-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лия_7

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.10.2011
Записей: 1125
Комментариев: 25
Написано: 1150


Без заголовка

Среда, 14 Декабря 2016 г. 19:19 + в цитатник
Цитата сообщения Liudmila_Sceglova Кулинария >Торт королей


3416556_original696x389 (696x389, 40Kb)

Торт королей

Пишу то название,

под которым торт у меня существует уже много лет,

с тех пор, как меня научили его печь… в Ташкенте,

куда я ездила на неделю к знакомым!

Рецепт еще с тех времен,

когда в стране было плохо с продуктами,

но в Москве всегда были в продаже грецкие орехи (на рынке),

сахарный песок, масло и яйца.

Больше для этого торта ничего не требовалось.

Правда, нужна была сахарная пудра,

которой в продаже никогда не было.

Я ее или доставала через знакомую в министерской столовой

(там ее получали), либо молола в кофемолке.

У меня было две кофемолки — одна для кофе,

а вторая для нужд кулинарии.

Кто хоть как-то помнит те времена, поймет меня.

Торт тогда пекла довольно часто,

поскольку магазинные с маргариновым кремом

на дух не переносила.

И всегда был успех!

Съедался он мгновенно,

как  бы ни были сыты гости,

и это не зависело от количества присутствующих.

Я его подспудно держала в голове,

но как-то все руки не доходили…

Сейчас столько всего…

не знаешь, что печь в первую очередь!

Но вот на одном форуме  зашел разговор именно об этом торте.

3авела его девушка из Сербии,

у которой тетя-сербка печет его постоянно.

А эффект по уничтожению, т.е. съедению, тот же!

У нее там, правда, свои ньюансы в рецептуре,

но смысл был тот же.

Откликнулись еще и другие, совершенно из разных мест,

и у всех были свои, очень похожие рецепты этого торта.

Интересно, что повсюду на территории бывшего СССР

  торт носил гордое и пафосное название  — Королевский!

Но в то время   он действительно оправдывал свое название!

Ингредиенты:

Коржи

10 белков

240 г сахарной пудры

600 г очищенных грецких орехов

2 ст. л. Крахмала

Крем

10 желтков

200г масла

160 г сахарной пудры

2 ст. л.  Какао

На украшение: шоколад и орехи

( 50г + несколько половинок)

Торт королей: пошаговое приготовление

Коржи.

Орехи слегка обжарить, следить, чтобы не пригорели.

Можно оставить целыми половинками,

а можно их порубить более мелкими кусочками.

Взбить белки с сахарной пудрой  до устойчивой пены, 

как на безе.

Добавить в белковое тесто крахмал и

осторожно перемешать.

Потом добавить орехи.

Форма может быть любой. Я пеку на противне.

Выстилаю пекарской бумагой  и выливаю тесто.

Ставлю в горячую духовку и

тут же уменьшаю температуру до 180° C.

Пеку примерно 20 — 25 мин.

Надо смотреть по цвету, 

должен быть темно-бежевый цвет.

Вынимаем противень из духовки,

корж немного охлаждаем.

Я разрезаю сразу и

кладу на решетку для дальнейшего остывания.

Pазрезаю на три части  по ширине,

получается три прямоугольника — 3 коржа.

Крем.

Растереть  желтки с  сахарной пудрой,

а потом взбить с маслом, добавив какао.

Можно добавить ликер или коньяк.

Получается очень интересный по вкусу крем.

Собираем торт, промазав коржи и бока кремом.

50г орехов, которые взяли на украшение,

измельчаем в блендере и обсыпаем весь торт.

Украшаем, как нравится.

http://lovecook.me/tort-korolej-2

http://trio-mia.livejournal.com/45727.html

 

Nata Vi

http://lovecook.me/tort-korolej-2

http://trio-mia.livejournal.com/45727.html

Рубрики:  Рецепты/Торты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку