-неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в димыч

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.10.2011
Записей: 1662
Комментариев: 242
Написано: 4466


Без заголовка

Среда, 11 Января 2017 г. 22:54 + в цитатник
Цитата сообщения Valya6827 «Венок» с корицей из творожно-дрожжевого теста

Чудесный пирог!

Мягкий,воздушный и ароматный! 
А ещё он очень красивый! 


150 г мягкого творога(у меня 0% жирности) 
1 яйцо 
200 мл молока 
1,5 ч.л. сухих дрожжей 
3 ст.л. сахара(можно больше,пирог ,как по мне,не очень сладкий) 
1 ч.л. соли(без горки) 
2 ст.л. растительного масла 
~400 г муки 
2 ст.л. молотой корицы + 3 ст.л. сахара 
30 г сливочного масла
 


Молоко подогреть,растворить в нём дрожжи и сахар и поставить в тепло до появления пенной "шапочки". 
Творог перемешать с яйцом.Добавить соль,дрожжевой коктейль.Перемешать и постепенно всыпать муку растительное масло. 
Замесить не тугое тесто. 
Покатать тесто в шар,накрыть и убрать в тепло на 1-1,5 часа . 

Фото


У меня тесто подходило 1 час. 

Фото


Тесто обмять. Раскатать, подпыляя (по необходимости) стол мукой, в прямоугольник. 
Одну половину теста нарезать на полосочки шириной 1 см. 

Фото


Из полосочек заплести косички. 

Фото


 

Фото


Свободную часть теста смазать растопленным сливочным масло(оно не должно быть горячим) и посыпать смесью из корицы и сахара. 

Фото


Свернуть рулетом. 

Фото


 

Фото


Переложить на противень и свернуть в кольцо.Края соединить. 

Фото


Прикрыть полотенцем и пока греется духовка,пусть заготовка постоит. 
Перед выпечкой смазать смесью из желтка и молока. 
Выпекать при температуре 180 градусов до готовности.У меня пёкся примерно 30 минут - 20 минут на нижнем ярусе и ещё примерно 10 минут на верхнем. 
Пирог получился очень большой Хорошо поднялся в духовке! 
Дать пирогу остыть и только потом разрезать. 

Фото


Приятного чаепития!

Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку