Без заголовка |
Наверное, не стоит обьяснять, почему домашнее консервирование лучше покупных полуфабрикатов и консерв. Предлагаю вашему вниманию мои помидоры, воспользуйтесь рецептом один раз – вам понравится.
Сначала нужно подготовить банки – вымыть, просушить. Помидоры также нужно промыть хорошенько проточной водой, дать стечь и сухими сложить в банки, положив на дно листья хрена и веточку укропа, чеснок.
Затем готовим маринад – вскипятить воду- на 3 банки берите 5 литров, не меньше. Вода несколько выкипит, а на каждую банку нужно по 1,5 литра воды. Положить соль, сахар, специи, дать прокипеть минуть 10 и залить кипящим маринадом подготовленные банки с помидорами. Накрыть крышками для закатки. Важно не налить сразу уксус, это потом!
Банки должны стоять под крышками минут 10-15 – париться. Затем слейте маринад, вскипятите снова. В банки с помидорами влейте по 50 гр. уксуса и залейте кипящим маринадом. Закатайте, переверните вверх дном и укутайте до полного остывания!
| Рубрики: | заготовки |
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |