Доброго времени суток дорогие друзья. А вы помните популярные салаты СССР? конечно помните! Ведь их готовили к каждому празднику и было их не так уж и много.... " Оливье- непременное украшение праздничного стола, Винегрет, Мимоза, селёдка под шубой, закуска Белочка"- пожалуй и всё. Но Был ещё один оригинальный салатик, который с большим удовольствием готовили жители Крыма, его подавали во всех Крымских ресторанах, отличался он прекрасным вкусом, сытностью и простотой приготовления. Тогда он назывался " Салат по южному", но сегодня его настолько интерпретировали, что он утратил свой первоначальный облик, поэтому я его выставляю под названием "Ностальгия" Попробуйте приготовьте, я уверен он придётся Вам и Вашим друзьям по вкусу. Я был очень удивлён, когда узнал, что многие люди не слышали о существовании этого салата не только в те далёкие годы, но не знают и сегодня. итак для приготовления этого блюда нам понадобиться:
- Не старая говядина-700гр;
-Морковь-500гр;
Лук репчатый средних размеров 3-4 луковицы;
Уксус, соль, перец, сахар, масло растительное по вкусу.
Процесс приготовления:
Чистим и нарезаем лук полукольцами, готовим маринад для лука из уксуса, сахара, перца соли по вкусу и отправляем его туда мариноваться. Тем временем тщательно промываем мякоть говядины, и отправляем варится его в кастрюлю с водой. Сырую морковь моем,чистим и натираем на тёрке обычной, можете конечно воспользоваться тёркой для корейской морковки, так вроде и красивей, но если хотите салат в оригинале трите на обычной крупной тёрке. Варённую говядины, снимаем с огня,даём остыть и нарезаем небольшими кусочками ,как на бефстроганов. Берём большую миску и собираем салат, маринованный лук, мясо, морковь, сверху поливаем заправкой из соли,сахара, уксуса и соли. Ставим под гнёт и отправляем на ночь в холодильник. Наш салат готов, перед подачей на стол перемешайте слои, подавать холодным. Приятного аппетита!