-Рубрики

 -Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна-Тюмень

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2011
Записей: 9443
Комментариев: 195
Написано: 9805


Синенькие тушеные с грибами - сразу и не поймешь, что это – баклажаны с грибами..

Пятница, 19 Августа 2016 г. 10:25 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Синенькие тушеные с грибами - сразу и не поймешь, что это – баклажаны с грибами...

Баклажаны, тушеные с грибами, - потрясающее и очень пикантное блюдо.

Ну, что тут скажешь, люблю я баклажаны! С трудом прохожу мимо овощных рядов, когда там есть в продаже баклажаны. Да еще и в сезон… В голове тут же срабатывает «компьютер», который ищет рецептик, как бы их приготовить на этот раз еще вкуснее. По-моему сочетание грибов и баклажанов — самое выигрышное.

Можно подать и как отдельное блюдо, и с гарниром (мне очень понравилось с отварным картофелем). Баклажаны с шампиньонами готовятся практически мгновенно, а съедаются ещё быстрее.


f1d93a215e (700x464, 551Kb)

3 (242x38, 23Kb)

баклажаны - 2 шт. (среднего размера);
репчатый лук - 1 шт.;
грибы (у меня шампиньоны) - 100 г;
сметана - 3-4 ст. л.;
чеснок - 2 зубчика;
соль и специи - по вкусу;
растительное масло для жарки;
зелень для подачи.

4 (262x38, 23Kb)

Баклажаны нарезать на небольшие кубики и залить слегка подсоленной водой минут на 10. Воду слить.

Баклажаны нарезать на небольшие кубики и залить слегка подсоленной водой минут на 10. Воду слить.

Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле, помешивая, до румянца. Добавить к луку промытые нарезанные баклажаны и обжарить в течение 10 минут, иногда перемешивая, до легкого золотистого цвета.

Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле, помешивая, до румянца. Добавить к луку промытые нарезанные баклажаны и обжарить в течение 10 минут, иногда перемешивая, до легкого золотистого цвета.

Грибы помыть, нарезать на тонкие пластинки, чеснок очистить и натереть на мелкой тёрке. Нарезанные грибы и измельчённый чеснок добавить к луку с баклажанами, обжарить, иногда перемешивая, в течение 5-10 минут.

Грибы помыть, нарезать на тонкие пластинки, чеснок очистить и натереть на мелкой тёрке. Нарезанные грибы и измельчённый чеснок добавить к луку с баклажанами, обжарить, иногда перемешивая, в течение 5-10 минут.

Добавить сметану, соль и специи, хорошо перемешать и томить на очень маленьком огне под крышкой минут 10-15.

Добавить сметану, соль и специи, хорошо перемешать и томить на очень маленьком огне под крышкой минут 10-15.

Очень вкусное пикантное блюдо из баклажанов, тушеных с грибами, готово.

Очень вкусное пикантное блюдо из баклажанов, тушеных с грибами, готово.

Подавать, украсив зеленью, как отдельное блюдо или с гарниром.

Подавать, украсив зеленью, как отдельное блюдо или с гарниром.

Приятного аппетита!

Баклажаны, тушеные с грибами 

Рубрики:  кулинария/вторые блюда их овощей

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку