Чёрная аристократия Европы без грима
|
|
Воскресенье, 01 Октября 2017 г. 11:36
+ в цитатник

Чёрная аристократия в Европе – это не миф, а суровая реальность
Века идут, создаются и распадаются государства, монархии меняются на республики, а чёрная аристократия Европы всё живёт и богатеет, несмотря на бедствия простого народа. Врагов надо знать в лицо. Когда же всё это кончится?...
Реальные хозяева Европы процветают, несмотря на любые кризисы
Автор – Виктория Никифорова
Европейские аристократы – наследники старинных титулов и состояний – не любят светиться в прессе и избегают списков «Форбс». Это помогает им уходить от налогов, выбивать гранты из Брюсселя, торговать суверенитетом и править ЕС как своей наследственной вотчиной. Реальные хозяева Европы все те же, что и 500 лет назад.
Исследование, проведенное экономистами Банка Италии около года назад, показало, что на протяжении последних 600 лет самыми богатыми людьми Флоренции оставались одни и те же семьи. Это порвало шаблоны многим.
На протяжении всего XX века писатели эксплуатировали тему упадка аристократии и гибели «старых денег». Про разорение дворянских гнезд писали стихи и романы. Экран и сцену заполонили бедные, но благородные дворяне – от Любови Андреевны Раневской до Бланш Дюбуа. В воображении современного европейца аристократ – это чудаковатый старикан, с трудом отапливающий пару комнат в полуразрушенном родовом замке с протекающей крышей.
И вдруг выяснилось, что известные аристократические семьи выжили во всех социальных катаклизмах. Невзирая на всеобщую уравниловку мировых войн и революций, они умудрились сохранить и преумножить свои гигантские состояния, объем которых теперь не поддается учету...
читать далее:
http://новости-мира.ru-an.info/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%...D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C/
Метки:
черная аристократия
Понравилось: 3 пользователям
-
3
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-