Маленькие ажурные салфетки крючком + советы по накрахмаливанию! Искала для себя схему мал...
Стильный топ - (0)Стильный топ Если Вы любите стильную вязаную одежду - этот пост для Вас. Делюсь схемой для краси...
Супер паста для ногтей - (0)Супер паста для ногтей Возьмите на заметку Для крепких и белых ногтей приготовьте п...
Без заголовка - (0)Женственный синий джемпер с крупными ажурными узорами спицами! Крупные ажурные узоры укра...
Без заголовка - (0)Как вязать кофту-реглан сверху без швов — мастер-класс Как вязать кофту-реглан сверху без швов...
Без заголовка |
Вкусная выпечка татарской кухни
Тесто:
1 яйцо
125 гр воды или молока
0,5 ст. ложки сахара
50 гр сливочного масла
соль щепотка
300-350 гр муки
Начинка:
250 гр мака
150 гр сахара
150 гр сливочного масла
Приготовление:
Масло растопить, добавить сахар, соль, перемешать. Затем добавить молоко, яйцо и муку. Замесить не очень крутое и не липнущее к рукам тесто.
Тонко раскатать, как для лапши. Обильно смазать растопленным сливочным маслом.
Посыпать маком и сахаром.
Затем одну сторону загнуть к серединке и вторую.
Снова смазать маслом, посыпать маком и сахаром.
Сложить тесто вдоль пополам, получается длинный плоский рулет.
Снова смазать обильно маслом и посыпать маком и сахаром.
Теперь сложить тесто пополам, но уже поперек. Получится вот так:
Аккуратно переложить катламу на противень и поместить в духовку. Выпекать при 180-200 град. 20-30 минут. Готовую катламу достать и дать остыть, затем нарезать на куски.
Рубрики: | РЕЦЕПТЫ/выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |