-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ОЛЬГА_ПЕТРОВНА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.10.2011
Записей: 4953
Комментариев: 254
Написано: 6209





Без заголовка

Четверг, 19 Января 2012 г. 12:51 + в цитатник
Это цитата сообщения light2811 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НОВОГОДНЕЕ МЕНЮ - 2012

 

НОВОГОДНЕЕ МЕНЮ - 2012

рецепты к Новому году 

Традиционная подборка самых удачных блюд 2011 года, которые можно поставить и на новогодний стол.
Также обязательно посмотрите подборки новогодних рецептов за прошлые годы:
подборка новогодних рецептов 2011 года
подборка новогодних рецептов 2010 года
подборка новогодних рецептов 2009 года
подборка новогодних рецептов 2008 года
подборка новогодних рецептов 2007 года 

2012 год будет проходить под знаком ЧЁРНОГО ВОДЯНОГО ДРАКОНА.
И хотя новый год по китайскому календарю начнётся только 23 января 2012 года, да и мы не слишком-то осведомлены о традициях Востока, но всё равно будем подстраивать свой праздник под китайского Дракона.
Ведь так гораздо веселее и интереснее!

Новогодний стол при встрече года Дракона должен быть обильным (ха, чем-чем, а обильным столом на Новый год нас не удивишь!). Ограничений никаких нет, на столе может быть и мясо и птица и рыба и всякая другая вкусная живность (ещё раз ха, как будто бы мы год Кролика без мяса встречали!).
Так как Дракон в этом году Водный, то нужно больше внимания уделять рыбе, креветкам, мидиям и прочим водным жителям.
Будет неплохо, а также весело и красиво, в честь Дракона подать на стол пылающее мясо - облить мясо крепким алкоголем и поджечь. Только не забыть предпринять необходимые меры безопасности, начиная от ведра с водой или снегом, кончая одеялом и огнетушителем. Использование огнетушителя привнесёт в празднование Нового года неожиданный колорит, который запомнится на долгие годы (как вы понимаете, это была милая шутка).
Если нет желания рисковать своей квартирой, то в тарелку с главным блюдом можно просто воткнуть большую свечку. Главное, потом её быстро унести со стола, чтобы гости ей не закусили.

Весёлого вам Нового года! С праздником! 



ЗАКУСКИ ИЗ ГРИБОВ

закусочный торт из лаваша с грибами
Очень приятная на вкус закуска.
Лаваш слегка размокает от грибного сока и перестаёт быть резиновым, но не раскисает в кашу.
От грибов закуска получает прекрасный специфический аромат.
На срезе закусочный торт смотрится весьма привлекательно.
Сложности в приготовлении нет, если не считать утомительного размазывания начинки на слои лаваша.

закусочный торт из лаваша с грибами
оригинальная закуска из шампиньонов
Знаете, что в этом рецепте оригинального? То, что шампиньоны практически сырые. Они лишь кратковременно припекаются раскалённым маслом.
На вкус шампиньоны прекрасны - стандартный кисловато-солёно-острый вкус и чесночно-укропный аромат сочетаются с совершенно не стандартной фактурой грибов.
Грибы после варки получаются плотными и мягкими. А такие чуть прогретые шампиньоны остаются довольно пышными и хрустящими.

оригинальная закуска из шампиньонов
икра грибная с овощами и орехами
Замечательная икра. Грибы после подвяливания в духовке дали очень сильный специфический аромат, который к тому же усилился при добавлении соевого соуса. Лук с морковью внесли свой вклад в общий аромат икры и придали дополнительный чуть сладковатый привкус.
Малюсенькие кусочки орехов вносят ощущение крупитчатости в мягкую и нежную икру. К тому же орехи добавляют икре свой неповторимый вкус.

икра грибная с овощами и орехами
пряная закуска из шампиньонов с болгарским перцем
Прекрасная грибная закуска с очень ярким ароматом. Смешение укропа, чеснока и болгарского перца дало исключительно вкусный запах, которым пропитались дольки шампиньонов.
Эта закуска хороша не только в холодном виде, но и с пылу с жару, прямо из сковороды.

пряная закуска из шампиньонов с болгарским перцем
ЗАКУСКИ ИЗ ОВОЩЕЙ

пряный салат из капусты и болгарского перца
Прекрасный салат. В меру острый. Очень ароматный. Красивый.
Чуточку жгучий. Капуста мягкая, но в то же время хрустящая.

пряный салат из капусты и болгарского перца
острые баклажаны в маринаде из перца
Эх и хороша закусочка. Острая, ароматная.
Баклажаны впитали в себя всю жидкость и стали сочными и мягкими.

острые баклажаны в маринаде из перца
помидорные дольки с орехово-сырной смесью
Хорошее сочное блюдо. Делается быстро, съедается ещё быстрее.
Сыр в намазке придаёт солоноватость, чеснок - аромат, а орехи - сытность, густоту и специфический привкус.

помидорные дольки с орехово-сырной смесью
острая маринованная пекинская капуста
Отличная капуста. Острая, хрустящая и очень-очень сочная. По вкусу отличается от белокочанной.
Мне больше всего понравились верхушки листьев. Хоть они не такие хрустящие и сочные, как черешки. Зато они лучше промариновались и стали более однородно-остро-кислыми.

острая маринованная пекинская капуста
капуста маринованная по-грузински
Капуста получается хоть и хрустящей, но слегка мягкой снаружи.
Вкус - кисловатый, с упором на соль, а не на сахар.
Цвет красивый - бордовый.

капуста маринованная по-грузински
МЯСНЫЕ ЗАКУСКИ

куриное филе горячего вяления
Мясо получилось замечательное.
В размерах оно немного усохло, но внутри тем не менее получилось сочное.
Равномерно просоленное, с пряной корочкой.

куриное филе горячего вяления
вяленый куриный рулет с беконом
Нежное и сочное мясо в суховатой острой корочке.
Аромат - смесь бекона со специями.
Очень приятный вкус, красивый вид и интересная технология приготовления.

вяленый куриный рулет с беконом
САЛАТЫ

легкий салат с курицей и грибами в тарталетках
Нежный вкус салата оттеняется рассыпчатым тестом.
Да и есть такой салат гораздо удобнее - не нужно его накладывать в тарелки. И на столе он смотрится красиво.

легкий салат с курицей и грибами в тарталетках
салат из капусты с копчёным лососем, помидорами и яйцами
Этот салат очень эффектен на вид и хорош на вкус. Авокадо отлично сочетается с копчёной рыбой. Капуста и помидоры вносят нотку свежести. А яйца нейтрализуют резкость вкуса. Причём очень желательно, чтобы яйца были не холодные, а слегка тёплые.
В этом салате можно не использовать авокада. А в качестве замены взять свежий огурец.

салат из капусты с копчёным лососем, помидорами и яйцами
фасолевый салат с консервированной рыбой
Салат на скорую руку из консервированных продуктов. Если есть время и желание, то можно вместо консервов взять более натуральные продукты - отварную фасоль и жареную/варёную рыбу.
Салат хоть и простой, но приятный. Очень хорошее сочетание крахмалистой фасоли и сочного хрустящего огурца.
Рыба добавляет салату вкус и аромат, а зелёный лук - остроту.

фасолевый салат с консервированной рыбой
салат с курицей, гречкой и сыром
Куриный слой нежный, напоминающий паштет. Но в нём попадаются хрустящие кисловатые кусочки лука.
Яичный слой содержит гречку. Твердоватые зёрна рассыпчатой гречки выбиваются из однородной мягкости салата и делая его более осязаемым.
Ну а сыр играет основную роль в придании салату солоноватого вкуса.

салат с курицей, гречкой и сыром

ГОРЯЧИЕ БЛЮДА

рулетики из лаваша с курицей в сметанном соусе
Рулетики просто потрясающе вкусные.
Внешний слой лаваша запёкся в хрустящую, тонкую, пахнущую маслом оболочку. А внутри находится сочная, острая, кремовая начинка с мягчайшими кусочками курицы.

рулетики из лаваша с курицей в сметанном соусе
пикантные куриные рулетики в овощном соусе
То, чем обычно фаршируют рулеты, находится снаружи, а томатный соус из подливы превращается в начинку.
Мясо в рулетах получается очень мягким. С интересным островато-томатным привкусом.
Соус прекрасен. Если бы я сама его не делала и не знала из чего он состоит, я бы подумала, что это не соус, а вкуснейшая кабачковая икра.

пикантные куриные рулетики в овощном соусе
куриные грудки в острой глазури
Мясо мягкое, но не такое сочное, как когда оно тушится в соусе.
Оно достаточно плотное, но совсем не волокнистое.
Снаружи мясо покрыто вкуснющей островато-щипучей корочкой.
Сладости мёда совсем не чувствуется, но он уравновешивает кислый вкус лимона.

куриные грудки в острой глазури
куриная грудка, фаршированная ореховой пастой
Блюдо не слишком сложно в исполнении, но на вкус отличное.
Грудки мягкие, не волокнистые, пропитанные преароматным запахом смеси чеснока и горчицы. На вкус ореховая прослойка островато-солёная, очень вкусная.
Муж назвал это блюдо "сациви наизнанку".

куриная грудка, фаршированная ореховой пастой
куриные шашлыки в маринаде из кураги
Мясо абсолютно не сухое, мягкое и сочное.
Вкус яркий, кисловатый и сладковатый одновременно.
Сильный аромат кураги. Петрушки много класть не нужно, она должна только оттенять, а не забивать курагу.

куриные шашлыки в маринаде из кураги
жареная курица с печеными баклажанами под помидорным соусом
Отличное блюдо. Готовится не слишком сложно, нужно лишь соблюдать определённую последовательность в приготовлении.
Куриные грудки тоненькие, сочные и не волокнистые, заключённые в хрустящую сухарную оболочку.
Баклажаны мягкие, впитавшие в себя помидорные соки.
А обычный помидорный салат выступает в этом блюде в роли соуса, от чего блюдо становится очень симпатичным на вид и на вкус.

жареная курица с печеными баклажанами под помидорным соусом
куриные шашлыки в лимонном соке
Вкус этих шашлыков для меня - полный восторг. Как бальзам на вкусовые рецепторы.
Вкус шашлычков кисловатый, приятный. Мясо нежное, мягкое, не волокнистое.

куриные шашлыки в лимонном соке
пикантный паштет из двух видов курицы
Паштет не только вкусный, но и красивый.
На срезе чётко видны белые кусочки копчёной курицы и прозрачно-желтоватые вкрапления орехов.
Копчёная грудка придаёт интересный и неожиданный аромат, а грецкие орехи добавляют маслянистый вкус.

пикантный паштет из двух видов курицы
простейший рецепт мяса, запеченного в фольге
О сложности рецепта можно судить из его названия.
Мясо получается мягким, не волокнистым, с тонким ароматом фруктов или ягод.

простейший рецепт мяса, запеченного в фольге
картофель в пряном масляно-яичном соусе
Блюдо хоть и простое, но изумительно вкусное.
Масляно-яичный соус обволакивает дольки катрофеля, придавая ему более мягкий и нежный вкус. Добавление варёного яйца меняет вкусовые и тактильные ощущения. К тому же яйцо не даёт маслу скатываться с картофеля и образовывать на дне масляное море. Весь соус остаётся на картофеле.
Приятный не слишком сильный аромат укропа и чеснока разжигают аппетит. А лёгкие острый чесночный и кисловатый лимонный привкусы делают из обычного картофеля праздничное блюдо.

картофель в пряном масляно-яичном соусе
картофель дольками, запеченный с беконом
Рецепт из разряда простейших. Результат вполне типичный.
Изюминкой рецепта служит бекон и лук.
Бекон пропитывает соком и ароматом весь картофель насквозь. А лук из-за предварительного вымачивания в уксусе получает небольшую кислинку и, встречаясь в картофельной массе, придаёт пикантность блюду.

картофель дольками, запеченный с беконом

ТОРТЫ И ПИРОЖНЫЕ

шоколадный торт с клубникой и сливками
Неплохой тортик. Шоколадное тесто отлично сочетается со свежей клубникой.
Корж мелкопористый, сухой. Но после пропитывания клубничным соком получает достаточную влажность.

шоколадный торт с клубникой и сливками
шоколадный чизкейк с клубникой (без выпечки)
Чрезвычайно сытный торт. Одним тортом небольшого диаметра можно накормить большое количество гостей и все будут сытые и довольные.
Вкус очень приятный - бархатисто-тающий с сильным шоколадным вкусом и ароматом.
Плотные влажные душистые кусочки клубники прекрасно сочетаются с шоколадом и придают приятную неоднородность мягкой массе.

шоколадный чизкейк с клубникой (без выпечки)
чизкейк с конфетами "Коровка" (без выпечки)
Этот чизкейк похож на сотни его собратьев, за одним маленьким нюансом - в его вкусе и аромате чувствуется специфический привкус конфет "Коровка" - карамельно-сливочно-ванильный.

чизкейк с конфетами 'Коровка' (без выпечки)
медовый торт "Лисёнок"
Отличный торт. Как, впрочем, и большинство медовых тортов.
Изюминкой этого торта является крем. Крем состоит из двух частей - белой и тёмной. Эти части различаются не только цветом, но и вкусом. Белая часть лёгкая и сладкая, а тёмная - более кисловатая и со специфическим карамельным ароматом.
Крем после приготовления довольно жидкий. Но после настаивания влага из крема перераспределяется в коржи, делая их сочными и пушистыми.

медовый торт 'Лисёнок'
шоколадный торт "Наваждение"
Торт великолепный.
Причём его вкус и консистенция очень сильно меняются со временем.
Если песочный корж всё время остаётся суховато-рассыпчатым, то нежный шоколадный крем от выстаивания в холодильнике твердеет. А слой безе наоборот размягчается, превращаясь в воздушную прослойку, напоминающую зефир.
Аромат у торта насыщенно шоколадный.
Прослойка безе не только симпатично смотрится на срезе, но и придаёт торту лёгкую кислинку, которая появляется из-за добавления лимонного сока.
Несмотря на то, что крема очень много, торт не кажется тяжёлым и жирным.

шоколадный торт 'Наваждение'
торт "Катажина"
Неплохой тортик. Для любителей желе.
Тесто не размокает, оставаясь рассыпчатым. Что в сочетании с нежными желейными прослойками даёт приятную разнородность.
Желе вкусное, кисловато-сладкое, с сильным специфическим карамельным ароматом варёной сгущёнки.

торт 'Катажина'
пирожное "Картошка" на палочке
Эти пирожные предназначены для детских праздников - они маленькие, не крошатся и их не нужно брать руками.
Но вкус у них специфический - не всем нравится.
Я очень советую положить в "тесто" хотя бы несколько капель коньяка - он значительно улучшает аромат пирожных.

пирожное 'Картошка' на палочке
медовый торт в сковороде
Этот торт по вкусу немного отличается от торта, выпеченного в духовке.
Поджаренная корочка усиливает аромат торта.
Жидкий крем быстро пропитывает коржи, растворяясь в них практически бесследно.

медовый торт в сковороде
шоколадно-медовый торт со сметанно-ореховым кремом
Торт просто восхитительный на вкус.
Слои теста тоненькие, мягкие, сочные, ароматно-шоколадные. Тёмные слои теста перемежаются такими же тонкими слоями светлого крема.
Очень важно, что орехи присутствуют в креме, а не в самом тесте. В креме они ощущаются значительно ярче.

шоколадно-медовый торт со сметанно-ореховым кремом

ПИРОГИ И ПЕЧЕНЬЯ

хорватское печенье "Дедушкины усы"
Исключительно вкусное печенье с красивым рисунком на срезе.
И у него очень милое и весёлое название.
Хрустящее рассыпчатое тесто. Аромат аппетитный - сливочно-ореховый. Шоколад не только придаёт завершённость рисунку, но и дополняет вкусовую гамму.

хорватское печенье 'Дедушкины усы'
печенье с ореховой корочкой
Восхитительное печенье! Рекомендую его приготовить!
Нежнейшее рассыпчатое и мягкое тесто покрыто ароматной сладкой ореховой корочкой.

печенье с ореховой корочкой
печенье из овсяной муки
Печенье рассыпчатое, нежное. Пока оно ещё не остыло - внутри мягкое. После остывания оно становится сухим полностью.
Особенностью этого печенья является его аромат - ярко выраженный аромат толокна.
Разнообразные добавки - изюм, орехи, сухофрукты, мак и прочее, - очень облагораживают вкус печенья.

печенье из овсяной муки
Рубрики:  кулинария вторые блюда

Без заголовка

Среда, 18 Января 2012 г. 13:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Isskra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

У кого какое меню на НГ?!



У меня примерно вот такое:
Гнездо глухаря
Нам понадобится: 3-4 крупных картофелины, две репчатых луковицы, 4 крупных моркови, 5-6 яиц сваренных вкрутую, несколько веточек укропа, мясо курицы копчёное или отварное, майонез, чеснок или горчица по вкусу.Читать далее
Еврейский
Не знаю почему такое название. Мне он очень нравиться и как закуска очень хорошо!А главное просто!Читать далее
Поцелуй свежести
Очень интересный салат! Его рецептом со мной поделилась подружка!
Нам понадобиться:
Тертый твердый сыр
Лимон
Сахар
Консервированный лосось в масле
майонез.
На дно блюда выкладываем тертый сыр (кому сколько захочется), Читать далее
Горячее: Кальмары фаршированные
6 тушек кальмаров(очищеных)
4 яйца
ветчина
шампиньоны
Лук репчатый
0,5 стакана рис
майонез
сыр
Тушки кальмаров привариваем. Читать далее
Рецепты от Fervent,
конечно селедка под шубой
морской:
слоями - креветки очищ отварн, кальмары, семга, дальше слой помидор нарезанных, слой тертого яичка, слой тертого сыра и сверху майонез. Очень красиво в салатник.
Закуски:
блинчики с семгой
и тарталетки с курицей - это когда на тост выкладывается смесь из куриного фарша, сыра, чеснока и майонеза и запекается в духовке.
А на основное пельмени или татарский рулет. Татарский рулет очень легко готовить, а получается оч вкусно - раскатывается круг теста (как на пельмени), по нему тонко распределяется фарш, потом закатывается в рулет и на мантоварку на 45 минут.
Рубрики:  кулинария вторые блюда

Без заголовка

Среда, 18 Января 2012 г. 13:22 + в цитатник
Это цитата сообщения zaycha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помогите пожалуйста!

Обнаружили панкреатит и проблемы с печенью.
Соответственно посадили на диету и запретили жареное,вареное,острое и т.д..
Я себе даже представить не могу что такого можно готовить,исключая всё это.
Просто никогда в жизни не готовила никаких кашек и прочего такого диетического..
Да и как это всё в пищу употребять тоже не представляю.
Подскажите пожалуйста рецепты,чтоб было вкусно и невредно! Ди и чтоб мужчина тоже мог в пищу употреблять желательно.
Заранее большое спасибо!
Рубрики:  здоровье

Без заголовка

Среда, 18 Января 2012 г. 12:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Вера_Голуботовская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Как приготовить картофельное тесто?Какая начинка?
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Среда, 18 Января 2012 г. 11:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусный и нежный кусочек алкоголя

Из разговора:

- Пить будешь?

- Не, я не пью...

- А почему?

- А я на кусок мажу....

Ну может это и анекдот, только очень жизненный. Потому что в летнюю жару будет трудно устоять перед искушением и отказаться от подобного коктейля. Смотрите!

Lemon Drop Jello Shots

Лимонное желе

8 больших лимонов
2 пакета лимонного желе
1 стакан кипятка
1 стакан лимонной водки
1 / 2 стакана лимонного сока
1 / 2 стакана ледяной воды
1 / 2 чашки сахара
 

Разрезать лимоны вдоль пополам. Затем с помощью ложки удалить внутренности лимона, оставляя только оболочку.

                                                                                 

Читать далее...
Рубрики:  напитки

Без заголовка

Среда, 18 Января 2012 г. 11:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суфле для душа. Еще варианты

Суфле для душа или крем-мыло от Сливочки

Промышленное желе для душа делается с помощью экстракта каррагинана

В Росии его, к сожалению, в чистом виде не продают. Ну и не надо. Каррагинан был обнаружен в желе для тортов Dr.Oetker, и HAAC.

3576489_43966175_16 (448x336, 22Kb)

- Пакетик желе для тортов 
- 2 столовые ложки сахара
- 125 мл воды
- 120 гр. мыльной основы
 -1 ч.л. мёда...
- Пищевой краситель для красивости
 -Отдушка Земляника и Мёд

Перетираем порошок с двумя столовыми ложками сахара, + 125 мл воды и на плиту - растворяем эту смесь...
Растворяем мыльную основу и мёд. Подкрашиваем смесь красителем. 
Я использовала краситель для пасхальных яиц, и косметический пигмент...
Остудила + отдушки...

Вид был - не слишком презентабельный.. скучный...
поэтому миксер в руки... и у нас такое вкусно пахнущее,
ароматное нежное суфле или мусс... 

Или вот еще один вариант

50мл воды
50 г мыльной основы
1 ч. л. желатина
1 ч. л.сахара
1 ч. л. касторового масла
краситель
отдушка

3576489_IMGP3170 (700x525, 168Kb)

Ягодное суфле от olgazh

3576489_4ddb8d9b7fc1 (640x480, 42Kb)

Банановое суфле от temam

3576489_f7a8fd780adf (640x480, 43Kb)

Клубничное суфле от temam

Источник http://forum.academy-miracles.ru

Рубрики:  мыловарение

Без заголовка

Вторник, 17 Января 2012 г. 16:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Все отходы в огороды ! Чай и кофе

 

 

Все отходы в огороды ! Чай и кофе

Наш девиз непобедим — полезному пропасть не дадим!

Еще парочка полезных остатков. Спитой чай и кофейная гуща. За зиму можно накопить этого добра очень много. Вот несколько советов как их использовать:

i

Зимой чай сушат, а при высадке рассады (особенно хорошо реагируют на чай огурцы и томаты) добавляют в лунки.

При посадке гороха и фасоли положите несколько использованных чайных пакетиков на дно лунки. Пакетики будут удерживать влагу, и отдавать питательные вещества почве.

Для подкормки рассады возьмите на 3-литровую банку стакан спитого чая, залейте горячей водой, дайте настояться 4-5 дней, не забывая раствор помешивать. Процедите и используйте в качестве подкормки.

Ускоренное компостирование. Чтобы ускорить разложение и улучшить компост, вылейте несколько чашек крепко заваренного чая на кучу. Чай стимулирует разложение содержимого компостной кучи и привлекает бактерии, производящие кислоту, образуя богатый кислотой компост

iСпитый кофе (кофейную гущу) можно использовать для удобрения почвы, мульчирования.

Специалисты подтверждают, что кофейная гуща является отличным продуктом для органической подпитки растения.

Кофейная гуща часто используется при посеве моркови. Она получается чистая, без черных дыр.

Кофе не любят муравьи и улитки, он улучшает структуру почвы.

Кофейная гуща прекрасно подходит для удобрения растений, она богата азотом и экологически чистая

Сохраняйте гущу для удобрения розовых кустов, азалий, рододендронов, вечнозеленых растений и камелий.

Чтобы отвадить кошек от сада. Ваша кошка перестанет считать сад удобным туалетом, если вы разбросаете вокруг растений пикантную смесь из корки апельсина и кофейной гущи.

http://maxidachka.ru/?p=279

 

 

Рубрики:  для дачи

Без заголовка

Вторник, 17 Января 2012 г. 16:52 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Накормите капусту...пастой!

default (150x100, 3Kb)
      Если бы не испытала этот метод , никогда бы в такое не поверила. Еще в прошлом году соседка посоветовала обработать кочаны от гусениц капустной белянки...обыкновенной зубной пастой. Я недоверчиво посмеялась, бороться решила химикатами и проиграла "сражение" - почти вся моя капуста пропала. В этом году я все-таки рискнула "накормить" овощ пастой.

     Для этого, следуя рекомендациям все той же соседки, остатки засохшей пасты из уже старых использованных тюбиков заливала водой, настаивала 2 часа, а потом опрыскивала капусту получившимся раствором. Каково было мое удивление: капустнице такое "угощение" не понравилось и она больше не появлялась на кочанах.

Рубрики:  для дачи

Без заголовка

Вторник, 17 Января 2012 г. 16:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Любава_я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идейка.... для полива

2269222_60629nothumb500 (500x374, 218Kb)
Рубрики:  для дачи

Без заголовка

Вторник, 17 Января 2012 г. 16:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_Заря [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Разбрызгиватель.

 

"Разбрызгиватель" ДЛЯ ДАЧИ ИЗ БУТЫЛКИ

Собираю креативные идеи для дачи и не только по декору..Когда-нибудь, я уверена, мне все это пригодится!))) 

Разбрызгиватель

продолжение
Рубрики:  для дачи

Без заголовка

Вторник, 17 Января 2012 г. 16:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слизни или ночные грабители

В природе много видов наземных моллюсков. Некоторые из них с весны до осени живут в саду и огороде, а зимой в погребе или овощехранилище, причиняя вред уложенным на хранение овощам и фруктам. Но вред их не только в том, что они портят урожай практически всех овощей. Дело в том, что на своих тягучих покровах слизни переносят инфекцию, а в пищеварительном тракте – споры фитопатогенных грибов (например, возбудителей серой гнили).

Слизней очень часто называют ночными грабителями, поскольку они предпочитают действовать в тёмное время суток – обычно с 21 часа до двух-трёх ночи. Поэтому обработку растворами, предназначенными для уничтожения вредителей, эффективнее проводить с наступлением сумерек, перед тем как слизни начинают выползать из своих укрытий.

Неплохой эффект даёт периодическое (через 7-15 дней) опыление междурядий измельчённым суперфосфатом или гашеной известью, смесью золы и хлорной извести (4:1), или смесью извести и табачной пыли (1:1). Посевы капусты можно опрыскивать калийной солью (килограмм на 10л воды).

Известными народными средствами борьбы со слизнями и улитками считаются настой горького перца, горчицы или чеснока. Для приготовления последнего 200 г чеснока пропускают через мясорубку, настаивают в 55-60 литрах воды, затем смесь процеживают и поливают ею грядки.

Согласно результатам последних исследований, проведённых американскими учёными, кофеин в виде 0,1-процентного водного раствора, внесённого в почву или применяемый для опрыскивания, отпугивает, а 2-процентный, разрушая нервную систему вредителей, убивает слизней и улиток. Правда при этом обесцвечиваются листья некоторых растений. Для получения 0,1-процентного раствора кофеина в чашке воды разводят двойную дозу растворимого кофе.

Интересный и необычный способ был описан в одной из газет. В статье говорилось, как справились с нашествием слизней огородники небольшого, граничащего с Польшей городка. За 30-40 минут до восхода солнца они выпускали на участок утят и цыплят.

На протяжении всего сезона оказалось достаточно двух-трёх посещений молодняком огорода, как слизней не стало. Причём, тщательнее всего с этой работой справлялись мускусные утки. Утята при этом нисколько не вредили растениям, а, оказавшись впервые на огороде, охотились только за слизнями, которые перед восходом солнца, отправляясь на дневной покой, спускались по стеблям и листьям растений в свои убежища.

Одним из наиболее распространённых способов борьбы с вредителями считаются ловушки. В качестве последних подойдут обрезки досок, куски шифера или рубероида, мокрые тряпки, линолеум, арбузные корки, капустные листья, которые раскладывают вечером в подходящих местах, а утром собирают спрятавшихся в них моллюсков. Делать это нужно три-четыре дня подряд.

Некоторые овощеводы угощают улиток пивом, которое наливают в низкую банку и закапывают в почву вровень с поверхностью земли. Говорят, что к утру в ловушках собирается довольно большая компания любителей напитка – остаётся только извлечь их оттуда и уничтожить.

Бороться со слизнями нужно комплексно, но самое лучшее средство – профилактические меры, которые включают в себя своевременное удаление сорняков, изолирование посадок овощных культур, земляники, цветников от прилегающих к ним сильно засорённых или сырых участков.

Свести к минимуму потерю урожая, можно огородив грядки железными листами либо каждое растение кольцами, вырезанными из 5-литровых пластиковых бутылей из-под воды.

Рядом с плодовыми и ягодными культурами полезно сажать чеснок, лаванду, тимьян, розмарин, горчицу и некоторые другие растения, которые не по вкусу улиткам.

Хорошими средствами для отпугивания слизней считаются измельчённые речные раковины, яичная скорлупа, гравий, крупный песок, опилки, которые рассыпают лентами между грядками, а также мульчирование посадок хвойными иголками. В Англии, защищаясь от слизней, грядки обкладывают срезанными стеблями крапивы.

Слизнями очень любят лакомиться ежи, землеройки, лягушки, жабы, жуки-жужелицы, поэтому не стоит прогонять этих помощников в борьбе с вредителями с участка.

Приманить жаб и лягушек можно, сделав для них небольшой прудик и соорудив небольшое укрытие из кучи прошлогодней листвы.

 

http://kumushka.com/household/vermin/4167-slizni-ili-nochnye-grabiteli.html
Рубрики:  для дачи

Без заголовка

Вторник, 17 Января 2012 г. 16:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Nikash [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как укоренить розы из букета. МК

Можно ли укоренить розы, подаренные на день святого Валентина?Этот вопрос, заданный на форуме, вероятно, появляется и у вас, когда вы получаете в подарок особенно красивый букет роз. Можно ли прорастить и выращивать срезанные розы, купленные в магазине? 

Срезанные розы могут пустить корни, но большинство роз растут на корнях шиповника для силы, улучшения сопротивляемости к болезням и морозостойкости. И срезанные розы, стоявшие в воде уже истратили много энергии на цветение. Поэтому нет гарантий, что ваша роза будет процветать, даже если она и укоренится. Так говорят, но вы ничего не потеряете, если попробуете сами. А как смотрите дальше. 

Можно ли вырастить куст розы из среза? Иногда.

Всегда интересно, получится ли прорастить и выращивать розы из черенка любимого розового куста? На самом деле розы укореняются достаточно легко. Однако, розы обычно прививают на другие сорта розовых кустов, и даже если у вас появится нечто напоминающее родительское растение, вряд-ли оно будет обладать той же морозостойкостью. 

Как насчет того, чтобы прорастить розу из букета? Им сложнее укореняться, потому что они выращиваются в контролируемой среде. И срезанные розы уже потратили много энергии на цветение. Опять-таки проблема с прививкой. Нет гарантий, что ваши розы будут благоденствовать, даже если у них появится корневая система. 

Но попробуйте сами, вы ничего не потеряете. 

Вот, что вам потребуется для этого:

• Срезанные розы 
• Секатор 
• Средство для укоренения ( можно приобрести в любом садовом центре) 
• Горшок с песком или горшечной смесью без земли 
• Пластиковый пакет ( для теплички) 
• Вода 


Всегда удаляйте цветы с черенков 
 


Удалите цветок и оставьте около 25 см стебля. Цветок использует всю энергию растения. Если вы хотите стимулировать укоренение, вам придется перефокусировать энергию растения на выживание.

Затем удалите почти все листья .
                                            Можно ли укоренить розы, подаренные на день святого Валентина?
Удалите все листья, оставив только 2 листочка на черенке. Вам необходимо удалить листья по той же причине, по которой мы удаляем цветок. Они забирают слишком много энергии растения. Однако, так как мы хотим, чтобы растение продолжало процесс фотосинтеза и кормило себя до появления новых корней, мы оставляем парочку листиков. 

На черенке с куста должно остаться от 3 до 5 молодых листиков. Но у вас срез, и у него нет полного набора листьев. 

Готовим стебель к укоренению.

                                            Можно ли укоренить розы, подаренные на день святого Валентина?

 

Делаем свежий срез на стебле, как раз под междоузлием и используем секатор, чтобы расщепить конец стебля (примерно 6-7 мм) на 4 части. 

Используем средство для укоренения для стимулирования роста корней.
 

Можно ли укоренить розы, подаренные на день святого Валентина?


Укореняющее гормональное средство ускорит развитие новых корней у растения. Иногда можно обойтись без него, но средство действительно помогает. Для использования укоренителя, слегка увлажните кончик стебля и погрузите его в сухое укореняющее вещество. Стряхните излишек. 

Посадка черенка 
 

Можно ли укоренить розы, подаренные на день святого Валентина?


Высаживайте черенок в песок или горшечную смесь. Вначале сделайте ямку в середине смеси и затем вставьте черенок. Будьте аккуратны, чтобы случайно не стереть весь укореняющий гормон. Мягко утрамбуйте и обильно полейте.

Накрытие черенка и ожидание.


Можно ли укоренить розы, подаренные на день святого Валентина?



Помещаем черенок (горшок и все остальное) под свободным пластиковым пакетом или укутываем целлофаном, и сохраняем почву влажной. Можно воткнуть колышек в горшок, чтобы пакет не касался листьев. Если листья будут касаться пластикового укрытия, они станут влажными, и может появиться грибковое заболевание. По той же причине убедитесь, что сконденсированная вода стекает с пластика или корень может загнить. 

Теперь наберитесь терпения, поддерживайте влажность почвы и начинайте проверять через пару недель, появились ли корни. Проверяйте нежно, потягивая стебель. Если вы чувствуете сопротивление, вероятно, уже появились корни.

Источник: http://gardening.about.com/od/gardenprimer/ht/fertilizerlabel.htm
автор: Татьяна Алексеевна

Серия сообщений "Сад, огород, ландшафтный дизайн":
Часть 1 - Мозаичные вазоны из ржавых колёс.
Часть 2 - Разборная теплица своими руками
...
Часть 5 - Кашпо для цветов из покрышек
Часть 6 - Рассада не перерастет...если закалять ее температурой и солнцем
Часть 7 - Как укоренить розы из букета. МК
Часть 8 - Оригинальные клумбы и кашпо на сайте ideidetsploshad.info (Ссылки)
Часть 9 - Дом и сад / Ландшафт / Озеленение - КУЧА ССЫЛОК!!!
...
Часть 39 - Лопата для "ленивых" своими руками. ?!?
Часть 40 - Как спасти помидоры от болезни.
Часть 41 - Выборка из "Прекрасный сад". Бегония, клематис,Сеньор Помидор. Рецептики!
Рубрики:  для дачи

Без заголовка

Вторник, 17 Января 2012 г. 16:41 + в цитатник
Это цитата сообщения santa3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЕТУНИЯ

Я, как и все особи женского пола, очень люблю цветы В этом году у меня есть время и я занялась увлекательным делом выращиванием всевозможных цветов Сегодня я хочу поделиться своим опытом по выращиванию петунии Чем она хороша Во первых для начинающих она самое то, во вторых неприхотлива, втретьих цветет рано и все лето Очень много сортов как обычных так и гибридных, ампельных.Когда их много цветет одновременно то красота неописуема И так мои советы для начинающих 1. Петурия прекрасно себя чувствует как на солнце так и в полутени 2. Можно высаживать кк в грунт так и в горшки Цветет и там и там одинаково Я использую как покупной инвентарь так и подручный Ненужные кастрюли,чавунчики, тазики, кружки, миски 3. Понаблюдайте за уже высаженным и укоренившимся ростком Если он не куститься то можно его заставить искусственно Взять и отщипнуть его почти до низа,оставив один два листочка Не бойтесь, не пропадетА будет расти сразу пушистым 4. Не бойтесь перелить ему воды, а бойтесь недолить 5. Через некоторое время кустики петунии становяться некрасивыми Что я делаю Во первых для семян на нужном растении оставляю только несколько цветоносов самых первых, а все остальные постоянно выламываю или обрезаю ножницами Во вторых нужно обрезать пагоны давноцветущей петунии на 50 70 процентов и через неделю две она опять будет цвести и радовать вас Удачи вам
 (700x525, 167Kb)
Рубрики:  для дачи

Без заголовка

Вторник, 17 Января 2012 г. 16:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Naniika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Короткие советы по выращиванию гладиолусов

dcd2427a5256 (300x300, 49Kb)
3 (306x400, 38Kb)

Гладиолусы очень красивые,разнообразные и многими любимые цветы. Какое 1 сентября обходится без гладиолусов. Вот несколько советов от садовода со стажем- Леонида Серова:
Несколько правил выращивания гладиолусов.Если вы хотите гарантированно получать великолепное цветение гладиолусов, надо запомнить несколько правил.Во-первых, гладиолусы не любят расти несколько лет подряд на одном и том же месте. Уже на третий год цветы начинают болеть, а на четвертый могут заболеть все посадки. Во вторых, детки и «девочки» (ювенильные луковички второго года жизни) не любят расти по соседству с более мощными экземплярами, которые будут их угнетать. Лучше сажать по порядку: сначала детки, потом мелкие клубнелуковицы, средние и, наконец, крупные. А старые, с широким донцем, вообще не сажайте или посадите отдельно.В-третьих, если посадить луковицу 1 разбора неглубоко, цветонос придется подвязывать, если глубоко — она может не зацвести. Глубина посадки на легких почвах — 4 диаметра луковицы, на тяжелых — 3.В-четвёртых", при посадке детку надо очищать от твердой чешуи. Всхожесть неочищенной детки 10-20 процентов. Детку чистят не раньше чем за 3—5 дней до посадки, а после через день поливают.В-пятых, гладиолусы светолюбивы. В тени они цветут гораздо позднее, а экземпляры среднепоздних и поздних сроков цветения вообще не выбрасывают цветоносы.В-шестых, в жаркое лето гладиолусы лучше поливать один раз в неделю, но обильно. И только при устойчивой жаре их стоит поливать каждый день вечером (бороться с перегревом почвы).В-седьмых, для хорошей аэрации почвы после полива гладиолусы необходимо рыхлить.Некоторые цветоводы срезают цветок под корень. Но кроме цветка нужно получить еще и луковицу. Созреет она, если на растении останется не менее четырех листьев. Чтобы срезать длинный цветонос, нужно острым узким ножом залезть в пазуху листьев, надрезать стебель и пошевелить его в разные стороны. Цветонос вытащится, а четыре необходимых листа останутся целы. Гладиолус впоследствии не будет мощным, если дать цвести маленькой луковичке в полную силу.
2 (300x400, 54Kb)
Читать далее...
Рубрики:  для дачи

Без заголовка

Вторник, 17 Января 2012 г. 16:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Бикмуллина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дом и сад / Ландшафт / Озеленение - КУЧА ССЫЛОК!!!

 

Дом и сад / Ландшафт / Озеленение

 

 

Ландшафтный дизайн озеленение. Озеленение садового участка своими руками. Озеленение крыш. Уход за газоном. Английский газон.

Озеленение


Виды, выбор

Озеленение и уход за ним

Основы, начала работ, подготовка, общие рекомендации

Другое

 

Рубрики:  для дачи

Без заголовка

Вторник, 17 Января 2012 г. 16:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Мамулечка_Улечки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уж очень вкусный татарский пирог с мясом и картофелем

1227-tatarskij-pirog-s-mjasom (400x300, 23Kb)
Уж очень вкусный татарский пирог с мясом и картофелем! Тесто немного слоеное, тонкий слой. Особенно вкусный такой пирог с бараниной, хотя мясо можно использовать любое.


Ингредиенты:

для теста:

мука - около 3 ст.
молоко (или вода) - 0,5 ст.
сметана - 0,5 ст.
сливочное масло или маргарин - 180-200 г
уксус - 1 ст.л.
для начинки:

мясо (баранина, говядина, курятина - любое) - 500 г
картофель - 3-4 шт.
репчатый лук - 2 шт.
кроме того:

яичный желток (для смазывания) - 1 шт.
бульон (или вода) - 150 г
соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Мясо предварительно нарезать на мелкие кусочки, добавить соль, перец и другие приправы по вкусу (например, молотую зиру), тщательно перемешать и отправить в холодильник на 1-1,5 часа.
Просеять муку, добавить в нее натертое на терке сливочное масло или маргарин, тщательно перетереть руками.
Добавить молоко, сметану, уксус и замесить мягкое тесто.
Тесто сформировать в шар, накрыть пленкой и поместить в холодильник на 20 минут.
Затем достать тесто, раскатать в круг,
сложить конвертом и снова поместить в холодильник.
Такую процедуру проделать несколько раз, для того, чтобы тесто было слоеным.
Картофель помыть, очистить от кожуры и нарезать тонкими пластинками.
Лук нарезать кольцами или полукольцами.
Готовое тесто разделить на 2 неравные части - примерно 2/3 раскатать в круг, чуть больше размера формы для выпекания. В смазанную форму поместить этот круг теста, формируя из него дно и бортики.
На тесто выкладываем мясо.
Затем - слой картофеля, слегка придавливая. Обязательно - соль, перец.
Далее выкладываем кольца лука и несколько кусочков масла сверху. (Количество масла зависит от жирности мяса. Например, если мясо - курятина - масла надо чуть больше.)
Оставшееся тесто раскатываем также в круг, накрываем начинку и защипываем края с нижним слоем теста.
Посередине пирога в тесте проделать дырочку и закрыть ее небольшой очищенной луковицей.
Яичный желток слегка взбить и смазать пирог.
Выпекать пирог в духовке при 180-200 градусах около 1-1,5 часа.
Через каждые полчаса выпекания вынимать луковицу и наливать через дырочку бульон или кипяченную воду, снова закрывать отверстие луковицей.
Через минут 40-60 от начала выпекания, если пирог уже подрумянился - накрыть его фольгой и немного уменьшить температуру духовки.
Готовый пирог достать из духовки, раскрыть и дать настояться минут 20.







Приятного аппетита!
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Вторник, 17 Января 2012 г. 16:05 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадно-медовый торт "Сказка" - CКАЗКА, а не торт!

Безумно вкусный тортик с не менее вкусным кремом!
cd4044ae98fe копия (700x568, 277Kb)

81389106_78608710_Daleesnotami (200x50, 4Kb)
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Вторник, 17 Января 2012 г. 15:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Николай_Кофырин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СКОЛЬКО РАЗ МЫ ЖИВЁМ

Многим знаком феномен «дежавю», когда кажется с тобой уже случалось нечто, с чем ты сталкиваешься реально в первый раз. Научного объяснения этому феномену до сих пор нет. Зато есть объяснение мифологическое, согласно которому существует реинкарнация, действующая на основе закона Кармы.
Сколько раз мы живём? Сколько даётся нам жизней?
Кто-то говорит – 9 , кто-то – 47, трактат «Чаша Востока утверждает – 350, а кто-то – насчитал 777 земных воплощений от низших существ до человека.
Так сколько раз мы живём? И где?



Читай и смотри далее - СКОЛЬКО РАЗ МЫ ЖИВЁМ
Рубрики:  Непознанное

Без заголовка

Вторник, 17 Января 2012 г. 15:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Tisulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Брауни с творогом и вишней

   Очень вкусный шоколадный пирог с творожным кремом и сочной душистой вишенкой. Сейчас, когда вишня в самом разгаре, этот пирог будет очень кстати. Готовится легко, отлично подойдет к чаепитию в большой компании.

3626684_3 (700x534, 219Kb)

Смотреть рецепт
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Вторник, 17 Января 2012 г. 15:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Viola_Metel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог из творожного теста с яблоками.

Тесто такого пирога получается очень вкусным.
Пирог суперский!!!
запах на кухне стоял сумасшедший)
Пробуйте:)

ФОТО И РЕЦЕПТ...:)
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Вторник, 17 Января 2012 г. 15:10 + в цитатник
Это цитата сообщения ONIKSA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

С РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ!

ДОРОГИЕ МОИ ДРУЗЬЯ!
ОТ ВСЕГО СЕРДЦА ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС С РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ!

Дорогой мой человек,
С Рождеством Христовым!
Пусть твой мир и пусть твой век
Будет несуровым,
Божья хлынет благодать
В душу и в дыханье,
Чтоб не знать и не встречать
Боли и страданья.
Ясных дней тебе и вех,
И открытий новых!
Дорогой мой человек,
С Рождеством Христовым!

Задумайтесь в этот день о его великом значении! Ведь это родился не человек, не город, не традиция – родился наш с вами СПАСИТЕЛЬ!! Этот коллаж называется "РОЖДЕНИЕ , РАСПЯТИЕ, ВОЗНЕСЕНИЕ И ПРИШЕСТВИЕ ХРИСТА"


 (497x699, 134Kb)Много дней пронеслось над землей с той поры
И сложились в сердцах, как поэма;
Там зажглась, затмевая ночные костры,
Золотая звезда Вифлеема.

Пастухи средь степей увидали звезду,
И волхвы в благодати смиренной
Поклонились Младенцу - Иисусу Христу -
Сыну Бога, Творцу всей вселенной.

Мир, покой и спасенье вам, люди земли,
Он принес этим славным рожденьем;
Верьте Слову Его и Христовой любви!
Только так обретете спасенье!



 (220x40, 4Kb)

Рубрики:  поздравления

Без заголовка

Вторник, 17 Января 2012 г. 14:47 + в цитатник
Это цитата сообщения ONIKSA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ МОИХ ДРУЗЕЙ, КАТОЛИКОВ, ПРОТЕСТАНТОВ, ВСЕХ КТО ВЕРИТ В ИИСУСА ХРИСТА! С РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ!



ОТ ЧИСТОГО СЕРДЦА ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ ВЕРУЮЩИХ С РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ!
Дорогой мой человек!
С Рождеством Христовым!
Пусть твой мир и пусть твой век -
Будет несуровым,
Божья хлынет благодать
В душу и в дыханье,
Чтоб не знать и не встречать
Боли и страданья.
Ясных дней тебе и вех,
И открытий новых,
Дорогой мой человек,
С Рождеством Христовым!

Рубрики:  поздравления

Без заголовка

Вторник, 17 Января 2012 г. 14:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты «Фантазия»



 

Очень нежные, с хрустящей корочкой, привлекут Ваше внимание ароматом и вкусом. Можно подавать с овощами или с любым гарниром.

 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария вторые блюда

Без заголовка

Вторник, 17 Января 2012 г. 14:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУРИНАЯ ГРУДКА ЗАПЕЧЁННАЯ И АРОМАТНАЯ

userpic

vitan пишет


Куриная грудка запеченная и ароматная

 
Рецепт для тех кто не любит заморачиваться по поводу приготовления еды.
Простая в приготовлении грудка под сметаной, очень сочная и ароматная.
Читать далее...
Рубрики:  кулинария вторые блюда

Без заголовка

Вторник, 17 Января 2012 г. 14:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОТЛЕТКИ ПО-ОБОЛОНЬСКИ

Куриное филе 500гр

1-2 яйца

Сыр 200 гр

Соль перец

Чеснок

Сметана 5 ст. л

Растительное масло

Мука 6 ст. л

 

Пошаговое приготовление

 

 

 

 

Дорогие друзья! Ввиду нехватки у меня времени, прошу СПАСИБО не писать. А если не трудно, отмечайте внизу слева в посте: ПОНРАВИЛОСЬ!

С вопросами, претензиями и обращениями , пишите пожалуйста в личку! Это сократит мне время на обработку почты, и я смогу всем ответить вовремя на все вопросы!

Рубрики:  кулинария вторые блюда

Цитата сообщения Volody24_gl

Без заголовка

Цитата

Вторник, 17 Января 2012 г. 14:27 + в цитатник
Просмотреть видео
1640 просмотров
Прошу тебя...
Рубрики:  молитвы

Комментарии (0)

Без заголовка

Воскресенье, 15 Января 2012 г. 11:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Мамашки_и_детишки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Народные средства от комаров.

 (210x158, 10Kb)
С наступлением тепла мы все стараемся выбраться на природу и взять ссобой детей. Нет ни чего лучше лесного воздуха, хорошей компании и красивой природы. Но вот соседство с комарами вряд ли кого-то порадует! а для маленьких деток может превратиться в настоящую пытку.
Сейчас много продается различных средств от комаров. Но многие из них просто не эффективны или вообще подделаны и помогать не могут. В этом случае нас, а особенно деток, спасут народные средства, которые проверены годами, безопасны и дешевы в использовании!

Комары так же, как и мы, чутко реагируют на ароматы. Но в отличие от нас, терпеть не могут запах гвоздики, базилика, эвкалипта и аниса.

1. К отпугивающим средствам относятся запах валерианы и табачный дым. Сто граммов камфары, испаряемые над горелкой, избавят от мух и комаров даже очень большие помещения.

2. В старину для отпугивания комаров и других насекомых-кровососов применяли отвар корней пырея – одного из самых распространенных сорняков.
3. Можно использовать мелко нарезанные свежие листья и цветки черемухи или базилика.

4. Отпугивает комаров и запах гвоздики, базилика, аниса и эвкалипта. Любое из масел этих растений можно использовать для защиты – достаточно смазать открытые участки кожи, или капнуть масло в одеколон (5-10 капель), а также на источник огня – в камин, костер, на свечку или разогретую сковороду. Смочите маслом этих растений ватку и положите на подоконник.

5. Масло чайного дерева также может использоваться как реппелент, помогает он и от укусов.

6.Посадите под окнами вашего загородного дома бузину или грядку томатов. Свежие ветки бузины приносите в комнаты, они отпугивают комаров точно так же, как и запах листьев томата.

7. Если вы решили посидеть на природе, вскипятите самовар на сосновых или еловых шишках, или бросьте в костер слегка просушенную хвою можжевельника.

8. Старое народное средство против комаров – персидская, далматская или кавказская ромашка (она же – пиретрум). Сушеные соцветия, стебли и листья этих видов ромашки, измельченные в порошок, поражают нервные клетки насекомых. Достаточно разложить по квартире или дому несколько букетиков ромашки, и вы будете избавленные от комаров на неделю.

9. Запах кедрового масла отпугивает не только комаров, но также мух и тараканов.

10. Ни одно насекомое не прикоснется к лицу, если умыться отваром из корней полыни. Приготовить отвар просто: горсть рубленых корней заливают полутора литрами воды, доводят до кипения и настаивают.

Если уже покусали
Фумигатор hand made

На заметку - КОМАРЫ ЛЮБЯТ БЛОНДИНОК
Рубрики:  здоровье

Без заголовка

Пятница, 13 Января 2012 г. 17:06 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_arvenundomiel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Роксолана

Годы жизни установлены весьма приблизительно: 1506 - 1558

Любимая жена султана Сулеймана I Великолепного. Рабыня, ставшая законной супругой Сулеймана благодаря своей красоте, уму и хитрости.

Читать далее">

http://arvenundomiel.livejournal.com/225509.html

Рубрики:  для души

Без заголовка

Пятница, 13 Января 2012 г. 17:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заварное тесто для эклеров

Заварное тесто для эклеров


Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Пятница, 13 Января 2012 г. 17:00 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перевернутый яблочный пирог с карамелью


Данный рецепт опубликован в сообществе Вкусно_Быстро_Недорого

 

И попал в лирушную рассылку от 3 января  2012 года,

Вкусно Быстро Недорого

Следите за обновлениями!

***

Вот такой пирог испекла для нас моя подружка по этому рецепту 

Читать далее

59660_IMG_3779 (700x525, 230Kb)

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Пятница, 13 Января 2012 г. 16:54 + в цитатник
Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  оформление блюд

Без заголовка

Пятница, 13 Января 2012 г. 16:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хозяюшкам на заметку: более десяти рецептов пирожков

Пирожки мягенькие
мягкие дрожжевые пирожки
Тесто замечательное - мягкое, нежное, воздушное. Просто очень вкусное. Это тесто подходит к любой начинке.

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Четверг, 12 Января 2012 г. 20:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Какие каши не только вкусны, но и болезни лечат? Манная, пшенная, гороховая и кукурузная

(Фото: Yana Petruseva, Shutterstock)Среди каш, которые в последнее время в определенной степени утратили популярность, многие весьма полезны и могут оказать действенную помощь в лечении различных заболеваний. К подобным кашам с полным основанием можно отнести манную, пшенную, гороховую и кукурузную.

Немало людей с содроганием вспоминает знаменитую манку, которой долгие годы старательно кормили детей в детских садах и пионерских лагерях. Но зачастую к ней приходится возвращаться и в зрелом возрасте, так как при некоторых заболеваниях она оказывается просто незаменимой.

Используется манная крупа не только для приготовления каш, её применяют для пассеровки при жарке мяса, рыбы, овощей, добавляют в соусы и супы, из неё готовят пудинги, запеканки, галушки, печенье и даже пирожные.

Читать далее...
Рубрики:  здоровье

Без заголовка

Четверг, 12 Января 2012 г. 20:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очищение организма

Очищение организма

Регулярное очищение организма — залог крепкого здоровья и долголетия. Многие уже убедились в истинности этого утверждения на собственном опыте, а тем, кто еще не успел этого сделать, мы в первую очередь рекомендуем прочесть эту статью и сопутствующие материалы на нашем сайте.

Читать далее...
Рубрики:  здоровье

Без заголовка

Четверг, 12 Января 2012 г. 20:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Расслабляем глаза

Картинка 33 из 116000

Этот комплекс йога рекомендует для поддержания зрения в хорошем состоянии. Как утверждают сами йоги, если делать его ежедневно утром и вечером, начиная с юности, можно сохранить хорошее зрение до глубокой старости и не пользоваться очками.

Читать далее...
Рубрики:  здоровье

Без заголовка

Четверг, 12 Января 2012 г. 20:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как самим править позвоночник

http://chuckgallagher.files.wordpress.com/2008/09/istock_000006639833small.jpg

Как самим править позвоночник--по системе "АСТРЕЕ"?

Читать далее...
Рубрики:  здоровье

Без заголовка

Четверг, 12 Января 2012 г. 20:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тибетская гимнастика

http://content.foto.mail.ru/list/womenlove/_blogs/i-3131.jpg
Эта гимнастика настолько проста и эффективна, что подойдет и для ленивых. Можно делать прямо утром, еще не встав с постели.
Читать далее...
Рубрики:  здоровье

Без заголовка

Четверг, 12 Января 2012 г. 19:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Можно ли уберечься от инсульта?

Можно ли уберечься от инсульта?

Одним из самых распространенных заболеваний на планете является инсульт. От него ежегодно страдают миллионы человек, причем, жертвами кровоизлияния в мозг становятся и пожилые граждане, и молодые люди. Каковы же причины инсульта и как можно уберечься от опасного заболевания?..

Читать далее...
Рубрики:  здоровье

Без заголовка

Четверг, 12 Января 2012 г. 19:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шиповник - помощь иммунитету

Картинка 15 из 67655

Хороший иммунитет у человека – это залог здоровья и хорошего настроения. Укрепление иммунитета, важная задача каждого человека. Только от человека зависит, как работает его иммунная система.

У людей с ослабленным иммунитетом развиваются аллергические реакции организма, организм открыт к проникновению болезнетворных вирусов и микробов. Наше здоровье лишь в наших руках. Укрепление и закаливание организма – важная часть повышения иммунитета.

Одним из самых известных и популярных иммуномодуляторов является шиповник.

Читать далее...
Рубрики:  здоровье

Без заголовка

Четверг, 12 Января 2012 г. 19:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очистка кишечника при помощи трав

Очистка кишечника при помощи травОчищение кишечника травами – это самый древний и самый щадящий способ. Такие способы, как клизма и слабительное, могут повредить стенки кишечника и даже вызвать боль в заднем отверстии.

Вообще очищение кишечника известно давно. Для общего здоровья организма, для профилактики болезней, для выведения из организма ядов и даже для сбивания жара у больных – для всего этого веками использовали очищение кишечника.

Именно поэтому очищение кишечника травами и сейчас является самым популярным средством. Ведь это мягкое слабительное, которое нормализует работу кишечника и позитивно влияет на его микрофлору.

Читать далее...
Рубрики:  здоровье


Поиск сообщений в ОЛЬГА_ПЕТРОВНА
Страницы: 124 ... 22 21 [20] 19 18 ..
.. 1 Календарь