-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ОЛЬГА_ПЕТРОВНА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.10.2011
Записей: 4953
Комментариев: 254
Написано: 6209





Шьем теплые тапочки с задником. Шаблон и мастер-класс

Воскресенье, 08 Декабря 2013 г. 10:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем теплые тапочки с задником. Шаблон и мастер-класс

Сегодня мы с вами попробуем сшить теплые тапочки с задником) Вы не против? Наверняка в вашем гардеробе есть теплые вещи, которые уже давно не носятся. Именно их можно использовать для пошива. В данном мастер-классе использован тонкий поролон в  качестве утеплителя, но вы можете обойтись и без него

Шьем теплые тапочки. Шаблон и мастер-класс (2) (466x700, 288Kb)

Читать далее...
Рубрики:  шитье

Яблочный пирог! Проще не бывает!

Воскресенье, 08 Декабря 2013 г. 10:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный пирог! Проще не бывает!

Яблочный пирог из слоеного теста для “гостя на пороге”. Проще не бывает!

 
 

grey Яблочный пирог из слоеного теста для гостя на пороге. Проще не бывает!Привет всем! Это Катя, ведущая “Детской странички”!

Сегодня мой детский пост в мамином блоге. Яблочный пирог из слоеного теста, который я научу вас сегодня делать, очень вкусный, а делать его легко и быстро.

Как-то раз мы увидели в кулинарной программе известного историка моды Александра Васильева, который и научил нас готовить этот изящный десерт. С тех пор яблочный пирог из слоеного теста с мороженным – самое любимое лакомство.

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Пельмени в форме цветка пиона.

Воскресенье, 08 Декабря 2013 г. 10:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пельмени в форме цветка пиона.

Если Вам надоели обычные пельмени, то сделайте их в необычной форме. Красиво! Начинка может быть как мясной, так и овощной. Лепятся не сложно - результат потрясает.


Безымянный3 (575x397, 273Kb)Безымянный4 (577x385, 262Kb)


Безымянный7 (574x397, 318Kb)

 

Читать далее...
Рубрики:  интересные идеи с тестом

Учитесь чистить серебро. Мастер-класс

Четверг, 05 Декабря 2013 г. 20:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Учитесь чистить серебро. Мастер-класс

http://www.stranamam.ru/post/2068381/

Опубликовала okassa 

Нам понадобится: кипяток, фольга, чашечка и серебро.

Оборачиваем нашу чашечку фольгой, так что бы дно и стенки были закрыты. 

 

Читать далее...
Рубрики:  для дома
разные полезные советы

Свинные рульки

Четверг, 05 Декабря 2013 г. 20:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Nastenicsh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свинные рульки

Свинные рульки

 

Ингридиенты: рульки свинные (у меня передняя и задняя)

а также соль, перец, молотый имбирь и чеснок

Приготовление: Рульки вымыть, надрезать шкуру праллельными линиями накрест

Соль, перец и имбирь перемешать, чеснок раздавить ножом. Нашпиговать рульки смесью приправ и чесноком. Выложить в протвинь.

Запекать при температуре 200 градусов около 3-х часов, периодически поливая жидкостью, которая образовалась.


Источник: http://www.chef.com.ua/

 

Рубрики:  кулинария вторые блюда
закуски

Салат "Белая ночь" ( Очень вкусный салатик!!!)))

Четверг, 05 Декабря 2013 г. 20:19 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Белая ночь" ( Очень вкусный салатик!!!)))

Читать далее...
Рубрики:  салаты


Понравилось: 1 пользователю

Чистка сосудов от бляшек и холестерина народными средствами

Четверг, 05 Декабря 2013 г. 20:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Дария_Швельниц [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чистка сосудов от бляшек и холестерина народными средствами

Чистка сосудов от бляшек и холестерина народными средствами


Ateroskleroticheskaya-blyashka (320x227, 27Kb)
накопление холестерина

Читать далее...
Рубрики:  здоровье

Хочу на кухне быть нарядной! Выкройки фартуков.

Четверг, 05 Декабря 2013 г. 19:36 + в цитатник
Это цитата сообщения малая_таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хочу на кухне быть нарядной! Выкройки фартуков.


Хочу на кухне быть нарядной!
Фартук - незаменимый атрибут кухни.
Он должен быть яркий и нарядный!
Любая хозяйка не отказалась
бы от такого подарка! Шьем маме,
сестре, невестке, подруге...






Рубрики:  фартуки

Киви в шоколадной глазури!

Четверг, 05 Декабря 2013 г. 19:35 + в цитатник
Это цитата сообщения lach [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Киви в шоколадной глазури!

анимации и картинки

Состав:


Киви 7-8 шт.,
Темный шоколад 100 гр.,
Слив. масло 50 гр.
Молоко 3 ст.л

Приготовление:

Шаг 1.
 Киви очистить и порезать кружочками толшиной 2 - 2.5 см. В каждый кусочек вставить палочку от эскимо. Убрать в морзильник.


Шаг 2.
Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане, добавив масло и молоко. Охладить до комнатной температуры.
Каждый ломтик киви на палочке окунуть в шоколадную глазурь и убрать в морозильник до застывания.

Рубрики:  десерты

Слойки со свекольной начинкой и селедкой

Четверг, 05 Декабря 2013 г. 19:27 + в цитатник
Это цитата сообщения малая_таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слойки со свекольной начинкой и селедкой







Сделать ножом неглубокие надрезы по периметру каждого кусочка, отступив от края.


Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 20-25 минут.
Готовые слойки полностью остудить.

Ножом углубить надрезы на каждой слойке и снять “крышечки” (они не понадобятся).






Рубрики:  закуски


Понравилось: 1 пользователю

Рулет с Клубникой без выпечки

Четверг, 05 Декабря 2013 г. 19:20 + в цитатник
Это цитата сообщения virtoree-07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет с Клубникой без выпечки

На просторах интернет видела подобные рецепты с бананами и персиками. Но мне показалось, что лучше клубники здесь ничего быть не может. И я не ошиблась, получилось замечательно! Клубника своей кислинкой идеально разбавила сладость всего остального блюда. :) Это десерт конечно не является верхом кулинарного искусства, но он прочно запал мне в душу. :) Он напоминает мне такие сладости из детства, как «Шоколадная колбаска» и «Муравейник». Готовится этот десерт совсем незатейливо. Можно свободно подключить детишек к процессу его готовки. ;)

Рулет без выпечки

 

РЕЦЕПТ РУЛЕТА С КЛУБНИКОЙ БЕЗ ВЫПЕЧКИ
Рубрики:  десерты


Понравилось: 1 пользователю

Очень полезная информация для того, чтобы ювелирные изделия сверкали

Среда, 04 Декабря 2013 г. 16:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Жассминн [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень полезная информация для того, чтобы ювелирные изделия сверкали




0YvE0Up2aHY (510x461, 37Kb)
Читать далее...
Рубрики:  для дома

Переделываем мужскую рубашку в женскую оригинальную блузку

Среда, 04 Декабря 2013 г. 16:09 + в цитатник
Это цитата сообщения малая_таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Переделываем мужскую рубашку в женскую оригинальную блузку






Переделываем мужскую рубашку в женскую оригинальную блузку

Переделать мужскую рубашку в женскую блузку довольно просто. Вариантов в интернете уйма, я же расскажу про свой вариант, который лично опробовала. Для начала нам понадобится «добыть» мужскую рубашку. Так же нам понадобится тесьма или атласная лента.

После того, как вы определились, какую мужнюю или отцову рубашку «кромсать», приступаем к переделке.

Отрезаем рукава и верхнюю часть рубашки с воротом как показано на картинке пунктирной линией. Затем подгибаем края и прошиваем, оставляя достаточно места, чтобы просунуть тесьму или ленту. Уж руками или на швейной машине строчить – решать вам. Лично я сразу прострочила на швейной машинке, так как опыт есть, а время тратить не хотелось, да и края обрабатывать оверлоком не стала, для дома сойдет и так. Так что, если вам «на выход» блузка нужна, придется и края обработать и наживить ткань перед тем, как строчить на швейной машине, дабы избежать потом лишних проблем. Если рубашка была с коротким рукавом, то отрезать ничего не нужно, просто вставить тесьму. Итак, после того, как прострочены края, вдеваем атласную ленту или тесьму, стягиваем ткань и завязываем бантики. Вместо тесьмы можно использовать и резинку, это как вам нравится. А карман лучше отпороть, смотрится он там не очень, вернее сказать, что он вообще там не смотрится, так что смело отпарывайте. Ну, вот и все!
http://peredelki-ua.livejournal.com/21842.html




Рубрики:  шитье

Закусочные кулечки с начинкой

Среда, 04 Декабря 2013 г. 16:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закусочные кулечки с начинкой

Автор публикации: Elena Tufekci,

Читать далее...
Рубрики:  закуски

Идеи переделок мужских рубашек.

Среда, 04 Декабря 2013 г. 16:05 + в цитатник
Это цитата сообщения малая_таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идеи переделок мужских рубашек.





Рубрики:  шитье

Вот такую красивую объёмную рамку можно сделать за 30 минут.

Воскресенье, 01 Декабря 2013 г. 18:46 + в цитатник
Это цитата сообщения малая_таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вот такую красивую объёмную рамку можно сделать за 30 минут.

Делаем объёмные рамки.


ИСТОЧНИК


Вот такую красивую объёмную рамку можно сделать за 30 минут.


 Мастер-класс Выпиливание: Делаем объёмные рамки. Пенопласт. Фото 1
Читать далее >>>
Рубрики:  своими руками
интересные идеи

Полезные советы, упрощающие жизнь

Воскресенье, 01 Декабря 2013 г. 18:41 + в цитатник
Это цитата сообщения малая_таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезные советы, упрощающие жизнь

1.Как очистить до блеска серебро или мельхиор.



Берёте лист фольги размером примерно как пара листов формата А4 и 2-3 столовые ложки соды.
Рвете фольгу на кусочки и уложите в какую-либо посуду, высыпайте туда же соду, сложите своё серебришко и мельхиор.
Сверху залить всё это обязательно крутым кипятком. И прямо на ваших глазах происходит волшебство.
4360286_92930408_4975968_92723290_0_8a7be_583eefd7_XSkopirovanie (147x94, 23Kb)
Рубрики:  для дома
разные полезные советы

Банановое наслаждение.

Воскресенье, 01 Декабря 2013 г. 18:40 + в цитатник
Это цитата сообщения малая_таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Банановое наслаждение.



Бананы очищаем от кожуры, разрезаем на три части. Трубочкой от коктейля аккуратно извлекаем сердцевину.

Обмакиваем низ в растопленный шоколад и обсыпаем дроблёнными орешками. Отправляем в холод, чтобы затвердел шоколад.

Нутеллу или другую шоколадную пасту перемещаем в кондитерский шприц и заполняем ею уже прохладные бананы.
Рубрики:  десерты

Большая онлайн библиотека

Воскресенье, 01 Декабря 2013 г. 18:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Капочка_Капа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Большая онлайн библиотека

Спасибо, Людмилка Меню пользователя большое!
 



Более 100 тысяч книг. Релевантный поиск, простая и удобная навигация. Система автоматической рекомендации книг. Обзоры книг.
Ежедневное пополнение новыми книгами.

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

фантастика
космическая фантастика
фантастика ужасы
фэнтези
проза
  военная
  детская
  русская
детектив
  боевик
  детский
  иронический
  исторический
  политический
вестерн
приключения (исторический)
приключения (детская лит.)
детские рассказы
женские романы
религия
античная литература

Научная и не худ. литература

биография
бизнес
домашние животные
животные
искусство
история
компьютерная литература
лингвистика
математика
религия
сад-огород
спорт
техника
публицистика
философия
химия



 

Серия сообщений "библиотеки онлайн":
Часть 1 - Kolobook – поисковик книг
Часть 2 - МЕГАколлекция электронных книг
...
Часть 9 - Сайт "Куча книг"
Часть 10 - ГАЗЕТЫ ОНЛАЙН(ЭЛЕКТРОННЫЕ ВЕРСИИ ВСЕХ ПОПУЛЯРНЫХ ПЕЧАТНЫХ ИЗДАНИЙ)
Часть 11 - Большая онлайн библиотека
Часть 12 - книги онлайн - Нора Робертс
Часть 13 - Гилберт Честертон - книги читать, смотреть онлайн 1 часть
...
Часть 16 - = Джо Джирарда "Как продать что угодно кому угодно"=
Часть 17 - Виртуальная библиотека
Часть 18 - Электронная книга. Как выбрать. Цена и устройство. Лучшая электронная книга
Рубрики:  для души

БУЛОЧКИ С КОРИЦЕЙ

Воскресенье, 01 Декабря 2013 г. 18:35 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БУЛОЧКИ С КОРИЦЕЙ




В тандеме с горячим чаем или кофе, эти булочки дадут заряд позитива на целый день.

читаем далее
Рубрики:  выпечка
интересные идеи с тестом

Шоколадное салями

Воскресенье, 01 Декабря 2013 г. 18:30 + в цитатник
Это цитата сообщения малая_таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадное салями


Шоколадное салями

Ингредиенты:
100 г кунжута
100 г темного шоколада
2,5 столовых ложки
1 столовая ложка воды
2,5 столовых ложки меда
100 г грецких орехов
50 г медовых хлопьев/злаков (как на завтрак)
125 г сливочного масла

Приготовление:
Обжарьте кунжут на антипригарной сковороде без масла. В маленькой кастрюльке нагрейте воду с сахаром до густого карамельного сиропа, затем добавьте мед, размягченное масло и кусочки шоколада. Готовьте на маленьком огне, периодически помешивая, до однородной массы (все должно растаять). Снимите с огня, добавьте медовые хлопья/зерна, нарубленные орехи и кунжут. Когда вся смесь остынет, слепите по форме колбасу, оберните в бумагу для выпечки или в фольгу.
Положите в холодильник на ночь.

Рубрики:  выпечка
десерты

Все вредное выведет рис.

Суббота, 30 Ноября 2013 г. 18:03 + в цитатник
Это цитата сообщения малая_таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Все вредное выведет рис.


Все вредное выведет рис.

Секрет тибетских лам.

Возьмем обычный рис, столько столовых ложек, сколько вам лет. Промоем, засыплем в банку, зальем теплой кипяченой водой, закроем крышкой и поставим в холодильник. Утром воду сольем, возьмем 1 столовую ложку с верхом риса, сварим его в течение 3-4 минут без соли и съедим натощак до половины восьмого утра. Оставшийся рис снова зальем кипяченой водой и поставим в холодильник. И так поступаем каждое утро, пока рис не закончится.

Секрет метода заключается в том, что рисовое зерно имеет кристаллическую структуру. Когда мы замачиваем зерна, мы удаляем из него крахмал, а на зернышках появляются ячейки. Рисовая каша переваривается не в желудке, а в кишечнике, зерна действуют как адсорбент.
После курса лечения вы станете не просто здоровее, но и моложе. Одно условие: после завтрака рисом желательно ничего не есть и не пить не менее 3 часов. После такого питания уходят боли из поясницы, перестает хрустеть шея.

Рубрики:  здоровье

Фотообои создают хорошее настроение....

Суббота, 30 Ноября 2013 г. 17:57 + в цитатник
Это цитата сообщения малая_таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фотообои создают хорошее настроение....


Если Вы хотите украсить свое жилище, создать в доме необычную атмосферу, раздвинуть пространство комнаты, коридора, кухни - воспользуйтесь легким и современным решениемфото-обоями.
Фотообои помогут создать в комнате нужное настроение и достаточно интересный взгляд на окружающий интерьер.





Рубрики:  интерьер

Как отремонтировать молнию

Суббота, 30 Ноября 2013 г. 17:54 + в цитатник
Это цитата сообщения santa3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как отремонтировать молнию

Бывает же такое и нередко. Собираешься, спешишь, застегивешь молнию, а она БАЦ и вылетела. Что делать? Берете маленькие плоскогубцы(илищипцы для маникюра) и большие плоскогубцы

14 (700x525, 219Kb)

Читать далее...
Рубрики:  для дома
разные полезные советы
шитье

КРАСИВАЯ ВЫПЕЧКА фото-мастер-класс

Суббота, 30 Ноября 2013 г. 17:51 + в цитатник
Это цитата сообщения всем_счастья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КРАСИВАЯ ВЫПЕЧКА фото-мастер-класс

 

4152860_2599098grandmother11_1_ (600x520, 74Kb)

 

4152860_0_86f96_9f40ae3d_L (428x500, 144Kb)

4152860_0_8675d_1d41d4da_L (500x500, 83Kb)

4152860_0_87235_7e072d2c_L_1_ (500x500, 152Kb)

Читать далее...
Рубрики:  интересные идеи с тестом

Желтые пятна от пота. Как отстирать вещи?

Суббота, 30 Ноября 2013 г. 17:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Алиночка_Лунева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Желтые пятна от пота. Как отстирать вещи?

3249162_mQItRlVqBDA (600x257, 23Kb)

   Человек на 80% состоит из воды и это абсолютно нормальное явление когда он потеет. Но не всегда приятно видеть то, что любимые кофточки портятся от пота и на них остаются пятна. А с такими пятнами вещи уже не оденешь, так как это не совсем красиво. Так что же делать в таких ситуациях.

Читать Далее=>
Рубрики:  для дома

Идеи обновления старых вещей.

Суббота, 30 Ноября 2013 г. 17:37 + в цитатник
Это цитата сообщения малая_таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идеи обновления старых вещей.

 

Рубрики:  шитье

Тефтельки.....

Суббота, 30 Ноября 2013 г. 17:31 + в цитатник
Рубрики:  кулинария вторые блюда

Продолжение кухонных штор

Понедельник, 25 Ноября 2013 г. 15:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Мари_Мэри [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Продолжение кухонных штор

Легкие и воздушные, созданные специально для маленьких помещений, эти шторы станут прекрасным декоративным украшением квартиры, подарят вашей кухне тепло и домашний уют. Особенно, если вы сошьете их сами своими руками!

4497432_nov_podborka_4 (480x700, 132Kb)

4497432_nov_podborka_1 (600x468, 82Kb)

Читать далее...
Рубрики:  шторы

Красивейшие кухонные шторы

Понедельник, 25 Ноября 2013 г. 15:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Мари_Мэри [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивейшие кухонные шторы

Много было выложено штор. В этой подборке собраны шторы на кухонное окно. Любуемся!

4497432_ukrashenieoknanakuhnefoto (600x450, 61Kb)

4497432_razdvijnyeshtorynakuhnyu (600x694, 90Kb)

4497432_ukrashenieoknanakuhne (600x333, 46Kb)

Читать далее...
Рубрики:  шторы

Кухонные хитрости для теста.

Суббота, 16 Ноября 2013 г. 15:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Монте_Карло [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кухонные хитрости для теста.

original (500x391, 126Kb)
1. Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день. Главное условие вкусных пирогов — пышное, хорошо взошедшее тесто: муку для теста необходимо просеять: из нее удаляются посторонние примеси, и она обогащается кислородом воздуха.
2. В любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного, песочного), то есть тесто на пироги, блины, хлеб, оладьи — на пол литра жидкости добавляйте всегда «жменю» (примерно столовая ложка с горкой) манки. Монашки научили :»Раньше самый качественный хлеб стряпали из крупчатки. Он долго не высыхал и был пышным. Сейчас крупчатки нет. Теперь добавляйте жменю манки и всегда будет хорошая выпечка.» Вот такой бесценный этот совет.
3. Добавлять в тесто, помимо молока полстакана минводы. Развести чайную ложку соды в пол стакане воды и слегка загасить ее лимонной кислотой или уксусом.
Выпечка,действительно, получается супер.Даже оставшееся на следующий день, пышненькая.
4. В помещении, где разделывают тесто, не должно быть сквозняка: он способствует образованию очень плотной корочки на пироге.
5. При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста
6. Для дрожжевых изделий жидкость всегда должна быть подогретой до 30-35ºС, так как дрожжевые грибки в жидкости, имеющей более низкую или высокую температуру, теряют свою активность
7. Когда вы обминаете тесто руки должны быть сухие.
8. Перед тем как поставить изделия в духовку,ему дают подойти в течении 15-20минут. Перед выпечкой тесту дайте полностью расстояться. При неполной расстойке оно плохо поднимается и пироги долго не пропекаются.
9. Пироги на противне выпекать на среднем огне, чтобы начинка не пересохла.
10. В тесто (дрожжевое и пресно-сдобное) лучше всего добавлять нерастопленное сливочное масло, так как растопленное масло ухудшает структуру теста.
11. Пироги, приготовленные на молоке, более вкусны и ароматны, корочка после выпечки блестящая с красивым цветом.
12. Дрожжи для теста должны быть свежими, с приятным спиртным запахом. Проверьте дрожжи заранее. Для этого приготовьте небольшую порцию опары и посыпьте слоем муки. Если через 30 мин не появятся трещины, то качество дрожжей плохое
13. При избытке сахара в тесте пироги быстро «румянятся» и даже подгорают. Замедляется брожение дрожжевого теста, и пироги получаются менее пышными
14. Жиры, размягченные до густоты сметаны, добавляют в конце замешивания теста или при его обминке, от этого брожение теста улучшается
15. Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки
16. Высокие пироги выпекают на слабом огне, чтобы они равномерно пропекались.
17. Жиры, размягченные до густоты сметаны, добавляют в конце замешивания теста или при его обминке, от этого брожение теста улучшается
18. Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки.
19. Тесто для пирога, выпекаемого на противне, раскатывают как можно тоньше, чтобы хорошо чувствовался вкус начинки.
20. Чтобы нижняя часть пирога была сухой, слегка посыпьте нижний пласт пирога крахмалом, а потом уже выкладывайте начинку.
21. Ни тесту, ни опаре не следует давать перестаиваться, так как это вызывает ухудшение качества теста. Достаточно 3 ч, но обязательно в тепле.
22. Пироги из дрожжевого теста можно смазывать молоком, а при желании посыпать сверху солью, маком, тмином.
23. Закрытые пироги смазывают перед выпечкой взбитым яйцом, молоком, сахарной водой. Благодаря этому на готовом пироге появляется аппетитный глянец. Наилучший блеск получается при смазке желтками.
24. Пироги, которые посыпают сахарной пудрой, смазывают также маслом — оно придает им приятный аромат.
25. Пироги, смазанные яичным белком, приобретают во время выпечки блестящую румяную корочку.
26. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.
27. Если в тесто переложить соды, то пирог получится более темного цвета с неприятным запахом.
28. Тонкое тесто легко раскатать, обернув скалку чистой полотняной тряпкой
29. Если тесто слишком влажное, положите на него лист пергамента и раскатывайте прямо через бумагу.
30. Пироги из песочного теста следует вынимать из форм охлажденными.
31. Прежде чем добавлять в тесто изюм, его нужно обвалять в муке.
32. Соль всегда добавляют к муке лишь тогда, когда опара уже отбродила
33. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.
34. Если тесто уже подошло, а у вас нет времени поставить его в духовку, прикройте тесто хорошо смоченной бумагой, предварительно стряхнув с нее воду.
35. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.
36. Горячий пирог лучше не резать. Но если это необходимо, нужно нож нагреть в горячей воде, быстро вытереть и резать.
37. Если пирог не снимается с противня, отделяют его от противня ниткой.
38. Горячий пирог лучше не резать. Но если это необходимо, нужно нож нагреть в горячей воде, быстро вытереть и резать.
Рубрики:  интересные идеи с тестом

Шьём короткое платье без выкройки.МК.

Пятница, 15 Ноября 2013 г. 13:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Vse_Sama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьём короткое платье без выкройки.МК.

Вот и весна!И так хочется новых нарядов и при этом не тратить много времени и усилий для их изготовления. Простые модели, на мой взгляд, выглядят не менее эффектно сложных, к тому же относив сезон, всегда можно из подобного платья переделать что-то новое для себя или дочки. Вот очень лёгкая выкройка платья, которая при желании и наличии широкого пояса может неожиданно оказаться туникой, которую не грех надеть с узкими черными брючками и туфлями на высокой платформе.
r5QPFF0pNeI (421x562, 30Kb)

Мастер-класс ниже>>>
Рубрики:  шитье

Построение выкроек капюшонов

Пятница, 15 Ноября 2013 г. 13:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Построение выкроек капюшонов

Такой красивый и практичный декоративно-функциональный элемент, как капюшон, получил широкое распространение при оформлении горловины верхней одежды. Капюшоны могут быть втачными в горловину изделия и пристегивающимися (с помощью кнопок, застежки-молнии, пуговиц, контактной ленты ("липучки") и т.д.). Капюшоны защищают нас от непогоды в холодное время и украшают изделия.

Для построения капюшона необходимо знать длину горловины изделия Z, которая равна сумме длины горловины спинки (Lгсп) и и длины горловины полочки (Lгп).

Z = Lгсп + Lгп = 9 + 12 = 21 см

Второй исходной величиной является ВК (высота капюшона). ВК равна половине измерения от точки основания шеи справа через высшую точку головы до точки основания шеи слева.

ВК = 0,5 х 66 = 33 см.

Прибавки на свободное облегание по высоте и ширине капюшона определяются моделью. Записав исходные данные, переходим к построению капюшона (втачной и пристегивающийся капюшон строятся одинаково).

Продолжение построения здесь:

http://www.osinka.ru/Sewing/Modelling/Details/Kaps/01.html

 

Особенности построения капюшона-шлема

Особенности построения капюшона с центральной вставкой

Рубрики:  шитье

Вшиваем потайную молнию без проблем. Мастер-класс

Пятница, 15 Ноября 2013 г. 13:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вшиваем потайную молнию без проблем. Мастер-класс

Автор: La_femme

Текст автора: "Раньше я шила по рекомендациям Бурды и каждый раз мучилась при подгонке места состыковки, потом перешла на другую методику, которую успешно применяю сейчас в ателье при пошиве вечерних платьев из шeлка разных видов.

При этой методике важны о только пара трюков:

Читать далее...
Рубрики:  шитье

Шторы на кухне

Пятница, 15 Ноября 2013 г. 13:40 + в цитатник
Это цитата сообщения ОГОЛЬ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шторы на кухне

http://www.liveinternet.ru/users/4092592/post283529295/


Схему пошива
Отрез ткани по периметру обрабатывается косой бейкой, наверху отступив 5см пристрачивается полоска ткани (кулиска), чтоб штору одеть прям на трубу карниза. и по линии (см. схему) пристрачивается шторная лента. Шторку одела на карниз, повесила и уже на месте регулировала сборку шторной ленты.
Рубрики:  шторы

Великолепный бисквит на горячем молоке.

Воскресенье, 10 Ноября 2013 г. 18:45 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Великолепный бисквит на горячем молоке.

Бисквит на горячем молоке

DSC02215 (640x503, 355Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  выпечка

Александр Домогаров. Исповедь одинокого мужчины

Суббота, 09 Ноября 2013 г. 20:27 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

=Александр Домогаров. Исповедь одинокого мужчины=

aleksandr-domogarov (524x700, 259Kb)
Центр Москвы, глубокий вечер. Служебный вход Театра им. Моссовета плотным кольцом окружен публикой, точнее ее женской половиной Закончился очередной спектакль с участием народного артиста России Александра Домогарова. Цветы, улыбки, вспышки фотоаппаратов… Подобная картина неизменна уже много лет. Они ждут появления кумира. Один взгляд, один снимок, одно слово.
Харизма, талант, известность, слава, деньги, внимание женщин - казалось бы, Александру можно только позавидовать. Но никто не знает, что на самом деле происходит в жизни человека, которого именуют главным героем-любовником отечественного кино. Экранный Домогаров привык разбивать женские сердца, а в жизни наоборот не раз становился объектом насмешек. Возможно поэтому Домогаров не любит откровенность. Ведь о чем молчит актер, за него тут же, додумывают другие. "Бабник, пьяница, дебошир" – кем только не приходилось быть Домогарову в жизни.


Рубрики:  для души

Два красивых и интересных рецепта

Суббота, 09 Ноября 2013 г. 20:00 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Два красивых и интересных рецепта

Колбасные цветочки

3424885_UIYb2qXq0n0 (600x435, 69Kb)

Очень красивые и не обычные колбасные цветочки. Тесто для них можно использовать готовое слоеное, а можно сделать и самим.

Аппетитный «Аленький цветочек»

3424885_rBpZiSSJpQY600x482 (600x482, 77Kb)

Приготовим сегодня аппетитный «Аленький цветочек». Детям такие кулинарные блюда очень нравятся.

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Шарлотка на сгущенном молоке

Суббота, 09 Ноября 2013 г. 19:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шарлотка на сгущенном молоке

Предлагаю Вам, наши дорогие читатели, замечательный рецепт шарлотки.
 
Рецептов приготовления этого яблочного пирога великое множество. По этому рецепту в тесто добавляется сгущенка, выпечка получается особенно вкусной, ароматной — просто пальчики оближешь!
Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Быстрая коробочка.

Суббота, 09 Ноября 2013 г. 19:47 + в цитатник
Это цитата сообщения pawy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрая коробочка.

Как можно быстро сделать коробочку для сувенира без клея, используя одну бумагу?

Материалы и инструменты:
бумага;
ножницы;
украшения.

1. Для начала делаем крышечку от коробки. Берём отрезок бумаги размером 21.5х21.5 см. и расчеричиваем её по диагонали. Линии идут от одного угла к противоположному.

2. Один из углов сгибаем так, чтобы он смотрел в самый центр. Затем сгибаем его еще раз, чтобы уже край этого сгиба шёл вровень с расчерченной полосой по центру.

3. Проделываем то же самое со всеми углами отрезка.

4. Делаем надрезы с двух сторон, как на фотографии.

5. И начинаем складывать поэтапно.

6. После того, как крышка от коробочки готова, нужно сделать её дно из отрезка бумаги размером чуть менее 21.2х21.2 см. Дно делается таким же образом, как и крышечка. В данном случае используется однотонная бумага.

Вот коробочка готова и её можно скрапить, главное - есть основа.

Можно делать коробочки разных размеров, но не надо забывать, что дно коробочки меньше в размере на 3 мм., чем её крышка!
 

 

Рубрики:  своими руками
интересные идеи


Поиск сообщений в ОЛЬГА_ПЕТРОВНА
Страницы: 124 ... 117 116 [115] 114 113 ..
.. 1 Календарь