-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Агент_Шуля

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Cine-Cinema WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.10.2011
Записей: 4
Комментариев: 6
Написано: 20




Незаменимых_нет

4 ноября. День народного единства.

Четверг, 03 Ноября 2011 г. 10:41 + в цитатник
Что такое 4 Ноября?

4 ноября – это день единства всех российских народов, а не повод для нацистских настроений.

4 ноября – это день спасения России от самой большой опасности, которая когда-либо ей грозила.

4 ноября – это возрожденный праздник со своей историей, а не просто замена 7 ноября .

4 ноября – это день реальных дел, а не сомнительных маршей. (с).




4 ноября- старый отголосок осенних каникул,которых мы все каждый год на протяжении 11 лет ждали, чтобы целую недельку ничегошеньки не делать...

Сейчас неделька превратилась в день, но это не повод провести его как обычный выходной. Во-первых, в этом году это пятница, а значит, что завтра отменяются все 5 (пяяять!!!) гребаных пар!!! Во-вторых, пусть праздника и один день,но в совокупности-то выходит 3! А значит, впереди еще 3 беззаботных дня...
Москва,встречай,будем вместе гулять под день народного единства=))


Понравилось: 26 пользователям

Моменты радости

Четверг, 20 Октября 2011 г. 17:26 + в цитатник
Домашнее мороженое дарит необыкновенное наслаждение — в современном магазине такое не купишь!

Имея холодильник и приложив минимум усилий, мы сможем насладиться его неповторимым нежным вкусом.

Для приготовления по этому рецепты мороженица не требуется — достаточно будет раз в полчаса перемешивать застывающую смесь миксером. Этим мы будем препятствовать образованию ледяных кристаллов.

Сливочное мороженое (пломбир) — это, по сути, замороженный при постоянном или периодическом помешивании английский (то есть заварной на яйцах) крем.

Мы будем готовить смесь для мороженого на несильном огне, непрерывно помешивая. Таким образом, смесь загустеет, но не свернётся.

Варим только до загустения! Если перегреем и доведем до кипения, смесь отсечется!

Поэтому смело ставьте крем на открытый огонь и не покидайте его ни на минуту. Помешивание и наблюдение должны быть постоянными!

Для смеси нам потребуются:
— 1 литр сливок 33% жирности
— 8 желтков
— 170 г мелкого сахарного песка или, что лучше, фруктозы
— 1 стручок ванили (если нет ванили — используем ванилин или ванильный сахар по вкусу)
— от 1 ч. ложки (для детей) до 1—2 ст. ложек (для взрослых) хорошего коньяка или рома (без них наше мороженое не будет столь великолепно по вкусу; как говорят специалисты-мороженщики, без коньяка хорошее мороженое не приготовить)

1. В кастрюлю с толстыми стенками наливаем сливки.
Острым ножом разрезаем ванильный стручок вдоль пополам и вынимаем семена. Добавляем их в сливки.
(Оставшийся стручок можно положить в плотно закрытую банку с сахаром, и через неделю у вас будет натуральный ванильный сахар.)

2. Подогреваем сливки почти до кипения (до 80 гр. С), но не давая им закипеть!

3. Взбиваем желтки с сахаром, пока масса не станет очень светлой и плотной.
Даже при работе миксером это займет около 6-8 минут.
Когда смесь, стекая, оставляет длинный слёд на поверхности, взбивание можно прекратить.

4. Берем ручной венчик.
Медленно вливаем горячие сливки в смесь желтков с сахаром, постоянно, но спокойно работая венчиком.
Если взбивать слишком сильно, на поверхности образуется густая пена.

5. Переливаем смесь обратно в кастрюлю.
На медленном огне, постоянно помешивая, доведите крем до загустения (это произойдет при температуре смеси 75-85 гр. С).
Следим, чтобы смесь не закипела, иначе желтки свернутся и смесь отсечется! Лучше недогреть и лишний раз снять кастрюлю с огня, чем перегреть!
Тщательно перемешиваем смесь деревянной лопаткой или ложкой из нержавейки. Ложка должна постоянно проходить через середину кастрюли — самое горячее место, и по углам периметра, чтобы не образовались сгустки.
Если подозреваем, что смесь перегревается, снимаем кастрюлю на полминуты с огня и продолжаем непрерывно мешать.
Так доводим смесь до однородного загустения.

6. Как только крем загустел и начал оставаться на ложке, он достиг нужной консистенции.
Снимаем кастрюлю с огня и помешиваем еще некоторое время, чтобы смесь слегка остыла.
В конце размешивания добавляем хороший коньяк или ром.
Весь этот процесс занимает минут 5-7. В описании он сложнее, чем в исполнении (греем на среднем огне и активно помешиваем до загустения, ловим момент и сразу снимаем с огня, помешивая еще секунд 30-40).


7. Переливаем загустевшую смесь (т.е. готовый крем заварной на яйцах) в пластиковый контейнер, даем остыть и убераем в морозилку на 6-8 часов.
Периодически достаем и активно кратко (чтобы не нагревать) перемешиваем миксером или ложкой, пока не получится гладкое нежное мороженое.
В общей сложности перемешиваем раз 5 (можно и побольше).

За 30 минут до подачи мороженое переставляем из морозильника в холодильную камеру.
За это время оно слегка размягчится, и его вкус значительно улучшится.




Ну и вкуснотища получилась...взяла самую большую ложку))
Приятного апетита!!!
vanil-ice-cream-01 (590x423, 81Kb)

Плaтья из прeзервативов

Среда, 19 Октября 2011 г. 23:22 + в цитатник
Эмм....Может это особый вид программы по сокращению рождаемости??)))
Надеюсь они...чистые))Превью x_f25dc562 (317x500, 49Kb)Превью x_ed75b213 (357x500, 47Kb)Превью x_6381bec3 (333x500, 38Kb)Превью x_19d29c06 (333x500, 40Kb)

Замуж теперь никто не возьмет...

Среда, 19 Октября 2011 г. 21:55 + в цитатник
Первый раз жарила котлетки...Встала с утра, значит, счастливая, безо всяких угрызений совести, что в наглую прогуляла универ...Казалось бы,ничего не предвещало беды...)) И тут примерная хозяюшка-Ксюша решила котлетки пожарить. В итоге сопли слезы заляпанная в фарше кухня и отличный мотиватор никогда больше не вспоминать рецепта этого блюда...((

Научите меня жарить котлетки, люди добрые)) А то так и взаправду же ни один нормальный мужик не возьмет замуж...))

П.С. Позитиив ловить на фотках=))

1.
DSC_0183 (700x468, 238Kb)

2.
DSC_0189 (700x468, 75Kb)


Поиск сообщений в Агент_Шуля
Страницы: [1] Календарь