-Рубрики

 -Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна-Тюмень

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2011
Записей: 9443
Комментариев: 195
Написано: 9805


Семга в томатно-кокосовом соусе

Понедельник, 12 Марта 2012 г. 12:57 + в цитатник
Семга в томатно-кокосовом соусе










на 4 порции:

600г филе свежей семги

1-2 луковицы

3 дольки чеснока

1 чили (если не любите острое, то с чили поосторожней)

2 сладких перца

600 г помидоров

молотый черный перец

соль

3 ст л растительного масла

1 ч л тмина

1/2 ч л молотого кориандра

2 ч л куркумы

200 мл консервированного кокосового молока









Рыбу разделить на 4 порции. Лук и чеснок мелко нарезать. Сладкий перец и чили вымыть, удалить серцевину и нарезать. Помидоры надрезать крест-накрест, залить на 30 секунд кипятком, обдать холодной водой, снять кожицу и нарезать кусочками.

Разогреть на сковороде масло, и жарить семгу по 3 минуты с каждой стороны. Завернуть в фольгу и положить в теплое место. В сок на сковороде добавить лук, чеснок, чили и сладкий перец, приправить тмином, куркумой и кориандром. Тушить на небольшом огне 2 минуты, слегка помешивая. Добавить помидоры и тушить 5 минут. Влить молоко, посолить и поперчить соус и тушить еще 2 минуты. Семгу вынуть из фольги, положить в сковороду с соусом, накрыть крышкой и готовить на маленьком огне еще 3-4 минуты.

На тарелки положить сначала томатно-кокосовый соус, сверху уложить филе семги. Вусно необыкновенно.

Для тех, у кого нет кокосового молока можно приготовить нечто подобное. Для этого надо взять кокосовую стружку (не сладкую) залить жирным молоком, довести до кипения, настоять, смолоть в блендере и процедить.

Готовое блюдо можно посыпать свежей зеленью.



Спасибо[info]lillaya за рецепт!









Вот эту рыбку я буду готовить в четверг, не люблю отходить от традиции - четверг - рыбный день. Пока смотрела в Интернете рыбные рецепты, нашла столько всего интересного, что аж разрывалась перед выбором, в итоге не устояла перед семгой! Надо будет завтра обязательно заехать в Метро за свежей рыбой.



Всем приятного аппетита!!!

Рубрики:  кулинария/Вторые блюда из мяса

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку