Маленькие ажурные салфетки крючком + советы по накрахмаливанию! Искала для себя схему мал...
Стильный топ - (0)Стильный топ Если Вы любите стильную вязаную одежду - этот пост для Вас. Делюсь схемой для краси...
Супер паста для ногтей - (0)Супер паста для ногтей Возьмите на заметку Для крепких и белых ногтей приготовьте п...
Без заголовка - (0)Женственный синий джемпер с крупными ажурными узорами спицами! Крупные ажурные узоры укра...
Без заголовка - (0)Как вязать кофту-реглан сверху без швов — мастер-класс Как вязать кофту-реглан сверху без швов...
Тесто "Как пух"! |
У каждой хозяйки есть свой секрет приготовления теста, но бывает часто, что советы друзей оказываются более чем полезными и ими не помешает воспользоваться. Смотрим, берем в копилку!
Ингредиенты:
1 стакан - кефира,
0.5 стакана - растительного масла,
1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей,
1 ч.- ложка соли,
1 ст. ложка - сахара,
3 стакана- муки
Приготовление:
Кефир смешать с маслом и немного подогреть, добавить соль и сахар,муку просеять и смешать с дрожжами, влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто, накрыть и поставить в тепло на 30 минут. Пока тесто будет подходить, можно приготовить начинку. Противень застелить промасленной бумагой, сформовать пирожки, укладывать на противень швом вверх. Пока нагревается духовка дать им немного расстояться (минут 10), затем смазать пирожки яйцом.
Выпекать при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета.
Из этого теста можно печь абсолютно все: пиццу, пирожки, булочки (в тесто можно добавить ваниль, чуть больше сахара и немного растопленного маргарина).
Тесто всегда получается.
Если вам покажется что за 30 минут оно подошло не очень сильно не расстраивайтесь, так и должно быть, это тесто поднимается при выпечкe.
Рубрики: | РЕЦЕПТЫ/выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |