепотка
300-350 гр муки

Начинка:

250 гр мака
150 гр сахара
150 гр сливочного масла

Приготовление:

Масло растопить, добавить сахар, соль, перемешать. Затем добавить молоко, яйцо и муку. Замесить не очень крутое и не липнущее к рукам тесто.

4303628_IMG_7332_1_ (300x216, 48Kb)4303628_IMG_7338_1_ (300x204, 47Kb)4303628_IMG_7341 (300x218, 88Kb)

Тонко раскатать, как для лапши. Обильно смазать растопленным сливочным маслом.

Посыпать маком и сахаром.

Затем одну сторону загнуть к серединке и вторую.

4303628_IMG_7343_1_ (300x238, 54Kb)4303628_IMG_7345 (300x216, 87Kb)

Снова смазать маслом, посыпать маком и сахаром.

Сложить тесто вдоль пополам, получается длинный плоский рулет.

Катлама с макомКатлама с маком

Снова смазать обильно маслом и посыпать маком и сахаром.

Теперь сложить тесто пополам, но уже поперек. Получится вот так:

Катлама с маком

Аккуратно переложить катламу на противень и поместить в духовку. Выпекать при 180-200 град. 20-30 минут. Готовую катламу достать и дать остыть, затем нарезать на куски.

Катлама с маком

источник

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку