-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ОЛЬГА_ПЕТРОВНА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.10.2011
Записей: 4953
Комментариев: 254
Написано: 6209


Цыпленок табака на новогодний стол

Воскресенье, 27 Октября 2013 г. 17:19 + в цитатник
Цитата сообщения ясный Цыпленок табака на новогодний стол

 

Тушка цыплёнка - около 700г

Чеснок - 6 зубчиков

Перец чёрный молотый - 1 ч.ложка неполная

Паприка молотая - 1 ч.ложка неполная

Соль - 1 ч.ложка неполная

Сок половины лимона

 

Тушку цыплёнка разрезать вдоль по грудке и расплющить на разделочной доске, покрыть пищевой плёнкой и отбить. Затем приправить солью и специями, уложить в посуду под пресс, и пусть он маринуется..Вполне достаточно 2-х часов, но лучше оставить свою птицу на ночь в холодильнике. После цыплёнка следует прожарить. Для этого возьмите сковороду и налейте в неё растительного масла 60-70 г., разогрейте уложите в сковороду цыплёнка, накройте фольгой и сверху установите пресс . Прожаривать под прессом нужно по 15 минут с каждой стороны на среднем огне. Цыплёнок получается сочным и ароматным. Приятного аппетита!

Рубрики:  кулинария вторые блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку