
Картофельные биточки с начинкой из шпрот |
Если вы устали питаться омарами, крабами и прочими
рябчиками-ананасами :), предлагаю обратить внимание на вот такой
немудренный рецептик. Как правило, дома всегда есть подходящий запас
продуктов. Готовится просто, на вкус - вполне прилично. Рецептом
разжилась в журнале "Гастроном", но кое-что добавила и от себя :)
Состав
200 г шпрот
лук репчатый
картофель - 8-10 шт среднего размера
морковь - 1 шт
яйцо - 1 шт
масло сливочное 2 ст.л.
1,5 ст. л. муки
зеленый лук
укроп, петрушка
масло растительное для обжаривания
соль, перец
Приготовление
Картофель
и морковь очистить, порезать и сварить до готовности. Слить воду и
приготовить пюре, добавить в него сливочное масло и 1 яйцо.
Репчатый
лук очистить и измельчить. Зеленый лук вымыть, обсушить и мелко
нарезать. Шпроты без масла выложить в миску, размять вилкой. Добавить
репчатый и зеленый лук, укроп, петрушку и перемешать.

Из
картофельного пюре скатать шарики диаметром 4,5 см. Сделать в центре
каждого углубление, положить по 1 ч. л. начинки, сомкнуть края.

Обвалять каждый шарик в муке (в муку можно добавить специи для картофеля)

Обжарить биточки в разогретом масле до румяной корочки.

Вот что получилось :)

Приятного аппетита!
| Рубрики: | кулинария/Вторые блюда из мяса кулинария/выпечка |
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |