-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ОЛЬГА_ПЕТРОВНА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.10.2011
Записей: 4953
Комментариев: 254
Написано: 6209


Без заголовка

Четверг, 05 Января 2012 г. 15:10 + в цитатник
Цитата сообщения Veh07 Полезные советы.

56434680_27b5f29f335c74226a1f2e8411f1823b (600x400, 45Kb)

Кофе

* Чтобы восстановить аромат зёрен, которые долго находились в закрытой коробке, нужно положить их на 10 минут в холодную воду, затем сразу же высушить в духовке.

* Кофе приобретёт аромат, если после обжаривания он постоит несколько дней в плотно закрытой металлической коробочке.

* Чтобы улучшить аромат молотого кофе, его следует немного подсушить на огне и добавить несколько кристалликов соли.

* Нельзя доводить кофе до кипения: от этого исчезнут его вкус и аромат. Если всё же кофе закипел, нужно немедленно снять кофейник с огня и добавить в него несколько капель холодной воды.

* Вкус и аромат кофе гораздо улучшатся, если в готовый кофе добавить немного какао.

* Готовый кофе нужно сразу же разливать, так как продолжительное настаивание придаст ему горечь.

* Хранить кофе нужно в закрытой стеклянной посуде или в металлических банках в сухом прохладном месте.

* Чем мельче смолоть кофе, тем он лучше настаивается и ароматнее.

* Вместо цикория гораздо вкуснее класть на 100г кофе по 50-100г порошка из поджаренных семян подсолнечника.

* Чтобы получить ароматный кофе, жарить его нужно не на сковороде, а в закрытой жаровне (лучше всего на углях), непрерывно встряхивая. Перед окончанием жарения кофе слегка посыпьте сахарным песком или заправьте кусочком несолёного сливочного масла - зёрна станут блестящими, красивого цвета. Кроме того, масло придаст кофе лучший вкус, а сахар, образуя вокруг зерна оболочку, хорошо защищает его от потери ароматических веществ.

* Осадить гущу на дно кофейника можно, опустив в него кусочек льда или подлив 0,5ст.л. холодной воды.

0_5e32e_d8aa14aa_S (150x74, 11Kb)75160726_0_5e32e_d8aa14aa_S (150x74, 11Kb) 


Какао

* Чтобы при заваривании какао не образовывались комочки, нужно сухой порошок смешать с сахарным песком, развести небольшим количеством кипятка, а потом вливать в кастрюлю.

* Вкус какао улучшится, если перед тем как подать на стол добавить в него несколько капель лимонного сока.

75160726_0_5e32e_d8aa14aa_S (150x74, 11Kb)75160726_0_5e32e_d8aa14aa_S (150x74, 11Kb)


Чай

* Вместе с сухим чаем можно положить в чайник кусочек сахара - тогда настой будет более крепким.

* Чай станет гораздо ароматнее, если в коробку, где он хранится положить кусочек лимонной или апельсиновой корки.

* Заваривать чай нужно в фарфоровом или фаянсовом чайнике, предварительно сполоснув его крутым кипятком, затем всыпать 1-2 ч.л. сухого чая, заварить крутым кипятком на ⅓ объёма чайника, накрыть салфеткой и через 5-7 минут долить кипятком доверху.

* Заваренный чай нельзя кипятить - от этого вкус и аромат его почти исчезают.

http://yamaha373.livejournal.com/328783.html#cutid1

 

 

75160726_0_5e32e_d8aa14aa_S (150x74, 11Kb)75160726_0_5e32e_d8aa14aa_S (150x74, 11Kb)




 

Рубрики:  напитки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку