Без заголовка |

Тема завтраков и здоровых перекусов всегда очень актуальна. Особенно для тех, кто следит за своей фигурой и заботится о своем здоровье. Вместо яичницы, бутербродов и немного надоевшей каши можно приготовить себе что-то более творческое, вкусное и полезное.
Это не просто овсянка, это не просто мюсли, это — гранола! Хрустящая, с корочкой, с теплым и пряным вкусом меда и специй, заряжающая энергией на весь день. Стоит один раз запечь в духовке — и вы будете обеспечены полезным, вкусным завтраком на целую неделю. Наверно, более вкусной и здоровой еды трудно придумать.
Несколько слов о том, чем полезна гранола.
Совет по приготовлению гранолы — не берите овсяные хлопья быстрого приготовления. Они не так полезны и не дают такую аппетитную корочку. Запекайте все при температуре от 40 до 180 градусов — лучше при меньшей температуре. Кроме овсяных хлопьев можно добавлять рисовые, гречневые, пшеничные, ячменные, ржаные и другие виды хлопьев. Выбирайте по вкусу и полезности. Прекрасно сюда добавить пророщенную пшеницу или другие виды проростков.
Рецепт приготовления классической гранолы.

2 стакана овсяных хлопьев, (по желанию к ним можно добавить немного рисовых или ржаных хлопьев), 2 столовые ложки коричневого сахара (он более полезный), по трети стакана орехов (кешью, грецкий орех и миндаль), семечек подсолнечника, изюма, можно добавить сушеную клюкву или вишню, четверть стакана меда, половина чайной ложки молотой корицы, щепотка соли, 3 столовые ложки растительного масла и 1 столовая ложка воды.
Приготовление.
Разогрейте духовку до 130 градусов. Подготовьте противень. Выложите на него пергамент или бумагу для запекания, смазанную маслом. Смешайте ингредиенты: хлопья, орехи изюм, соль и сахар. На водяной бане разогрейте мед. Добавьте в него корицу, масло, воду. Выложите смесь овсянки на противень, распределите все равномерно, полейте сиропом. Поставьте на полчаса в духовку. Температуру можно убавить. Тогда откорректируйте время выпечки. Затем выньте противень из духовки. Добавьте сухофрукты, сушеную клюкву или вишню, изюм. Снова поставьте все в духовку и запекайте до хрустящей корочки.
Вот видеорецепт приготоления гранолы от Юлии Высоцкой. Если у кого-то остались вопросы, посмотрите все наглядно.
Экспериментируйте смело! Вместо классической гранолы также можно приготовить еще ряд рецептов, взяв её за основу.
Шарики из гранолы с кокосом. Для тех, кто любит кокос.

Смешайте 4 стакана овсяных хлопьев с орехами и семечками (миндалем, грецким орехом, кунжутом и т.д.), добавьте полстакана кокосовой стружки, полстакана меда, положите изюм. Из запеченной, но еще теплой гранолы сформируйте шарики, обваляйте их в кокосовой стружке. Также из застывшей гранолы можно приготовить батончики — мюсли.
Крамбл с яблоками.
Почистите 400 граммов яблок, нарежьте их дольками. Выложите все в сотейник, добавьте 50 граммов сахара и 1 соловую ложку воды. Готовьте на медленном огне 5 минут. Отдельно смешайте и разотрите руками в равных частях гранолу с мукой и сливочным маслом (примерно по 35 граммов). Яблоки выложите в форму, сверху — любые ягоды, затем крамбл. Выпекайте все 20 минут. Можно сюда добавить семечки подсолнечника, семя льна, тыквенные семечки. Вкус только выиграет от этого.
Вот такие полезные вкусности на сегодня. Желаю всем приятных полезных завтраков и перекусов.
Малиновое парфе с гранолой. Один из самых, наверно, вкусных рецептов.

Именно так вкуснее всего есть гранолу — с ягодами и йогуртом. Выложите в кастрюлю 300 граммов малины (можно замороженной или в смеси с другими ягодами), добавьте 50 граммов сахара и стрючок ванили. Варите 5 минут, затем стрючок удалите, взбейте все блендером. На дно стакана или миски выложите йогурт, затем — ягодный соус и гранолу, украсьте все ягодами.
Мой душевный подарок на сегодня Александр Дольский От прощанья до прощанья. Песня, словно возвращение в нашу юность. Кто не знает песен Александра Дольского? Про него можно сказать, что это человек настолько одаренный. И композитор, и поэт, и актер, и виртуоз. Это, когда гитара — не работа, а радость творчества. За кажущейся простотой стоит то, что всех трогает. Мысли, чувства, поступки. А вы знакомы с его работами в живописи? Если нет, очень советую посмотреть.
Александр Дольский на сцене — это всегда событие. Скромный, интеллигентный, вот так просто берет гитару и начинает душевный разговор. Его песни – это всегда рассуждения. О любви, о добре, радостях жизни, о тревогах и человеческой боли. А сейчас предлагаю послушать трогательную и проникновенную песню.
Желаю, чтобы Любовь была всегда в нашей жизни, и нашим близким доставалась. И побольше. И почаще. И от души.
Источник: http://irinazaytseva.ru/granola-zaryad-vitaminov-i...ego-zdorovya.html#comment-7524
| Рубрики: | каши |
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |