-Рубрики

 -Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна-Тюмень

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2011
Записей: 9443
Комментариев: 195
Написано: 9805


Карри из овощей

Понедельник, 12 Марта 2012 г. 12:37 + в цитатник
Карри из овощей




4087391__1 (438x640, 199Kb)



Морозным днем самое время согреться чем-то восхитительным. Это блюдо уже основательно прижилось у нас дома – ароматные и острые, чуть кремовые, невероятно вкусные кабачки… Да кому ж такое не понравится?:)



Для тех, кто испугался списка ингредиентов, сообщаю: если не найдете какую-то специю – не страшно. Просто чем более полный список наберется, тем интереснее и лучше будет результат:) Кстати, честно говоря, описывать процесс его приготовления гораздо дольше, чем готовить.



Надо на 4 порции:

400 мл кокосового молока

2 маленьких молодых кабачка

2 средних помидора

2-3 зубчика чеснока

1 средняя луковица

5 см корня имбиря

1 большая горсть листьев карри (или 2 ч.л. молотого карри или пасты карри)

½ маленького стручка перца чили

½ ч. л. пажитника

1 ч. л. семян черной горчицы

1 ст. л. молотого кориандра

15 г сливочного или топленого масла

соль



рис басмати



Кроме того:

сковорода, кастрюля для варки риса.



Процесс:



Отварить рис.



Помыть перец, кабачки, помидоры. Очистить имбирь, лук, чеснок и кабачки. Помидоры обдать кипящей водой и снять кожицу. Удалить семена из половины стручка перца чили.



Раздавить ножом зубчики чеснока, порубить имбирь и лук, нарезать перец и мякоть помидоров.



Если у кабачков есть крупные семена, то удалить их. Затем разрезать кабачки вдоль, а каждую половинку нарезать кусочками толщиной около 1 см.



В сковороде растопить масло и обжарить в нем, постоянно помешивая, пажитник, семена черной горчицы, кориандр, имбирь, карри и перец чили до появления ярко выраженного аромата.



Добавить чеснок, лук и спассеровать их. Всыпать кабачки и перемешать со специями. Через 1 минуту добавить помидоры, еще через 1 минуту влить кокосовое молоко. Посолить, довести до кипения и готовить еще около 5 минут на небольшом огне.мое время согреться чем-то восхитительным. Это блюдо уже основательно прижилось у нас дома – ароматные и острые, чуть кремовые, невероятно вкусные кабачки… Да кому ж такое не понравится?:)



Для тех, кто испугался списка ингредиентов, сообщаю: если не найдете какую-то специю – не страшно. Просто чем более полный список наберется, тем интереснее и лучше будет результат:) Кстати, честно говоря, описывать процесс его приготовления гораздо дольше, чем готовить.



Надо на 4 порции:

400 мл кокосового молока

2 маленьких молодых кабачка

2 средних помидора

2-3 зубчика чеснока

1 средняя луковица

5 см корня имбиря

1 большая горсть листьев карри (или 2 ч.л. молотого карри или пасты карри)



½

1 ч. л. семян черной горчицы

1 ст. л. молотого кориандра

15 г сливочного или топленого масла

соль



рис басмати



Кроме того:

сковорода, кастрюля для варки риса.



Процесс:



Отварить рис.



Помыть перец, кабачки, помидоры. Очистить имбирь, лук, чеснок и кабачки. Помидоры обдать кипящей водой и снять кожицу. Удалить семена из половины стручка перца чили.


/

Рубрики:  кулинария/Вторые блюда из мяса

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку