-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Баско

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.10.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 363


Салат "Ностальгия"

Пятница, 28 Февраля 2014 г. 22:07 + в цитатник
Цитата сообщения Golden_eagle Салат "Ностальгия".

4603781_obzhorka (600x450, 54Kb)

     Доброго времени суток дорогие друзья. А вы помните популярные салаты СССР? конечно помните! Ведь их готовили к каждому празднику и было их не так уж и много.... " Оливье- непременное украшение праздничного стола, Винегрет, Мимоза, селёдка под шубой, закуска Белочка"- пожалуй и всё. Но Был ещё один оригинальный салатик, который с большим удовольствием готовили жители Крыма, его подавали во всех Крымских ресторанах, отличался он прекрасным вкусом, сытностью и простотой приготовления. Тогда он назывался " Салат по южному", но сегодня его настолько интерпретировали, что он утратил свой первоначальный облик,  поэтому я его выставляю под названием "Ностальгия" Попробуйте приготовьте, я уверен он придётся Вам и Вашим друзьям по вкусу. Я был очень удивлён, когда узнал, что многие люди не слышали о существовании этого салата не только в те далёкие годы, но не знают и сегодня. итак для приготовления этого блюда нам понадобиться:

- Не старая говядина-700гр;

 

-Морковь-500гр;

 

Лук репчатый средних размеров 3-4 луковицы;

 

Уксус, соль, перец, сахар, масло растительное по вкусу.

 

 Процесс приготовления: 

 

Чистим и нарезаем лук полукольцами, готовим маринад для лука из уксуса, сахара, перца соли по вкусу и отправляем его туда мариноваться. Тем временем тщательно промываем мякоть говядины, и отправляем варится его в кастрюлю с водой.   Сырую морковь моем,чистим и натираем на тёрке обычной, можете конечно воспользоваться тёркой для корейской морковки, так вроде и красивей, но если хотите салат в оригинале трите на обычной крупной тёрке. Варённую говядины, снимаем с огня,даём остыть и нарезаем небольшими кусочками ,как на бефстроганов. Берём большую миску и собираем салат, маринованный лук, мясо, морковь, сверху поливаем заправкой из соли,сахара, уксуса и соли. Ставим под  гнёт и отправляем на ночь в холодильник. Наш салат готов, перед подачей на стол перемешайте слои, подавать холодным. Приятного аппетита!

Рубрики:  Салаты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку