|
Гнезда из макарон с фаршем — очень вкусное, сытное и красивое блюдо! С ними обычная семейная трапеза превратится в настоящий праздник.
Для приготовления макаронных гнезд понадобится примерно 1 час.
Сложность — средняя
|
Продукты:
— макароны гнезда 500 г
— фарш мясной 400 г
— сырок плавленный 100 г
— лук 1 шт.
— растительное масло
— соль
— перец черный молотый
— зелень
— вода 0,5 ст.
Приготовление
Лук почистить, помыть и мелко порезать.
Налить в сковороду растительное масло. Положить туда фарш и порезанный лук.
![](http://img1.alimero.ru/uploads/images/00/00/85/2012/07/13/69a88d_wmark.jpg)
Пожарить до готовности. Вначале нужно почаще помешивать, чтобы разбить комки.
![](http://img2.alimero.ru/uploads/images/00/00/85/2012/07/13/c11eb6_wmark.jpg)
Плавленный сырок натереть на терке.
Примечание. Для этих целей идеально подходит достаточно твердый сырок. Если вы купили мягкий сырок, то его следует предварительно подержать 30 минут в морозильной камере.
Когда фарш будет готов, добавить четверть стакана кипятка, плавленный сырок, соль, черный перец.
![](http://img8.alimero.ru/uploads/images/00/00/85/2012/07/13/906f59_wmark.jpg)
Перемешать и потушить 1-2 минуты. Мясная начинка с сыром готова.
![](http://img3.alimero.ru/uploads/images/00/00/85/2012/07/13/6bd4c8_wmark.jpg)
В кастрюлю налить воду, довести ее до кипения, положить соль, пару ложек растительного масла и гнезда из макарон. Сварить до готовности.
Примечание. Укладывать макаронные гнезда в кастрюлю лучше в 1 слой, чтобы они не развалились.
Достать макароны, промыть водой и разместить на блюде.
![](http://img4.alimero.ru/uploads/images/00/00/85/2012/07/13/f94e96_wmark.jpg)
В серединку макаронных гнезд положить начинку. Посыпать зеленью.
![](http://img4.alimero.ru/uploads/images/00/00/85/2012/07/13/e875f3_wmark.jpg)
Гнезда из макарон с фаршем готовы!
Сказать, что это вкусно — ну ничего не сказать!