-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ОЛЬГА_ПЕТРОВНА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.10.2011
Записей: 4953
Комментариев: 254
Написано: 6209


Без заголовка

Пятница, 06 Июля 2012 г. 14:15 + в цитатник
Цитата сообщения Amazonka_777 Консервированные помидоры

Наверное, не стоит обьяснять, почему домашнее консервирование лучше покупных полуфабрикатов и консерв. Предлагаю вашему вниманию мои помидоры, воспользуйтесь рецептом один раз – вам понравится.

  • 5 ст.л. соли с горкой
  • 1 стакан сахара
  • 2/3 стакана уксуса
  • 15 шт. лаврового листа
  • 30 шт. черного перца-горошка
  • 20 листочков вишни
  • 1 головка чеснока
  • пучек укропа

Сначала нужно подготовить банки – вымыть, просушить. Помидоры также нужно промыть хорошенько проточной водой, дать стечь и сухими сложить в банки, положив на дно листья хрена и веточку укропа, чеснок.

Затем готовим маринад – вскипятить воду- на 3 банки берите 5 литров, не меньше. Вода несколько выкипит, а на каждую банку нужно по 1,5 литра воды. Положить соль, сахар, специи, дать прокипеть минуть 10 и залить кипящим маринадом подготовленные банки с помидорами. Накрыть крышками для закатки. Важно не налить сразу уксус, это потом!

Банки должны стоять под крышками минут 10-15 – париться. Затем слейте маринад, вскипятите снова. В банки с помидорами влейте по 50 гр. уксуса  и залейте кипящим маринадом. Закатайте, переверните вверх дном и укутайте до полного остывания!

Рубрики:  заготовки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку