-Рубрики

 -Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна-Тюмень

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2011
Записей: 9443
Комментариев: 195
Написано: 9805


Овощи в кисло-сладком имбирном соусе

Понедельник, 12 Марта 2012 г. 13:41 + в цитатник
Овощи в кисло-сладком имбирном соусе









Этот рецепт я взяла из серии Гастронома "Про овощи"



1 кпупная морковка

1крупный цукини

половина качана цветной капусты

половина красного сладкого перца

половина желтого сладкого перца

половина зеленого сладкого перца

1 красная сладкая луковица

маленькая луковица шалота

2зубчика чеснока

3см корня свежего имбиря

1ст.л.сахара

1ст.л.сливового вина

2ст.л.рисового уксуса

2ст.л.соевого соуса

2ст.л.кунжутного масла

2ст.л.арахисового масла

1ч.л.кукурузного крахмала

3-4пера зеленого лука



Морковь, цукини и перцы нарезать тонкой соломкой. Цветную капусту разделить на соцветия, лук нарезать перьями. Шалот,чеснок,имбирь размельчить.

Разогреть в воке или глубокой сковороде арахисовое масло, добавить в него шалот, чеснок и имбирь и жарить на сильном огне, постоянно помещивая 1 мин. Положить все остальные овощи в вок и жарить на сильном огне 30сек., все время помешивая. После чего влить 1/2 стакана горячей воды и продолжать тушить овощи на таком же сильном огне 2 мин.

Затем добавить сахара, вино, уксус, соевый соус и крахмал, разведенный в небольшом количестве воды, перемешать и готовить овощи еще 3 мин., не убавляя огонь.

Сбрызнуть готовые овощи кунжутным маслом, посыпать нарезанным зеленым луком и подавать немедленно.



Мои комментарии:

т.к. у меня нет арахисового и кунжутного масла, а также сливового вина и рисового уксуса, предлагаю вам свой вариант замены. Буду вам признательна, если вы укажите мне на возможные ошибки, которые я допустила в замене продуктов:

овощи я жарила на подсолнечном масле, рисовый уксус замена обычным предварительно разбавив 1,5ст.л. 8% уксуса 1 ст.л. воды, сливовое вино заменила 1/2 ст.л.Ткемали...)

несмотря на все изменения получилось необыкновенно вкусно...

надеюсь понравится и вам...:
) 


Автор текста и фоторгафий alena-perishko.livejournal.com

Рубрики:  кулинария/Салаты


Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку