Не буду категорично заявлять о принадлежности этого
супа к корейской кухне, но меня им кормила моя невестка-кореянка. Поверьте, это очень вкусно, ароматно, конечно, немного пикантно и специфично. Но любителям острых блюд должно понравиться. А ещё этот суп поможет тем, кто следит за своей фигурой и придерживается Поста.
Рис (Жасмин от "Мистраль") — 2 ст. л.
Вешенки — 300 г
Лук репчатый — 1 шт
Имбирь (1 см) — 5 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Перец чили (сухой или свежий)
Уксус (рисовый) — 5 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Соевый соус — 2 ст. л.
Вода (бульон овощной) — 1500 мл
Зелень (кинза, петрушка)
Как приготовить "Корейский кисло-острый суп с вешенками":
Режем лук тонкими четвертинками, измельчаем имбирь и перец чили.
Хочу заметить, что суп должен быть острый.
Берём сотейник или кастрюлю с толстым дном, нагреваем, наливаем растительное масло и обжариваем лук, имбирь и перец на сильном огне 2 минуты.
Промываем вешенки и режем тонкими полосками.
Кладём грибы в кастрюлю и обжариваем 5 минут на сильном огне до выпаривания жидкости. Добавляем соевый соус, рисовый уксус, соль, сахар. Перемешиваем.
Берём рис, я взяла Жасмин от Мистраль. Он быстро варится и хорошо сохраняет форму.
Кладём рис в кастрюлю.
Заливаем водой или овощным бульоном. Я люблю густые супы, налила поменьше жидкости.
Если вы не придерживаетесь Поста, то возьмите куриный бульон.
Доводим суп до кипения, убавляем огонь до минимального и варим при закрытой крышке до готовности 20 минут.
Подаём суп горячим с зеленью, у меня кинза.
Приятного аппетита!
автор: мисс