-Рубрики

 -Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна-Тюмень

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2011
Записей: 9443
Комментариев: 195
Написано: 9805


Пончики "вкуснющие"

Четверг, 08 Января 2015 г. 16:24 + в цитатник
Цитата сообщения sharm Пончики "вкуснющие"

Для теста:
●300г молока
●1 пакетик дрожжей
●3 ст. ложки сахара
●50 г сливочного масла или маргарина
●1 яйцо
●1 ч. ложка соли
●500 г муки
●1 литр масла для фритюра.

Начинка:
●любая

Для начинки:
Начинки можно делать самые разнообразные. Сладкие и даже соленые. Вареная сгущенка, шоколадная паста, джем, можно порезать мелкими кубиками банан без всяких добавок, порезанное мелким кубиком яблоко с сахаром и корицей. Еще очень вкусная начинка с творогом: 150г творога, 1 желток, мелко порезанный укроп и соль.

Приготовление:

Заводим не крутое тесто. Оно должно быть очень нежным, но не как на оладьи. Ставим его в теплое место на подъем. Обминаем и приступаем к работе.

Отрезаем кусочек теста, обваливаем его в муке и раскатываем колбаску. Колбаску разрезаем на небольшие кусочки.

Обминаем их в муке и слегка раскатываем скалкой. Кусочков должно быть четное количество.

Кладем на кружочек начинку.

Сверху прикрываем вторым кружком.

и обрезаем стаканом. Края при этом довольно плотно склеиваются.

Получившиеся пончики опускаем в глубокую кастрюлю или сковороду с разогретым маслом. И жарим до золотистого цвета с двух сторон (следите за температурой масла: если масло будет слишком горячим, пончики снаружи сгорят, а внутри не пропекутся). Вытаскиваем и кладем на полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

Подавать пончики горячими посыпав сахарной пудрой.

http://vk.com/public58627667?w=wall-58627667_42299

Рубрики:  кулинария/выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку