-Рубрики

 -Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна-Тюмень

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2011
Записей: 9443
Комментариев: 195
Написано: 9805


Салат «Ташкент»

Вторник, 02 Декабря 2014 г. 16:34 + в цитатник
Цитата сообщения Inessa_Rjabinina Салат «Ташкент»

0003 (650x433, 92Kb)
Салат «Ташкент» — фирменное блюдо московского ресторана «Узбекистан».

Зеленая редька — 1 средняя
Яйца — 3 шт, сваренные вкрутую
Репчатый лук — 1 большая луковица
Отварная говядина (здесь кусок варено-копченой говядины) грамм 100-150
Сметана (можно и майонез).

Чистим редьку и нарезаем ее тонкой соломкой. Тут очень помогает бернеровская терка для корейской моркови.Редьку складываем в подходящую миску и заливаем ледяной водой. Оставляем примерно на полчаса.Тонко нарезаем лук полукольцами.Разогреваем на сковороде растительное масло и закладываем в нее лук.Обжариваем лук до золотистого цвета.Пока лук обжаривается — нарезаем тонкой соломкой говядину.И нарезаем небольшим кубиком яйца.Редьку откидываем в дуршлаг, сливаем всю воду и немного отжимаем, можно обсушить и полотенцем.Все составляющие выкладываем в салатник.Добавляем соль по вкусу, сметану и аккуратно перемешиваем.Вот все и готово.

Комментарии после приготовления.
1. Говядину лучше использовать именно отварную. С ней салат салат вкуснее.
2. С майонезом мне больше понравилось, чем со сметаной.
3. Бульон , образовавшийся при варке говядины — благо его немного, можно прямым ходом определить в сливочно- перечный соус или использовать на пару порций лукового супа (Тогда при жарке лука можно предусмотрительно жарить много лука — часть забрать в салат, а большую часть протомить и пустить на суп.)
4. Понимаю, что совершаю почти кощунство, но как-то раз отварной говядины не было. Зато была запеченная свинина. Мало того, еще и нарезанная тонкими ломтиками. Использовал. Если честно — понравилось намного больше, чем с отварной говядиной. Надо будет с запеченной говядиной тоже попробовать, не с отварной, а запеченной.
5. Пробовал сделать с языком. понравилось больше, чем с мясом. Язык нежнее, в салате ощущается более гармонично.

http://yourmeal.ru/
Рубрики:  кулинария/Салаты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку