-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лия_7

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.10.2011
Записей: 1125
Комментариев: 25
Написано: 1150


Без заголовка

Пятница, 23 Марта 2018 г. 20:25 + в цитатник
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Пикантный корейский суп с вешенками!

3925073_2297096_14865nothumb500 (500x682, 133Kb)
 
Не буду категорично заявлять о принадлежности этого супа к корейской кухне, но меня им кормила моя невестка-кореянка. Поверьте, это очень вкусно, ароматно, конечно, немного пикантно и специфично. Но любителям острых блюд должно понравиться. А ещё этот суп поможет тем, кто следит за своей фигурой и придерживается Поста.
 
 
Потребуется:
 
Рис (Жасмин от "Мистраль") — 2 ст. л. 
Вешенки — 300 г 
Лук репчатый — 1 шт 
Имбирь (1 см) — 5 г 
Масло растительное — 2 ст. л. 
Перец чили (сухой или свежий) 
Уксус (рисовый) — 5 ст. л. 
Соль — 1 ч. л. 
Сахар — 1 ч. л. 
Соевый соус — 2 ст. л. 
Вода (бульон овощной) — 1500 мл 
Зелень (кинза, петрушка) 
 
 
Как приготовить "Корейский кисло-острый суп с вешенками":
 
Режем лук тонкими четвертинками, измельчаем имбирь и перец чили.
 Хочу заметить, что суп должен быть острый.
 Берём сотейник или кастрюлю с толстым дном, нагреваем, наливаем растительное масло и обжариваем лук, имбирь и перец на сильном огне 2 минуты. 
 
3925073_2297087_48179640x480 (640x424, 53Kb)
 
  Промываем вешенки и режем тонкими полосками. 
 
3925073_2297088_53748640x480 (640x424, 75Kb)
 
Кладём грибы в кастрюлю и обжариваем 5 минут на сильном огне до выпаривания жидкости. Добавляем соевый соус, рисовый уксус, соль, сахар. Перемешиваем. 
 
3925073_2297090_95267640x480 (640x424, 74Kb)
 
  Берём рис, я взяла Жасмин от Мистраль. Он быстро варится и хорошо сохраняет форму. 
 
3925073_2297091_58477640x480 (640x424, 63Kb)
 
  Кладём рис в кастрюлю. 
 
3925073_2297092_16341640x480 (640x424, 66Kb)
 
  Заливаем водой или овощным бульоном. Я люблю густые супы, налила поменьше жидкости. 
 Если вы не придерживаетесь Поста, то возьмите куриный бульон. 
 
3925073_2297093_72471640x480 (640x424, 79Kb)
 
  Доводим суп до кипения, убавляем огонь до минимального и варим при закрытой крышке до готовности 20 минут. 
 
3925073_2297094_29977640x480 (640x424, 76Kb)
 
  Подаём суп горячим с зеленью, у меня кинза.
 
3925073_2297101_16405nothumb500 (500x608, 108Kb)
 
 Приятного аппетита!
 
автор: мисс
Рубрики:  Рецепты/Супы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку