-Рубрики

 -Всегда под рукой

http://selenaart.ru/?upd

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лидия_Вакуленко

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.10.2011
Записей: 13114
Комментариев: 321
Написано: 14248


Апельсиновый квас

Среда, 27 Января 2021 г. 00:10 + в цитатник
Цитата сообщения koteroza Апельсиновый квас

4920201_127951ed4_wide (580x450, 104Kb)
 
 
 
Основные
апельсины 3 шт.
сахар 300 г
лимонная кислота ½ ч. л.
дрожжи сухие 1 ч. л.
вода 3 л
 
4920201_607142ed4_thumb (580x386, 79Kb)
 
Подготовить продукты для кваса. Апельсины хорошо помыть, обдать горячей водой и обсушить.
 
4920201_607143ed4_thumb (580x386, 82Kb)
 
Нарезать апельсины вместе со шкуркой кусочками.
 
4920201_607144ed4_thumb (580x386, 57Kb)
 
 
 
Сложить кусочки апельсина в банку с теплой кипяченой водой. Всыпать сахар, лимонную кислоту и дрожжи. Оставить банку в теплом месте для брожения на сутки. У меня банка стояла на кухне на плите. Горлышко прикрыть тканью.
 
4920201_607145ed4_thumb (580x386, 53Kb)
 
Через некоторое время пойдет процесс брожения.
 
4920201_607146ed4_thumb (580x386, 52Kb)
 
На следующий день содержимое банки аккуратно слить через сито. Кусочки апельсина выкинуть, а квас разлить по бутылкам. Закрыть крышкой и поставить в холодильник на несколько часов для охлаждения. Открывайте с осторожностью — бутылки под давлением! Вкус кваса мне напомнил несладкий Sprite или тоник. Вкус апельсина присутствует, есть пикантная горчинка. 
Приятного аппетита!
Рубрики:  Р е ц е п т ы****/Напитки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку