Без заголовка |

Ингредиенты
Срезаем с мяса лишний жир, пленки и т.п. Нарезаем мясо тонкими длинными полосками. Обсушиваем свинину бумажными полотенцами.
В большом сотейнике разогреваем растительное масло. На сильном огне обжариваем мясо со всех сторон до золотисто-коричневой корочки, минут 5.
Перекладываем мясо в кастрюльку с тяжелым дном или в маленькую жаровню.
Лук режем тонкими полукольцами.
В том же сотейнике, в котором обжаривалось мясо, готовим на среднем огне лук, часто помешивая, до мягкости, минут 5.
Огурцы режем тонкой соломкой.
Кладем лук и огурцы в кастрюльку к мясу. Доливаем воду или бульон, солим, перемешиваем. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до маленького, накрываем крышкой и готовим минут 30-40, до мягкости мяса.
Добавляем сметану, перемешиваем и прогреваем минут 5, но не кипятим. Подаем с картофельным пюре или любым другим подходящим гарниром.
| Рубрики: | кулинария вторые блюда |
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |