-Рубрики

 -Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна-Тюмень

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2011
Записей: 9443
Комментариев: 195
Написано: 9805


Гороховый суп с копченостями

Четверг, 16 Января 2014 г. 10:36 + в цитатник
Цитата сообщения Hersonckay Гороховый суп с копченостями

 

 

 

На 2-х литровую кастрюлю понадобилось:

 

- 300 копченых свиных ребрышек

- 2 средних картофелины

- 2/3 стакана гороха шлифованного, если хотите густой суп и 1/2 стакана, если предпочитаете жидкий суп

- 1 средняя морковка

- 1 маленькая луковица

- соль

- растительное масло для пассеровки

Горох я всегда замачиваю на ночь, предварительно промыв несколько раз в прохладной воде.

Копченые ребрышки разрезаю на части, заливаю водой 1,5 л, довожу до кипения и варю при не сильном кипении минут 30-40.

Вынимаю ребра и добавляю в бульон горох, варю его 30-40 минут, чтобы он хорошо разварился. Когда горох дойдет до полуготовности, добавляю картофель, порезанный мелкими кубиками. Морковь и лук нарезаю маленькими кубиками и пассерую на растительном масле до золотистого цвета. Когда горох будет готов добавляю к нему пассеровку и мясо, срезанное с ребер (нарезаю небольшими кусочками), держу на огне еще минуты 3-5. Солю в конце.

Готовому супу лучше дать немного постоять. Имеет нежный вкус и приятную бархатную консистенцию. Лучше всего подавать с гренками или сухариками.

 

Приятного аппетита!

Рубрики:  кулинария/первые блюда из мяса

karlamakleod   обратиться по имени Среда, 16 Июля 2014 г. 18:20 (ссылка)
Татьяна, спасибо за рецепт, суп гороховый с копченостями получается оооооочень вкусный.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку