Баурсак |
Баурсак – это традиционное блюдо казахской кухни, а также башкирской, татарской и других азиатских кухонь. Рецепт баурсаков несложен, это кусочки теста, жаренные во фритюре. Обычно баурсаки готовятся из пресного или дрожжевого теста, но есть и баурсаки, рецепт которых предлагает сделать их из творожного теста.
Продукты (на 12 порций) | ||
Мука - 1 кг | ||
Яйца - 10 шт. | ||
Молоко - 130-140 г | ||
Сахар - 35-40 г | ||
Масло сливочное - 30 г | ||
Дрожжи - 5 г | ||
Соль - 15 г | ||
Масло растительное - 300-350 г | ||
Сахарная пудра (по желанию) - 1-2 ст. ложки |
Пошаговый фото рецептБаурсак |
![]() Сначала нужно подготовить ингредиенты. Продукты для баурсаков нужны самые обыкновенные. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() Кусочки погрузить в кипящее масло. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() Баурсак хорошо брать в дорогу. |
Рубрики: | кулинария/Десерты кулинария/выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |