-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лисэна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.10.2011
Записей: 12
Комментариев: 2
Написано: 22





Кто какая нечисть по знаку зодиака?

Пятница, 20 Декабря 2013 г. 01:29 + в цитатник
liveinternet.ru/users/farge...302208941/
Змей Горыныч – Овен (21 марта – 20 апреля) Неослабевающая энергия правящей планеты – Марс влияет с такой силой на бедное животное, что все вокруг него бегают с прожженными дырами и пахнут паленым. Поэтому его негасимую заботу и внимание, как и его самого, трудно не заметить. Обжигает всеми частями речи честно и прямолинейно, но лучше бы молчал. Змей Горыныч импульсивен, ему следует досчитать до тридцати и хорошо подумать каждой своей головой, прежде чем лететь и созидать, разрушив все до основан

Купалле

Вторник, 09 Июля 2013 г. 21:27 + в цитатник
В колонках играет - Tarkan - Salina Salina Sinsice
Настроение сейчас - Хорошее

На выходные поехали с друзьями-родственниками на дачу праздновать Купалле.
В общем-то, меня очень интересует вопрос логики нашего народа насчет этих праздников. Что Масленица, что Купала и некоторые другие праздники откровенно языческие, но яростные верующие празднуют их с не меньшей радостью. Этот феномен ткнулся в глаз еще в школьное время изучения истории и до сих пор ни один человек внятно ответить не смог. Как оказалось, мама этот вопрос от меня еще не слышала, и искренне удивилась: "Это же в честь Ивана Купалы праздник. Разве нет?" После этого села там, где стояла и не могла понять,чего во мне больше смеха или... даже не знаю, как описать. Офигения, что-ли. Луцевич взял псевдонимом название одного из больших народных праздников, а теперь праздник в честь него, оказывается. Однако! И это с учетом того, что у меня мама человек образованный, много читает и сейчас, правда теперь все больше про околонаучно-фантастческо-инплатетную тематику, но это отдельный разговор. Да ладно, все равно так и буду мучится загадкой нашего народа.
Так что собрались мы небольшой компанией, человек 15, влезли в три машины и поехали отдыхать. Приехали, дом вымели-протерли-проветрили и стали разгружаться. Мальчики таскали пакеты, девочки растаскивали вещи по местам. Хорошие собрались мальчики, справились они быстро и пошли по участку по своим делам. Тут обнаружилась первая неприятность: воды нет,а по словам соседей бывает только 2 раза в день около 6 утра и в 9 вечера минут на 40, а у здесь на горочке только где-то 10. Мы народ находчивый, такая ситуация довольно часто получается. (В СТ пробиты две скважины - одна точно 60 метров, вторая должна быть 90, но председатель упорно твердит, что тоже только 60. И у них то насос сломается, то уровень воды понизится, то кошка черная пробежит... Думаю, вы поняли.) Так что собрали всю пустую тару начиная от полтора-, двух-, пятилитровых бутылок, и заканчивая двумя 100 литровыми пластиковыми бочками, загрузили в багажники и отправили мальчиков к роднику или, на худой конец, в соседнюю деревню к колонке. (Как-то ради интереса проверяли воду в лаборатории. Из наших скважин оказалась самая лучшая, а хуже всего в деревенской колонке, проходила по сан.нормам еле-еле.) Воду привезли, овощи помыли и стали стругать салатики. Мальчиков отправили разжигать костер.
Вот уже и стол почти накрыт, музыка тихонько играет, двоюродный брат тренькает на гитаре, присматривая за костром, даже крышу на гараже почти накрыли рубероидом спонтанно ...
И тут подкатывают во мне с мешочишем скумбрии и улыбкой до ушей. Это была вторая бяка дня. Но если от отсутствия воды страдали все, то от присутствия рыбы буду страдать только я .
Началась эта моя грусть-тоска со скумбрией в обнимку довольно просто и даже без рыбы. На моем участке растет такая замечательная пряность эстрагон, или тархун. И вот как-то были в наличии сардельки, но закончился газ. А кушать хочется. В город ехать не хочется совсем. И я решила поэкспериментировать, ведь просто так жарить на огне или варить в котелке неинтересно! Так что сардельки, натертые ягодами красной смородины, завернутые в эстрагончик, листья черной смородины и виноградные листья оказались очень вкусными. Позже сарделек не было, но была мелкая скумбрия и был газ, но ведь ИНТЕРЕСНО! Всем понравилось и стала скумбрия в травах моим коронным блюдом. Я как-бы не против, но иногда достает.
Вот и тогда мне пришлось перечистить, нашпиговать и завернуть 30 скумбрий: 15 маленьких съедим здесь, 15 больших с собой в город.
Дальше правда прошло все без эксцессов. Посидели за столом, потом перебрались со столом на площадку к костру. Прогулялись по полю, нарвали трав и ромашек, сплели венки. Попрыгали через костер, сожгли прошлогодние букеты из травок и зерна, еще раз прогулялись по полю, собрали новые букеты, съели скумбрию, попели... Отметили хорошо.


Собственно сам рецепт "Скумбрии в травах":

Скумбрия с головой
Соль
Эстрагон (ветки и листья)
Черная смородина (листья, молодые ветки)
Виноградные листья
Нитки х/б
По желанию:
Ягоды красной смородины или лимон
Перец черный горошком
Перец душистый горошком
Лавровый лист
Какие-либо другие пряности, подходящие для рыбы


Рыбу моем, потрошим. Если попалась икра, ее лучше пожарить отдельно. Скумбрию предпочтительно брать с головой, она почему-то получается вкуснее.
Скумбрию солим, по желанию можно добавить любые пряности, подходящие рыбе. Я добавляю по настроению перец черный и/или душистый горошком, лавровый лист и чеснок.
По возможности оставляем рыбку часа на 2-3 в холодильнике мариноваться.
У эстрагона удаляем все подсохшие и больные листики, моем. С черной смородиной делаем тоже самое. У эстрагона на старых ветках обрываем листики, складываем в отдельную кучку, стебельки режем длиной 5 см. Молодые ветки режем длиной 10-15 см, чтобы влезли в брюшко рыбы. У смородины тоже обрываем листья, молодые ветки режем длиной 3-5 см. У листьев обрываем черешки. Листья винограда перебираем, удаляя все больные и рваные, моем. Обрезаем черешки.
Раздавливаем пальцами 10-20 ягод красной смородины, намазываем рыбу изнутри и снаружи.
В брюшке рыбы вдоль хребта вставляем веточки смородины и эстрагона между ребрами так, чтобы не порвать шкурку. Укладываем несколько молодых веток эстрагона и его листья, листья смородины.
Раскладываем на столе или доска листья винограда в три ряда нахлестом, чтобы не было дырок. В длину на лист - полтора больше длины рыбы. С той стороны, где будем класть скумбрию выкладываем в два ряда листья смородины, поверх них черешки от смородины, оставшиеся веточки эстрагона и смородины, листья эстрагона. Сверху кладем рыбу, скручиваем и завязываем ниткой и жарим на решетке над костром минут 40.

На зиму смородину и эстрагон мы сушим и просто присыпаем ими рыбу. Ягоды красной смородины можно заменить лимоном, завернуть в фольгу вместо винограда и запечь в духовке. Можно приготовить и без эстрагона, но он дает основной вкус, отсутствие красной и/или черной смородины не так заметно. Не переборщите с эстрагоном, как и лавровый, если переборщить он даст горечь. Достаточно горсти сушенного или 5-7 полуметровых свежих веток на 2-3 рыбки.

Скумбрия выходит очень сочной и вкусной. На костре приобретает слега подкопченной аромат.
Единственный минус - после жарки на костре листья иногда плохо снимаются и надо доставать все воткнутые палочки.

Если кто-нибудь решиться приготовить, большая просьба, написать понравилось ли

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Хорошая наследственность.

Воскресенье, 16 Июня 2013 г. 01:21 + в цитатник
liveinternet.ru/users/darke...246604297/

                                                     Хорошая наследственность.

                                                              слеш.

              &nb

Не так страшен черт, как его малютка)

Понедельник, 10 Июня 2013 г. 23:41 + в цитатник
В колонках играет - Битлз
Долго хотела попробовать сделать дома эклеры. И столь же долго меня отговаривали. Основными аргументами было мнение, что это долго, хлопотно и много возни.
Но... хотелось.
Порыскала по интернету в поисках рецепта. В общем так:

1 стакан муки
1 стакан молока, или воды, или 50 на 50
100 гр. масла, или маргарина, в одном рецепте даже был животный жир
3-4 яйца, в зависимости от размера
0,5 чайной ложки соли
0,5 - 1 чайная ложка сахара, не везде

Делала первый раз, холодильник полный, так что у меня было молоко и масло.

Значит жидкость+масло+соль+сахар в толстостенную кастрюлю и довести до кипения, или на водяной бане.
Непрерывно помешивая добавить одним махом всю муку. Мешать очень живенько, иначе образуются комки.
Мешать до тех пор, пока массу нельзя будет взять в руки, градусов до 70 приблизительно должно остыть.
Затем вбиваем по одному яйца, ради которых и остывало тесто. Тут начинаются относительные сложности (по крайней мере для меня). В первый раз трудно понять когда "еще густое", а когда уже " слишком жидко". Это начинающим с данным видом теста придется выяснять на практике. Скажу сразу, у меня вышло жидковато. Тесто не должно падать с ложки комом, но и стекать тоже не должно. Насколько я поняла, тесто должно получиться скорее густое, не должно сильно расползаться.
Если тесто жидковато - выпечка не будет пышной, осядет. Если слишком густое - не поднимется.
Шприца под рукой не было, кондитерского мешка - тоже. В ход пошел пакет из-под молока. Теста у меня хватило на два противня. Сделала полосочками, колечками и пышками. В пышки засунула по кусочку сыра, главное, чтобы он со всех сторон был покрыт тестом, а то вытечет.
Ставила в разогретую духовку. 20-25 минут при 200 градусов и еще 10-15 при 150.

Крем сделала белково-масляный. Из-за отсутствия шприца, пришлось эклеры разрезать пополам, чтобы начинит.

По времени заняло приготовление теста около 30 минут. Дольше всего остывало.
На удивление просто, после всех "страшилок". Может попробовать сделать самой слоеное тесло?

Метки:  

Это - жизнь...

Понедельник, 10 Июня 2013 г. 22:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Шамай [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Почему спит ребенок на руках у попрошаек? Вы никогда не задумывались?

Здравствуйте, уважаемые читатели-сообщницы. Нашла статью в "Одноклассниках" и решила поделиться с вами....Я прочитала её несколько месяцев назад. Кто автор, не знаю. Все это время она не выходит у меня из головы.

Пожалуйста, прочтите >>>


Без заголовка

Пятница, 20 Января 2012 г. 20:07 + в цитатник
В колонках играет - Челентано
УРРРА! Я сдала черчение!
Осталось только физику, историю и математику Не знаю, что сделаю, но больше во время зачетов болеть не буду

Серость

Вторник, 11 Октября 2011 г. 16:45 + в цитатник
Серое небо, голые деревья, мокрый асфальт... И такое же серое настроение. Ничего не хочется, ничего не надо и вообще... пойду печеньки делать

Метки:  

Дневник Лисэна

Вторник, 11 Октября 2011 г. 16:10 + в цитатник
Даже не знаю что о себе написать. Я разная. Могу быть веселой и легкомысленной. Могу быть мрачной и злой. Могу просчитывать все действия наперед, а могу делать что-то, не думая о последствиях.
Вообщем, живу так, как получается)


Поиск сообщений в Лисэна
Страницы: [1] Календарь