-Рубрики

 -Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна-Тюмень

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2011
Записей: 9443
Комментариев: 195
Написано: 9805


Баурсак

Вторник, 05 Августа 2014 г. 17:15 + в цитатник
Цитата сообщения Рецепты_блюд Баурсак


Баурсак – это традиционное блюдо казахской кухни, а также башкирской, татарской и других азиатских кухонь. Рецепт баурсаков несложен, это кусочки теста, жаренные во фритюре. Обычно баурсаки готовятся из пресного или дрожжевого теста, но есть и баурсаки, рецепт которых предлагает сделать их из творожного теста.

Продукты (на 12 порций)
Мука - 1 кг
Яйца - 10 шт.
Молоко - 130-140 г
Сахар - 35-40 г
Масло сливочное - 30 г
Дрожжи - 5 г
Соль - 15 г
Масло растительное - 300-350 г
Сахарная пудра (по желанию) - 1-2 ст. ложки
Пошаговый фото рецептБаурсак
Фото приготовления рецепта: Баурсак - шаг №1Итак, как приготовить баурсак?

Сначала нужно подготовить ингредиенты. Продукты для баурсаков нужны самые обыкновенные.
Фото приготовления рецепта: Баурсак - шаг №2Масло растопить на водяной бане и немного остудить.
Фото приготовления рецепта: Баурсак - шаг №3В посуду выпустить яйца, налить молока, добавить масло, сахар, соль и немного дрожжей, хотя часто дрожжи вообще не кладут. Смесь хорошо перемешать до полного растворения сахара, соли и дрожжей.
Фото приготовления рецепта: Баурсак - шаг №4Затем ввести просеянную муку и замесить тесто. Оно должно быть мягче, чем тесто для домашней лапши.
Фото приготовления рецепта: Баурсак - шаг №5Взять тесто кусками по 100—150 г (порцию теста разрезать на 16 кусков). Раскатать их тонкими колбасками, примерно 1-1,5 см толщиной. Нарезать кусочками величиной с лесной орех.
Фото приготовления рецепта: Баурсак - шаг №6Растительное масло налить в казан и разогреть.

Кусочки погрузить в кипящее масло.
Фото приготовления рецепта: Баурсак - шаг №7Помешивая, обжарить до румяной корочки (2-3 минуты) на сильном огне.
Фото приготовления рецепта: Баурсак - шаг №8Готовый баурсак сцедить в дуршлаг (или выложить на бумажное полотенце). Дать стечь жиру.
Фото приготовления рецепта: Баурсак - шаг №9Баурсак подается на стол холодным. К чаю.
Фото приготовления рецепта: Баурсак - шаг №10Баурсак можно посыпать сахарной пудрой. Его можно есть с катыком и молоком. 

Баурсак хорошо брать в дорогу.

источник

Рубрики:  кулинария/Десерты
кулинария/выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку