-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Пингвинна

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.10.2011
Записей: 1218
Комментариев: 48
Написано: 1312


Сливочно-чесночный соус

Вторник, 31 Марта 2015 г. 16:40 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Сливочно-чесночный соус



сливки 20% 0,5 литра
чеснок 4 зубчика
сливочное или растительное масло (для обжарки чеснока)
соль 2 щепотки
перец Чёрный Молотый (я люблю Белый Молотый) 1 щепотка
зелень укропа 15-30 гр.

Чеснок чистим, нарезаем и обжариваем в глубокой сковороде до прозрачности. Не пережарьте!
Вливаем в сковороду сливки, солим, перчим.
Варим 10 мин. постоянно помешивая, чтобы сливки загустели.
Как только соус загустел, снимаем с плиты и процеживаем от чеснока.
Зелень укропа моем и режем мелко, добавляем в соус, перемешиваем.
Соус готов!
Сливочно-чесночный соус идеально подходит к большинству блюд, начиная от мяса, курицы (индейки), морепродуктов, заканчивая пастой и пиццой.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник

Серия сообщений "Соусы":
Часть 1 - Постный майонез
Часть 2 - Ягодный соус к блинам, оладьям (фото-рецепт)
...
Часть 21 - Соусы
Часть 22 - 6 рецептов отличных соусов
Часть 23 - Сливочно-чесночный соус
Часть 24 - 5 аппетитных домашних соуса
Часть 25 - Домашний чесночный майонез
Часть 26 - Сырная заправка для салата
Часть 27 - Миндальный соус


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку