Без заголовка |
Кутабы – это тонкие, в миллиметр толщиной, чебуреки, из крутого теста, в форме полукруга (половинка луны), – популярнейшее турецкое и азербайджанское блюдо, вошедшее в закавказские кухни и в кухню еврейских общин этого региона. Кутабы – такой же символ азерийской кухни, как пицца или спагетти для итальянцев, шаурма для турок, живой угорь с содранной кожей для японцев. Существуют сотни рецептов кутабов, отличающиеся способом приготовления теста и фарша. Свои особенности есть не только в каждом ширванском городе N, но и в каждом ресторанчике на Апшероне, да почти каждая азерийская тюрчанка обладает своим «пэх-пэх»-секретом.......Ах как вкусен был кутабный дух на джуд мехелэси (район компактного проживания горских евреев Баку.
|
Без заголовка |

У нас в Харькове в магазинах продают такое хрустящее лакомство - тонюсенькие квадратики-печенья с кунжутом в сахаре. Искала как их готовят в инете, но... увы. В итоге "подобрала" рецепт сама. Как оказалось - минимум затрат и хлопот. Вот так.
Мука (на 6 коржей) — 3 стак.
Маргарин (на 6 коржей) — 250 г
Кефир (или молоко, на 6 коржей) — 500 мл
Сода гашеная уксусом (на 6 коржей) — 0,5 ч. л.
Сахар (по вкусу)
Кунжут (для 6 коржей) — 100 г
Масло растительное (для 6 коржей) — 6 ст. л.
Яйцо (для 6 коржей) — 1-2 шт
|
Без заголовка |

|
Без заголовка |
http://blogs.mail.ru/mail/nebesa.olga/5AF4AFE7612D1DDD.html
Рецепт и фото своих ажурных блинов я выставляла уже почти год назад, но вот хочу показать и Вам. Рецепт на блинное тесто может быть любым на Ваш вкус,
условие - тесто должно быть без комков. Я готовила свои блины по рецепту:
Мука-400гр,
яйцо-1шт.
сахар-1ст.л.
соль по вкусу
масло подс.-40мл.
вода.
Переливаете готовое тесто в пластиковую бутылочку небольшую, в крышке которой сделайте дырочку. 
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Милые мои, вот и настало время поделиться с вами сокровенным.... что мне помогает практически всегда!!!!!
Это - заговор на исполнение сокровенного желания!!!
Ключевое слово - сокровенное... т.е. то, что занимает ваши мысли постоянно и не дает покоя!
Несколько уловий:
1. желание не должно принести никому вред, даже очень плохому человеку, или злому животному (может хотите отомстить соседской собаке.....);
2. желание должно быть реальным (если у вас рост 150 см, смешно просить - 175...);
3. читать, говорить, произносить нужно часто... по нескольку раз в день;
4. об обряде не до, не после исполнения вашего желание, ни кто не должен знать;
5. читать можно и про себя, но несколько раз в день - вслух!
ЗАГОВОР НА ИСПОЛНЕНИЕ ЗАВЕТНОГО ЖЕЛАНИЯ!
Шел Иисус Христос с небес,
Нес Святой чудодейственный Крест.
Больных исцелял, нищим помогал,
Славу и почет воздвигал.
Боже! Боже! Помоги и мне тоже!
Сделай ради Христа для меня (то-то и то-то).
Во имя Отца и Сына и Святого Духа.
Ныне и присно и во веки веков.
Аминь! (перекрестьться!!!)

|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Доброго времени суток!
Как-то мне приходилось такое лакомство пробовать, вкусно!!! Но я не знала, как приготовить. Теперь знаю и я, и делюсь с вами! Кстати, это еще и великолепный подарок на новогодние праздники!

|
Без заголовка |
Скоро Новый год! Самое время задуматься о наряде!
Грация и стать пышных женщин всегда приковывала к себе взгляды мужчин. В правильно сшитом, великолепном вечернем платье, из зеркала на вас взглянет не полная женщина, а величественная и грациозная дама.
Мнение о том, что мужчинам нравятся лишь худенькие женщины, является весьма ошибочным. В женщине должна быть некая изюминка. А для этого необходимо, прежде всего, любить себя.
Много красоты здесь: http://ya-modnaya.ru/publ/5-1-0-155
http://www.liveinternet.ru/users/orhideya6868/post189842789
http://bestdress.com.ua/1921-antonio-marras-2010.html
|
Без заголовка |
Такую красоту есть жаль. Сколько фантазии, сколько красоты.... ![]() 2. Рецепт теста для выпечки: 250 мл кефира 250 г молока 25 г свежих дрожжей (1 ч. л сухих) 125 г растопленного маргарина (или смеси слив. масла и маргарина) 2 яйца 6 ст. л сахара 1 ст. л растит. масла 1 ч. л соли 1кг.300 гр. муки. Ориентируйтесь на свою муку. Температура духовки 180 гр. 4 лепешки смазать раст. маслом, посыпать сахаром, сложить стопкой, разрезать и перекрутить как на фото. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 10. Вывернуть края лепешек через надрез (смотрите на фото). ![]() 11. 4 лепешки смазать раст. маслом, посыпать (у меня 2 с. л. какао смешать с 4 с. л. сахара), сложить стопкой, разрезать как на фото. Как снежинку и между сделать надрезы.Надавить как показано на фото. ![]() 12. ![]() 13. ![]() 14. ![]() 15. ![]() 16. ![]() 17. 4 одинаковые лепешки. Смазать раст. маслом (верхнюю не надо смазывать и посыпать), пересыпать сахаром, маком, сложить стопкой на пергам. лист, разрезать на 8 секторов полностью разрезая и края лепешек. В каждом секторе сделать надрез, вывернуть (как хворост) и сложить цветком как на фото. ![]() 18. ![]() 19. Тесто: 5 стаканов муки 1 пакетик дрожжей 1 стакан молока 200 гр масла 2 яйца 0,5 стакана сахара 2 пакетика ванильного сахара. Тесто поставить в холодильник на ночь (минимум на 3 часа). Тесто в холодильнике поднимется. Тесто на 2 цветка. Горячую выпечку смазала 1 с. л. конфитюра, 1 с. л. воды нагреть в микровеле. Делала 2-ю порцию, получилось 4 штуки. Муки примерно 2 кг., масла 350 гр. С тестом с холодильника очень легко работать. Особенно для всяких выкрутасов. Раскатать тесто в прямоугольник, смазать раст. маслом,посыпать маком и сахаром, свернуть рулетом, защепнуть, сложитькольцом. Сделать ножом надрезы. Сложить по принципу "бабушкина салфетка" 2 снаружи, 1 во внутрь и скалкой надавить между надрезами на те что внутри и на те что снаружи, чтобы как бы немного вывернулись слои. Делать по порядку: на 2 надавливаете, 1 (3й) кладете в серединку и тоже надавливаете и. т. д. ![]() 20. ![]() |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Заварное тесто для вареников и пельменей

Это тесто научила меня делать свекровь. Сначала я им пользовалась в пост, но оно так понравилось мне, что я стала его использовать и для пельменей, и для вареников и всяких жаренных лепёшек с всевозможными начинками. Оно совсем не содержит яиц, очень пластичное, хорошо лепится, но не липкое к поверхности и рукам, не требует подпыления мукой.
Рецепт
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Иногда на подарке не получается красиво завязать бант, с таким шаблоном банты получаются идеально ровными:

|
Без заголовка |
Приглашаю вас посетить очень интересный сайт, дайджест самых интересных новостей в мире. Здесь вы найдете все новости в фотографиях и видео на самую разную тему. Новости в кинематографии, происшествия, рассказы о знаменитостях, интересное в разных странах и городах, новшества в интернете, изменения в природе и много много других тем вы найдете на сайте Торчу.ру
|
Без заголовка |
Красивые бумажки для записи кулинарных рецептов.
|
Без заголовка |
Американский художник-иллюстратор Bessie Pease Gutmann (Бесси Пис Гутмана) родилась 8 апреля 1876 года в Филадельфии, штат Пенсильвания. После окончания средней школы, Гутман училась в Филадельфийской школе дизайна для женщин. С 1896 по 1898 года она посещала The New School's Parsons School of Design, которая на тот момент называлась нью-йоркской школой искусств. Кроме того, она была студенткой в художественной Лиге, Нью-Йорк с 1899 по 1901 год.
В начале 1900-х Gutmann была признана одной из лучших известных художников-иллюстраторов для журналов и книг в США. В период с 1906 по 1920 годы ее работы постоянно демонстрировались в 22 журналах, таких как: McCall's, Collier's, Woman's Home Companion и Pictorial Review. Одновременно она занималась иллюстрацией книг, наиболее известная из них: "Приключения Алисы в стране чудес", 1907 года. В связи с ухудшением зрения, в 1947 году Гутман пришлось закончить со своей профессией.
У Bessie Pease Gutmann было трое детей: Алиса, Люсиль, и Джон, которые стали прообразами и героями ее замечательных, пронизанных материнской любовью иллюстраций.
29 сентября 1960 года, в возрасте 84 лет, Бесси Пис умерла в Сентерпорт, Нью-Йорк.

далее...
|
Без заголовка |
Нашла тутачки http://bymiek.blogspot.com/search/label/Recycle-Het-Zelf
|