-Рубрики

 -Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна-Тюмень

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2011
Записей: 9443
Комментариев: 195
Написано: 9805


Крем - Фреш

Понедельник, 12 Марта 2012 г. 13:16 + в цитатник
Крем - Фреш




Часто в рецептах французской (и не только) кухни можно встретить в списке ингридиентов крем-фреш. Крем-фреш - это традиционный для Франции кисломолочный продукт, более густой и менее кислый, чем обычная сметана.

Крем-фреш не сворачивается при тепловой обработке и его можно добавлять в суп или соус. Кроме того, срок годности у него больше, чем у обычной сметаны.....У нас вот совсем его не продают...а тут недавно Юля [info]laperla_foto  поделилась рецептом крем-фреша и , конечно, я приготовила.....Получилось очень сливочно, нежно и вкусно!!!!







крем-фреш







 

250 мл сливок (жирность 38%)

2 ст. л. кефира



В чистой маленькой банке смешать жирные сливки комнатной температуры с кефиром.

Накрыть банку крышкой и оставить при комнатной температуре на 12-24 часа или пока сливки не загустеют.

Слегка перемешать ложкой (сливки иногда начинают густеть после размешивания), закрыть банку крышкой и поставить в холодильник.

В холодильнике сливки станут ещё более густыми.



Сливки обязательно должны быть комнатной температуры - это очень важно!



Мои комментарии: я использовала сливки 20% жирности (200 гр) и 6 ст.л детского кефира "Агуша"







крем-фреш



Автор фото и текста: [info]sonja_ksu



 

border=
Рубрики:  кулинария/Соусы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку