-неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЗОЯ_ЖУРАВЛЁВА

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.10.2011
Записей: 2402
Комментариев: 382
Написано: 3123


ВМЕСТО "ОЛИВЬЕ" ЧАСТЕНЬКО ГОТОВЛЮ ДАВНО ЗАБЫТЫЙ САЛАТ "ПРАГА" - РАЗНИЦА ВСЕГО В 1 ИНГРЕДИЕНТЕ, НО ВКУС СОВЕРШЕННО ДРУГОЙ!

Воскресенье, 28 Ноября 2021 г. 01:14 + в цитатник
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Вместо "Оливье" частенько готовлю давно забытый салат "Прага" - разница всего в 1 ингредиенте, но вкус совершенно другой!

Screen Shot 11-23-21 at 10.32 PM (700x406, 494Kb)
 

 Сегодня готовим салат «Прага». В мире насчитывается большое количество его вариаций, я покажу вам мой вариант.
 
 
ИНГРЕДИЕНТЫ:
 
курица копчёная - 250 г
лук - 1 шт.
морковь - 2 шт.
яйца варёные - 3 шт.
огурцы солёные - 3 шт.
горошек консервированный - 250 г
чернослив - 100 г
майонез - 200 мл
Маринад для лука:
сахар - 1 ч.л.
соль - 0,5 ч.л.
уксус (9 %) - 1 ст.л.
вода горячая (80 градусов) - 150 мл
 
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
 
Итак, лук нарезаем мелким кубиком, пересыпаем в миску, добавляем к нему 1 ст.л. уксуса (у меня 9 %), а также 0,5 ч.л. соли и 1 ч.л. сахара. Заливаем лук горячей водой так, чтобы он был весь погружён, перемешиваем и оставляем мариноваться на 10-15 минут.
 
Классический вариант салат делается из отварной курицы, я же предпочитаю брать копчёную. С ней получается более яркий вкус. Нарезаем мясо на мелкие кубики.
 
 
На очереди морковь. Она варёная и полностью остывшая. Её режем также кубиком. Далее 3 небольших огурца, 3 варёных яйца и 100 г чернослива нарезаем тоже кубиком. И ещё нам понадобится банка консервированного горошка.
 
Я салат буду собирать в кольце слоями, но можно его либо разложить по креманкам, либо смешать все ингредиенты и заправить майонезом, как делаем классический "Оливье".
 
Если вы будете делать так, как я, то первым слоем кладём курицу. На неё выкладываем маринованный лук. Промазываем майонезом и выкладываем слой огурцов.
 
Все ингредиенты у нас будут в 2 слоя. Далее равномерно распределяем яйца и снова промазываем майонезом. Делаем слой моркови и все слои повторяем.
 
Этот салат по составу ингредиентов очень похож на оливье, но по вкусу это совершенно другой салат. Также салат «Прага» имеет два варианта приготовления – зимний и летний. Зимний готовится с солёными огурцами, а летний – со свежими.
 
У меня салат почти собран, последним слоем делаем слой консервированного горошка, а сверху высыпаем измельчённый чернослив. 
 
Ложкой равномерно распределяем его по горошку, накрываем пищевой плёнкой и ставим в холодильник на полчаса. Салат должен пропитаться и хорошо охладиться.
 
Затем аккуратно снимаем кольцо и плёнку и уже перед подачей на стол делаем красивый узор из майонеза. Я переливаю майонез в кондитерский мешок и делаю линии. С одной стороны кладу листочек свежей петрушки.
 
Фоторецепт приготовления салата Прага:

2.
Screen Shot 11-23-21 at 10.32 PM 001 (700x481, 305Kb)

3.
Screen Shot 11-23-21 at 10.32 PM 002 (700x481, 321Kb)

4.
Screen Shot 11-23-21 at 10.33 PM (700x481, 234Kb)

5.
Screen Shot 11-23-21 at 10.33 PM 001 (700x481, 485Kb)

6.
Screen Shot 11-23-21 at 10.33 PM 002 (700x481, 524Kb)

7.
Screen Shot 11-23-21 at 10.33 PM 003 (700x481, 554Kb)

8.
Screen Shot 11-23-21 at 10.33 PM 004 (700x481, 455Kb)

9.
Screen Shot 11-23-21 at 10.33 PM 005 (700x481, 586Kb)

10.
Screen Shot 11-23-21 at 10.33 PM 006 (700x481, 500Kb)

11.
Screen Shot 11-23-21 at 10.33 PM 007 (700x481, 504Kb)

12.
Screen Shot 11-23-21 at 10.34 PM (700x481, 450Kb)

13.
Screen Shot 11-23-21 at 10.34 PM 001 (700x481, 283Kb)

14.
Screen Shot 11-23-21 at 10.34 PM 002 (700x481, 306Kb)

15.
Screen Shot 11-23-21 at 10.34 PM 003 (700x481, 455Kb)

16.
Screen Shot 11-23-21 at 10.34 PM 004 (700x481, 432Kb)

17.
Screen Shot 11-23-21 at 10.34 PM 005 (700x481, 382Kb)

18.
Screen Shot 11-23-21 at 10.34 PM 006 (700x481, 407Kb)

19.
Screen Shot 11-23-21 at 10.35 PM (700x481, 511Kb)

20.
Screen Shot 11-23-21 at 10.35 PM 001 (700x481, 455Kb)

21.
Screen Shot 11-23-21 at 10.35 PM 002 (700x481, 565Kb)

Мои гости, когда видят салат, говорят, что это оливье, но когда пробуют – удивляются его вкусу. Моя мама готовила раньше его всегда с отварной курицей, а я экспериментирую и пробую с разным мясом. Если вы не знали такой вариант салата – приготовьте и удивите родных!

Рубрики:  САЛАТЫ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку