-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ОЛЬГА_ПЕТРОВНА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.10.2011
Записей: 4953
Комментариев: 254
Написано: 6209


Эти пирожки - просто что-то невероятное!

Воскресенье, 28 Июля 2013 г. 19:31 + в цитатник
Цитата сообщения Selesta_L Эти пирожки - просто что-то невероятное!




Эти пирожки - просто что-то невероятное!
Наимягчайшие, наивкуснейшие! А готовить их
так легко и быстро, что просто не верится,
что получается такой восхитительный результат...
А какое тесто удивительное! Не понятно даже,
дрожжевое оно или нет.

Да и сами пирожки готовятся таким необычным способом!
Вам понравится! Давайте их приготовим...

Понадобится:

стакан -250 мл

Тесто:
мука -3-,5 ст (550 -600 г)
молоко -1 ст.
дрожжи сухие -11 г
слив. масло -200 г
сахар -1 ст.л.
соль -1/2 ч.л.

Начинки:
1) картофельное пюре+обжаренный лук+отварное
перекрученное мясо
2) яйца+зеленый лук
Или любая другая, лишь бы густая была. Можно также
и сладкие начинки, творожные...

У меня просто картофельное пюре с обжаренным луком



Приготовление:

Растапливаем в кастрюльке масло и разбавляем его
молоком. Молочно-масляная смесь должна быть теплой



Добавляем туда дрожжи сахар и соль.
Размешиваем и даем постоять 5 минут



Затем просеиваем муку. Не всю сразу, постепенно..



Перемешиваем ложкой. Как тесто соберется в
мягкий комок, выкладываем его на стол, припыленный мукой



Немного подмесим.Тесто готово! Подъем не требуется.
Начинаем сразу разделывать...



Разделим тесто на 6 кусочков (у меня пол нормы,
поэтому я разделила на 3 кусочка)



Каждый ксочек раскатаем в прямоугольник.
Автор предлагает раскатать в пласт, размером 50
х30 см....
Я, если честно, не измеряла, какой получился,
такой получился... Толщиной примерно 3 мм



Разложим начинку вдоль длинной стороны



Сворачиваем в рулет



Защипываем края



Я на всякий случай и здесь защипала



Теперь разделка!

Руку припыливаем мукой и ребром ладони делаем
распиливающие движения впереди назад.
При этом колбаска наша начинает кататься по столу и



Чуть-чуть практики и получится быстро и красиво!

Благодаря "распиливанию" края пирожков сами склеиваются



Хвостики можно слегка придавить для пущей красоты



Укладываем на противень. Смазывать пирожки ничем не надо


Выпекаем сразу же в разогретой до 180 С духовке
25-30 мнут или до зарумянивания.



Если их сильно не румянить, получаются
наимягчайшие. Если посильнее запечь,будут
более хрустящие...



Вот такие внутри -теста мало, начинки много!
Из-за скручивания теста, получаются слегка слоистые...



Вы должны это попробовать! Ваши родные будут в восторге!

Приятного аппетита!
источник


Selesta L
Рубрики:  выпечка
интересные идеи с тестом

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку