-Рубрики

 -Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна-Тюмень

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2011
Записей: 9443
Комментариев: 195
Написано: 9805


Полезная курица

Пятница, 02 Марта 2012 г. 14:15 + в цитатник
Полезная курица




Куриное мясо - всегда кулинарный хит!



4524271_receptkurinogobulona (496x329, 17Kb)



Оно вкусное, полезное, универсальное и, что немаловажно, доступное



Бесспорно, курица - самое популярное мясо среди наших соотечественников.



Это явление имеет вполне понятные причины.



Во-первых, куриное мясо самое дешевое.



Во-вторых, оно достаточно несложное в обработке - с приготовлением некоторых блюд из курицы справится даже начинающий кулинар.



Ну и в-третьих, куриное мясо - одно из самых полезных.



От других сортов мяса курятину выгодно отличает уровень содержания белка - 22,5%.



Для сравнения: в говядине - 18,4%, свинине -13,8%, в мясе индейки - 21,2%. Кроме того, в составе

куриного белка - 92% необходимых человеку аминокислот, в то время как в других сортах мяса - не больше 88,7%. Богата курятина витаминами группы В (В2. В6, В9. В 12) и минералами (железо, сера, фосфор, селен, кальций, калий, магний, медь, цинк).



Именно сочетание низкой жирности (не более 10%) и высокого содержания белка, аминокислот, витаминов и минералов позволяет курятине занимать ключевое место в диетическом питании.



Салат «Райский»с курицей



4524271_5206375001_2cc24a8db6_Apple_and_Walnut_Salad_L (700x466, 158Kb)

Понадобится:

филе курицы отварное — 250-350 г яйца варёные — 2-3 шт. твёрдый сыр — 300 г курага — 150 г чернослив — 80-100 г майонез — 250-300 г грецкие орехи — 150 г лук репчатый — 3 шт. растительное масло



Это слоёный салат, поэтому выкладываем все ингредиенты в салатницу, смазывая каждый слой майонезом.

Не смазываем только орехи.

1 слой — филе курицы, нарезанное кубиками;

2 слой   — жареный лук;

3 слой    — яйца, тёртые на крупной тёрке;

4 слой    — измельчённые грецкие орехи;

5 й    — сыр.



Этот слой пропитываем хорошенько!

Украшаем нарезанными соломкой курагой и черносливом,орехами



Профессор Селезнёв

Рубрики:  кулинария/Салаты
кулинария/Вторые блюда из мяса

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку