Цыпленок табака на новогодний стол |

Тушка цыплёнка - около 700г
Чеснок - 6 зубчиков
Перец чёрный молотый - 1 ч.ложка неполная
Паприка молотая - 1 ч.ложка неполная
Соль - 1 ч.ложка неполная
Сок половины лимона
Тушку цыплёнка разрезать вдоль по грудке и расплющить на разделочной доске, покрыть пищевой плёнкой и отбить. Затем приправить солью и специями, уложить в посуду под пресс, и пусть он маринуется..Вполне достаточно 2-х часов, но лучше оставить свою птицу на ночь в холодильнике. После цыплёнка следует прожарить. Для этого возьмите сковороду и налейте в неё растительного масла 60-70 г., разогрейте уложите в сковороду цыплёнка, накройте фольгой и сверху установите пресс . Прожаривать под прессом нужно по 15 минут с каждой стороны на среднем огне. Цыплёнок получается сочным и ароматным. Приятного аппетита!
| Рубрики: | кулинария вторые блюда |
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |