Булочки с карамельной начинкой - Печь и есть всем!
Начинка у этих булочек... — сливочные конфеты «Коровка»...конфетка внутри тает, и получается вкусная сливочно-помадная начинка.
Пока булочки теплые, сливочная помадка жидкая, после она частично кристаллизуется, частично пропитывает булочку.
На 14 булочек (число зависит от размера) 340г муки; 2 желтка; 120г слив. масла комн. температуры; 7г сухих дрожжей; 100 мл теплого молока; 20г сахара; щепотка соли; 2 ст.л. сахарной пудры; 14 конфет «Коровка»; сахарная пудра на посыпки готовых булочек.
Дрожжи развести в теплом молоке, дать постоять минут 5. Добавить в раствор сахар, соль, просеянную муку, желтки и 70 г слив. масла. Вымесить тесто (я вымешиваю в хлебопечке не менее 15 минут). Дать подойти в теплом месте 30—40 минут.
Тесто разделить на 14 шариков, внутрь шариков положить по конфетке и опять подбить тесто, чтоб оно приняло форму шариков.
Противень покрыть бумагой, разложить на нем шарики на расстоянии не менее 5 см друг от друга, обсыпать заготовки сахарной пудрой и сделать расстойку (накрыв влажным полотенцем) около получаса. Пудра почти вся впитается, шарики раздуются.
Духовку нагреть до 180 С. Растопить остальное слив. масло и смазать верх булочек. Выпекать до легкого золотистого оттенка (около 25 минут)