Без заголовка |

Итак, приступим.
|
Без заголовка |
Ароматная, роскошная, пропитанная сиропом и покрытая помадкой, ромовая баба вызывает неуемный аппетит одним своим видом. Только не баба, а бабá. Это не просто сладкие булочки, а изысканный десерт, венчавший трапезы королей и императоров. Ромовая баба, покрытая сахарным сиропом и ром - это волшебство вкуса и аромата!

Рецепт ромовой бабы
Приготовим опару. В теплом молоке растворим 1 чайную ложку сахара, соль, добавим дрожжи и хорошо размешаем до полного растворения дрожжей. Постепенно добавим ~ 1,5-2 стакана муки и хорошо размешаем. Тесто должно получиться по консистенции как на оладьи. Получившуюся опару поставим в теплое место без сквозняков на 40-60 минут, пока опара не пойдет и не увеличится в объеме в 2-2,5 раза. Опара будет готова, когда увеличится в объеме в несколько раз, а потом начнет опадать.
|
Без заголовка |



|
Без заголовка |
|
Без заголовка |

о вкусе и лёгкости этого пирога-тортика можно сложить легенду
|
Без заголовка |

Коржи для торта в количестве девять - десять штук можно приготовить всего за пол часа. Затем взбить или сварить крем, промазать коржи и получится вкуснейший торт. Рецепт приготовления коржей предлагаем ниже...
Итак, нам нужны такие продукты: двести грамм сметаны и одна чайная ложечка соды пищевой, плюс двести грамм сахарного песка и три стакана муки.
Как готовить тесто для коржей: сметана перекладывается в емкость стеклянную, добавляется сода и сметана с содой перемешивается. Сметана от воздействия соды начинает бурно реагировать, на поверхности появляются пузырьки.
Далее в в сметану всыпается сахар, минуту перемешивается, далее порциями всыпается вся мука. Можно ложкой перемешивать на первой стадии замеса, но в итоге тесто получается очень плотное, поэтому месить его нужно вручную.
Из шара теста лепятся девять - десять маленьких шариков, раскатывается скалкой тонкий круг из каждого шарика теста, накладывается тарелка, по диаметру обрезаются остатки. Все коржи поочередно пекутся на сковородке! На сухой сковородке, уровень огня должен быть минимальным.
Коржи для торта готовы. Смазывайте их кремом и наслаждайтесь домашним вкусным тортиком.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Торт "Пани Валевска": Попробуйте этот торт - не пожалеете!
Часть 2 - Вкуснейший "Наполеон"
...
Часть 45 - Быстрый шоколадный торт
Часть 46 - Конвертики с яблоками из творожного теста
Часть 47 - Творожная запеканка, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО как в детском саду!
Часть 48 - Маффины на кефире со смородиной «Чудо-ягода»
Часть 49 - Любимый сметанник
|
Без заголовка |
Как приготовить блинчики с маком,да еще свернуть их необычным способом,добавив вкусную начинку? Все легко и просто,смотрим мастер-класс и печем вкусные маковые блины. Надо сказать, что блинчики при выпечке издают очень приятный маковый аромат, а со сметаной - просто вкуснота!

|
Без заголовка |

...
|
Без заголовка |

Вкусный пирог для приближающейся Пасхи!
|
Без заголовка |
![]() |
| Соболев Александр Георгиевич - сторонник двойной обрезки малины |
Хочется поделиться опытом выращивания малины по методу Соболева. Фотографию, которая приведена в статье, я увидела лет двадцать назад в журнале "Приусадебное хозяйство" в статье, как мне сейчас кажется, написанной самим Соболевым, но в этом не уверена. По той статье я стала выращивать малину. Результаты превзошли все ожидания. Большое спасибо автору! Методика была несколько иной, чем описанная сейчас (Сергеенко Виктором.)
.
|
Без заголовка |

Для выпечки желательно использовать разъёмную форму 22-20 см в диаметре.На дно положить ,вырезанную по кругу бумагу для выпечки.
Базис: 3/4 ст муки,3 ложки без горки какао,1/4 ст сахара,1/2 ст бисквитной крошки,100 грамм сл.масла. Творожная начинка:1/2 стакана изюма,2 ложки рома,350 гр. рикотты или хорошего домашнего творога,протертого через сито,100 гр сметаны,3 яйца,3/4 ст сахара, 2 ст.ложки кукурузного крахмала,3 ст. ложки шоколадных чипсов или стружки.
|
Без заголовка |
Автор и исполнитель - Михаил Безяев.
По многочисленным просьбам, показываю один из способов изготовления аккуратного примыкания ванны со стеной облицованной кафельной плиткой, при помощи ПВХ уголка. Данный способ актуален, когда ванна имеет закругленные края и не утапливается в стену под плитку. Герметизация стыка ванны со стеной силиконом в этом случае будет смотреться неаккуратно из-за большой ширины шва и сложности нанесения герметика ровным слоем. Особенность моего способа в том, что ПВХ уголок ставится особым образом, и выглядит, на мой взгляд, гораздо более эстетично, чем специальные уголки для ванн.
Итак, обо всем по порядку. Первым делом отбиваем на стене ровную линию малярным скотчем.

|
Без заголовка |
Увидела на Одноклассниках рецепт Наполеона.И вспомнила этот рецепт,который мы всегда пекли на Новый Год еще при Союзе.Потом как то рецепт упростился .Появилось много разных вариантов и этот Наполеон отодвинулся в сторону.А зря.Так как он выходит просто шикарным.
Да и тесто очень поддатливое,работать с ним одно удовольствие

|
Без заголовка |

Вкусный крем - залог вкусного торта! Это вам скажет любой кулинар. Рецепты самых вкусных и простых в приготовлении кремов мы хотим предложить для вас...
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |

Наступает долгожданный праздник. Многие захотят удивить гостей мясными блюдами. Подборка рецептов мясных блюд.
|
Без заголовка |

Итак, - рецепт приготовления «ПослеНовогоднего» варенья из кожуры мандарина и апельсина:
|