-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ОЛЬГА_ПЕТРОВНА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.10.2011
Записей: 4953
Комментариев: 254
Написано: 6209


Зразы из щуки или судака

Четверг, 26 Декабря 2013 г. 18:39 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Зразы из щуки или судака




Для приготовления этого блюда нужно взять полкило щучьего филе (можно судака), которое нужно крупно порезать, после чего его смешивают с белым хлебом (1/3 пшеничного батона), предварительно (около 5 минут) намоченного в стакане молока, все пропускается через мясорубку два раза. В полученный фарш добавляют соль и черный молотый перец, хорошо перемешивают.
Для начинки понадобятся отварные грибы – около 3 столовых ложек, яйца – 3 шт., которые нужно сварить вкрутую, 3-4 луковицы. Все ингредиенты мелко нарезаются, а лук обжаривается на растительном масле. Он должен стать золотистого цвета.
После чего измельченные грибы и отварные яйца перемешивают с обжаренным луком, добавляют мелко нарезанную свежую зелень укропа (можно петрушки), посолить и поперчить – по вкусу.
Затем, из рыбного фарша формуются небольшие шарики, размером с яйцо. После чего им придается форма лепешек. Это можно сделать, выложив их на салфетку из ткани, с помощью которой потом плотно соединить края. Перед этим на лепешку из фарша нужно выложить начинку. Лепешка формуется в виде полумесяца. Затем все обжаривается в глубокой сковороде.
До готовности доводят в духовке, при t около 200° C, около 10 минут.
Приятного аппетита!

cлова и фото автора

источник
Рубрики:  рыбные блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку