Без заголовка |

Чем талая вода отличается от водопроводной
Чем полезна талая вода
Как приготовить талую воду
Самый легкий способ. Налить в посуду воду и поставить её на лист фанеры или картона в морозильную камеру. После того как вода превратиться в лед, вытащить посуду из морозилки и оставить лед таять при комнатной температуре.
Воду налить в посуду и заморозить в холодильнике до появления первого льда. Этот лед нужно выбросить, так как он содержит вредные примеси. Оставшуюся воду необходимо замораживать до тех пор, пока большая её часть не заледенеет. Незамерзшая вода также содержит вредные примеси и её нужно вылить. Лед же является той чистой водой, которую можно употреблять.
Воду нагреть до температуры 94-96 градусов, её легко определить по мелким поднимающимся пузырькам. Как только нужная температура будет достигнута, кастрюлю необходимо снять с огня и резко остудить, например, поместив её в большую по объему посуду с ледяной водой. После того как вода охладиться её необходимо заморозить, а затем оттаять. При таком способе приготовления вода повторяет все фазы своего природного круговорота: испаряется, охлаждается, замерзает, а затем тает.
В посуду налить холодную воду, поставить в холодильник и дождаться пока замерзнет примерно половина объема. При этом в середине льдинки остается незамерзшая вода, её нужно вылить. Оставшийся же лед — оттаять.
Отстоянную воду налить в посуду и заморозить. Первый тонкий слой льда удалить. Оставшуюся воду заморозить до половины объема, и вылить незамерзшую воду. Полученный лед оттаять.
Рекомендации по приготовлению талой воды
Рекомендации по употреблению талой воды| Рубрики: | здоровье |
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |