Без заголовка |
Девочки, на форуме уже имеется достаточное количество рецептов этого тортика, но я все же решилась выложить и свой. Тем более что крем у меня немного отличается, по крайней мере я вроде такого не встречала. Буду очень рада если рецепт вам понравится и кому-нибудь пригодится.
1 кг слоеного бездрожжевого теста
500 мл молока
3 желтка
170 гр сахара + 30 гр ванильного сахара (при желании)
150 мл сливок
Приготовление: Для начала приготовим крем, т.к. ему нужно остыть Молоко доводим до кипения, отставляем.
Желтки взбить с сахаром до белого пышного крема.
Затем в желтки влить тонкой струйкой молоко, при этом, не прекращая взбивать (!)
Поставить на средний огонь и варить до загустения постоянно помешивая ложкой (пока на деревянной ложке не останется след от пальца)
Вот крем в процессе варки.
И еще чуть попозже.
Снять с огня, накрыть пленкой и остудить. Сливки взбить до образования мягких вершинок. Ложкой подмешать сливки к крему и поставить в холодильник.
Теперь готовим коржи.
Слоеное тесто раскатать (обязательно в одном направлении!) шириной до 0,5 см.
Вырезать коржики (я брала крышку от кастрюльки d=22).
Выложить на противень и в духовку предварительно разогретую (очень хорошо) до 220о. Выпекать до тех пор пока тесто не поднимется и хорошо не подрумянится (у меня коржи пеклись минут 10-12).
Из указанного количества теста у меня вышло 4 коржа. Коржи теплыми разделить пополам и щедро перемазать кремом, посыпать крошкой от обрезков и оставить пропитываться, желательно на ночь.
Для того чтобы тарелочка оставалась чистой я делаю вот так. Из фольги вырезаю 4 "ленточки" и заворачиваю их по краям тарелки. После того как торт прпитается просто убираю ее, а тарелка остается чистой!
Все. Утром торт готов. Несмотря на то что рецепт кажется длинным, готовится очень быстро. Дольше всего варится крем – минут 25-30, все остальное не занимает много времени.
Угощайтесь вкусным тортиком!!!
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
_______________________________
Если вдруг кому-то не хочется возиться с заварным кремом, или он у вас частенько сворачивается предлагаю попробовать Заварной крем в микроволновке Получается точно так же вкусно, только быстрее и проще!
А вот такой тортик готовила маме на День Рождения. Конечно украшать мастикой его не очень удобно - выравнять до конца не совсем получилось... Но вкус был бесподобным!!!
Рубрики: | Рецепты/Торты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |