-Рубрики

 -Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна-Тюмень

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2011
Записей: 9443
Комментариев: 195
Написано: 9805


"Корндог попс"-сосиска в кукурузном кляре

Четверг, 17 Декабря 2015 г. 12:31 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша "Корндог попс"-сосиска в кукурузном кляре

(500x375, 99Kb)

Часто на праздничный стол мы готовим "взрослые" блюда, надеясь, что дети все равно что-то для себя найдут. Но в последнее время все чаще слышу фразу от сына и его друга: - "а для нас что-нибудь есть вкусненькое?" Этот рецепт хотела приготовить очень давно, но все как-то не было повода. Главное, готовить их когда нет никого на кухне, иначе до "пиршества" они не дотянут).

мука (в\с ) — 100 гр.
мука кукурузная — 100 гр.
паприка сладкая — 1 ст. л.
разрыхлитель теста (1 пакетик) — 11 гр.
яйцо куриное — 1 шт.
молоко — 8 ст. л.
сахар (неполная ) — 1 ст. л.
соевый соус — 1 ст. л.
сосиска (средние, хорошего качества) — 10 шт.
масло растительное (для жарки )


Сухие ингредиенты смешать в глубокой посуде венчиком.
У меня не было кукурузной муки, я взяла крупу и смолола ее в кофемолке.

Добавить яйцо, соевый соус, постепенно добавлять молоко по несколько ложек.

Тесто должно получится как густая сметана. При желании можно посолить.

Сосиски нанизать на шпажки, обвалять в муке (так кляр будет лучше держаться), обмакнуть в кляр и обжарить в разогретом растительном масле до золотистой корочки. Масло я разогревала в маленьком казанке а во время готовки постоянно прокручивала шпажку чтобы кляр равномерно ложился на сосиске а не стекал вниз.

Мне больше нравится разрезать сосиски на две части, так их проще готовить и не нужно использовать много масла. Готовые корндоги выложить на салфетку чтобы в нее впиталось лишнее масло. Подавать с кетчупом и горчицей.
PS. Не кладите в тесто копченую паприку (как я) она, на мой взгляд, сильно окрасила его и во время готовки во фритюре оно еще больше зарумянилось.

Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  кулинария/Вторые блюда из мяса
кулинария/разное
кулинария/украшение блюд
Готовимся к НОВОМУ ГОДУ!

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку