-Рубрики

 -Всегда под рукой

http://selenaart.ru/?upd

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лидия_Вакуленко

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.10.2011
Записей: 13114
Комментариев: 321
Написано: 14248


Бисквитный рулет с абрикосами

Среда, 27 Января 2021 г. 00:14 + в цитатник
Цитата сообщения koteroza Бисквитный рулет с абрикосами

4920201_big_195639 (673x448, 83Kb)
 
Абрикосы - 250 г
Яйца куриные - 4 шт.
Сахар - 1 стакан + 40 г
Мука пшеничная - 1 стакан
Сметана - 200 г
Загуститель для сливок - 1 пакетик
Соль - 2 щепотки
Масло растительное - для смазывания бумаги
 
4920201_big_195630 (673x448, 79Kb)
 
 
Подготовьте необходимые ингредиенты по рецепту бисквитного рулета с абрикосами. 
Абрикосы вымойте, обсушите.
 
4920201_cats (700x438, 158Kb)
 
Куриные яйца вымойте и разбейте в чашу кухонного комбайна или в какую-нибудь другую глубокую емкость. Всыпьте туда же соль и сахар (1 стакан). Взбейте в течение 3 минут в пышную пену на максимальной скорости техники. (Если кухонного комбайна нет в наличии, то воспользуйтесь миксером.)
 
Добавьте просеянную пшеничную муку и еще раз взбейте в течение 1 минуты на минимальной скорости, чтобы не опала яичная пена. По желанию можете добавить немного молотой корицы или ванили.
 
Включите духовку на 180 градусов. Смажьте пергамент растительным маслом и выложите его в форму для выпекания. Влейте бисквитное тесто.
 
Выпекайте бисквит около 15-20 минут, не запекая его до коричневого цвета, иначе он будет ломаться при скручивании. Извлеките из формы выпеченный бисквит, поднимая его за края пергаментной бумаги.
 
Выложите бисквит на пергаменте на стол и сразу же скрутите рулетом. Воспользуйтесь полотенцем или прихваткой. Закрепите рулет в таком виде и оставьте на 30 минут для остывания.
 
Как только бисквитный рулет остынет, перемешайте сметану, сахар (40 г) и загуститель для сливок в отдельной емкости. Загуститель добавлять обязательно, иначе сахар растворится в сметане и ваш крем потечет, станет жидким.
===================
 
Промытые абрикосы очистите от косточек и нарежьте средними кубиками.
 
Аккуратно раскрутите рулет, удаляя пергамент. Смажьте рулет сметанным кремом и выложите на него абрикосы. Скрутите снова бисквитный рулет с кремом и фруктами, действуя с небольшим нажимом. Не переживайте, если ваш рулет поломается - сметанный крем скрепит его части, главное - слегка прижать части рулета друг к другу.
 
Разрежьте бисквитный рулет с абрикосами сначала пополам, а затем каждую из половинок - на несколько порционных кусочков. Подайте лакомство к столу вместе со свежезаваренным чаем. 
 
Приятного чаепития!
Рубрики:  Р е ц е п т ы****

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку