-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в БРИКМАША

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.10.2011
Записей: 4724
Комментариев: 62
Написано: 5370


Без заголовка

Четверг, 03 Октября 2013 г. 19:18 + в цитатник
Цитата сообщения Dellamisa Курабье бакинское. ГОСТ.

курабье (700x483, 178Kb)
ООООчень я любила раньше Курабье... Уж больно оно нежное и тающее...
Любовь к печенью ушла, но любовь к готовке - ни за что!)))) Особенно моя неуемная страсть к ГОСТовским рецепта! ;)))

Готовим!)))


- 100 гр сливочного масла (очень мягкого)
- 40 гр сахарной пудры
- 1 белок
- 1 пакетик ванильного сахара (15 гр) или экстракт ванили
- 160 гр пшеничной муки


- 1 ст. л. густого повидла или варенья + 1/2 ч.л. крахмала.
Корнет с звездчатой насадкой.


Сливочное масло должно несколько часов полежать при комнатной температуре, чтобы стать очень мягким. Затем его нужно будет растереть в однородную массу с сахарной пудрой и ванильным сахаром/экстрактом ванили. Добавить белок. Затем муку.

Замесить тесто, переложить в корнет с звездчатой насадкой. Отсадить "ромашки", центр слегка придавить пальцем, отсадить в углубление повидло.

Духовка должна быть хорошо разогрета, чтобы из печенья не потекло масло!

Печь при 220С 8-10 минут, стараясь не зарумянить печенье!

Вынуть из духовки и полностью остудить!

Угощайтесь!))) Аромат у него чудесный!)))

1.
2013-09-30-6683 (700x393, 194Kb)
Рубрики:  Рецепты/выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку